Перейти к содержимому


Kawasaki Ki-45 Toryu [5]


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 39

devochkaizminska #21 Отправлено 09 ноя 2018 - 01:30

    Старшина

  • Супертестер
  • 14953 боя
  • 2 367
  • [WGSTA] WGSTA
  • Регистрация:
    17.10.2017

 

Kawasaki Ki-45 Toryu

 

 

1. Описание самолета

Плюсы:

  • Мощное крупнокалиберное вооружение, эффективное против живучих самолётов
  • Хорошая скорость, продолжительный форсаж
  • Эффективен в бою на средних высотах и для уничтожения отдельных наземных объектов
  • Есть оборонительная турель
  • Может нести мощные бомбы

Минусы:

  • Довольно живучий, но имеет большие габариты и уязвимые двигатели
  • Невысокая эффективность в манёвренном бою

 

2.Тактика игры:

Автор: devochkaizminska

Ki-45 Toryu

KawasakiKi-45 Toryu- двухмоторный цельнометаллический тяжелый перехватчик ПВО Сухопутных войск Императорской Японии. Разработан в 1938 г. в КБ «Кавасаки» под руководством Т. Дои. Принят на вооружение авиации Сухопутных войск Императорской Японии в 1942 г., выпускался средней серией до конца Второй мировой войны. Условное обозначение ВВС союзников «Ник» («Nick»).

Разрабатывался как тяжёлый истребитель (аналог германского истребителя-бомбардировщика «Мессершмит-110»), но удачно использовался и в качестве штурмовика. Вооруженные перехватчиками Ki-45 Toryuночные авиотряды ПВО добились хороших результатов в борьбе со стратегической бомбардировочной авиацией Сухопутных войск США на Юго-Восточной Азии и на Тихом океане.

Общая характеристика в игре:

В игре самолет разместился на 5 уровне новой ветки развития тяжелых истребителей Японии. В патче 2.0.8 может быть получен за выполнение несложной директивы.

Анализ ТТХ в игре:

 Ki-45 Toryu  сильно уступает «имбам» 5 уровня французскому премиумному SE 100 и английскому Bristol Beaufighter по характеристикам огневой мощи и живучести, имея лишь  преимущества в маневренности.

Плюсы:

Первый и главный козырь, «фишка» данного самолета – отличная маневренность, лучшая среди тяжелых истребителей 5 уровня. Время виража в стоковой комплектации в 12,7 секунд (можно улучшить до менее 12 с) позволяет успешно вести виражный бой не только со всеми тяжелыми истребители, но и некоторыми многоцелевиками.

Второе – две бомбы по 250 кг с уроном 4400 каждая и радиусом поражения 75 м позволяют время от времени спуститься вниз и поучаствовать в захвате территории уничтожением парочки небольших объектов или одного крупного. Однако очень долгое время пополнения в 200 секунд (без возможности улучшения даже в комплектации «Специалист») позволят это делать нечасто. Подвесное вооружение значительно уступает Bristol Beaufighter, но раз оно просто есть, отнесем его наличие к плюсам.

Третье: относительно небольшие для тяжелого истребителя размеры.

Минусы:

Разноплановое курсовое вооружение, значительно уступающее по огневой мощи одноклассникам: одна топовая 37-мм пушка Ho-203 имеет хорошую скорострельность, но небольшую дальность стрельбы в 520 м и в заводской комплектации напрочь отказывается попадать по воздушным целям. Ситуацию не спасает и одна дополнительная фюзеляжная 20-мм пушка Ho-3 (Ф) с дальностью стрельбы 600 м из-за малого урона. При игре в заводской комплектации с неопытным пилотом показалось, что использование 2 стоковых 12,7-мм пулеметов Type 1 (Ф) вместо топовой пушки даже несколько предпочтительнее на время прокачки. Вместе с тем, топовые пушки играются совсем иначе при наличии перков "Меткий стрелок 1 и 2" и установке превосходного "Прицела" и другого оборудования, не снижающего точность стрельбы. Тогда вооружение становится плюсом данного самолета.

Второе: наличие турели скорее отнесем к минусам, т.к. она имеет малый урон, небольшую дальность стрельбы и небольшой сектор обстрела. Однако она есть и это хорошо. Пару раз за бой убрать шотного противника с хвоста позволит.

Третье – весьма средняя, ничем не выделяющаяся для уровня максимальная скорость 520 км/ч, хорошая, но не лучшая скороподъемность, обычная оптимальная высота в 1500 м, хорошая, но не лучшая на уровне скорость пикирования, средний добротный форсаж в 25 с. По итогу самолет летает неплохо, даже приятно, однако никаких явных летных преимуществ по сравнению с конкурентами, кроме хорошей управляемости и маневренности не имеет.

Четвертое: самая плохая живучесть среди одноклассников (280 хп) и это очень печально.

Пятое: самолет неприлично часто критуется и горит, часто получают ранения летчики.

Рекомендуемые навыки летчиков, оборудование и расходники

Перками экипажа и оборудованием предпочтительно усилить точность стрельбы, скорость, маневренность, живучесть, т.е. практически всё! Однако самолет не премиумный и посадить в него опытного пилота без переобучения у вас не получится. 

Рекомендуемое оборудование: в комплектации «Специалист» имеет две ячейки под двигатель и по одной для кабины и курсового вооружения. Рекомендую установить и улучшать до превосходного «Прицел», «Облегченную силовую установка», «Форсирование двигателя» и обязательно «Утяжеленные стволы», они хоть и уменьшают длину очереди, но не снижают точность, а для этого самолета точность - самое главное для комфортной игры.

Рекомендуемые начальные перки пилота: Первым делов вкачивайте перки «Меткий стрелок 1 и 2», затем «Знаток моторов» и перки на маневренность  "Пилотажник" и "Мастер аэродинамики" при установке соответствующего оборудования на улучшение маневренности, далее «Подрывник» или "Крейсерский полет".

Рекомендуемые начальные перки бортстрелка: «Быстрая реакция», «Заградительный огонь», «Оружейник».

Расходники: «Аптечка», «Усиление штурвала», «Универсальные ленты», «Охлаждение двигателя», «Топлива высокой очистки».

Общее руководство по тактике игры:

Бои ведите в группе союзных сил. При первой возможности избавляйтесь от бомб, скидывая их на крупный объект. Самолет хорош в уничтожении тяжелых истребителей-защитников в виражном противостоянии. Избегайте лобовых атак с любыми тяжами и штурмовиками из-за меньшей огневой мощи. Экономьте форсаж, без него самолет летает очень плохо. Атакуйте преимущественно одиночные самолеты. Не гоняйтесь за звеньями ударного звена при игре не в топе – малая живучесть не даст вам их уничтожать эффективно. Самолет хорош против 4 уровней, тяжело играется против 6-ых. 

В топе на правах быстрого тяжа устремляйтесь на ближайшую точку и уничтожайте парочку тяжелых защитников, далее скидывайте бомбы на следующей территории, за которую, как правило уже идет борьба с соперниками. Самолет хорошо уничтожает одиночные бомберы и штурмовики своего уровня или ниже.

Вывод:

Маложивучий и малоэффективный в стоке тяжелый истребитель, больше смахивающий на высотный многоцелевой истребитель. Главная отличительная особенность - хорошая маневренность. Слабый в стоковой и заводской комплектации без крутого прокаченного пилота, рекомендую исследовать элитный статус за свободный опыт и получить комплектацию «Специалиста» за жетоны и переобучить на него японского пилота с большим количеством очков навыков, дабы сразу получить хороший конкурентноспособный самолет. В прокачанном состоянии самолет играется отлично, летает, попадает, дамажит, крутит почти всех. Хороший тяжик. 

Прикрепленные изображения


Сообщение отредактировал Lesley_Knife: 11 дек 2018 - 11:43


killerpanzermen #22 Отправлено 14 дек 2018 - 11:54

    Старшина

  • Игрок
  • 10685 боев
  • 3 374
  • [_TAC_] _TAC_
  • Регистрация:
    16.10.2012

Просмотр сообщенияTyranchokc (14 Дек 2018 - 00:45) писал:

Нормальный дрынолёт,не хватает правда мощи,но если в хвост зашёл,то порвёт.Вёрткий,по манёвренней чем многие тяжи.В целом не плохой,но прходняк.

не проходняк он, факт, я оставлю и заточу спеца чтоб прицел поставить, шатает трубы он отлично даже без перков,  заточить на точность и будет вообще топчик, с такой то маневренностью...проходняк)


Сообщение отредактировал killerpanzermen: 14 дек 2018 - 12:10


Terramorpher #23 Отправлено 15 дек 2018 - 11:14

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 817 боев
  • 3 693
  • Регистрация:
    27.07.2012

чтобы реализовать пулемёты не хватает дальности и маневренность. От бортстрелков больше огребаешь.

Но на пушках попадать реально трудно


Porco Rosso, 00:39:16,352 --> 00:39:19,247
Бой вести надо так, чтобы нашим штурмовикам прикрытие не понадобилось,
а вражеским - не помогло.

J4M/"Пегас"/Ар-2/Bell P-39Q-15 Airacobra/И-220/Boeing B-17D Flying Fortress/Boeing P-12/XF5U "Pancake"/Hawker Demon


Terramorpher #24 Отправлено 07 янв 2019 - 21:03

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 817 боев
  • 3 693
  • Регистрация:
    27.07.2012

Собственно рекомендации по фиту - точность и маневренность, живучесть всё равно не поднять так чтобы ощутимо влияло.

обязательно береите обзор и оба перка на стрельбу - пушка косая как у штурма.

Любыми правдами и неправдами выкачивайте специалиста, очень подходит для этого сопровождение своих бомберов на точках с радарами - народ, сбивая их, забывает об осторожности и можно укатать даже кривой пушкой.

пулемётный конфиг чувствителен к огню бортстрелков но хорош против ЛИ и МИ - маневренность их не спасает.

но в 90% боёв вы единственный тяж, что может забраться на высоту бомбера ,а там мы опять чувствуем боль от бортстрелков.

можно сработать от противного - и прикрывать свои бомберы, тогда затачивайтесь на скорость, но в этом есть один минус - в большей части боев бомберы игнорируют, прикрывая, зря тратим время.


Porco Rosso, 00:39:16,352 --> 00:39:19,247
Бой вести надо так, чтобы нашим штурмовикам прикрытие не понадобилось,
а вражеским - не помогло.

J4M/"Пегас"/Ар-2/Bell P-39Q-15 Airacobra/И-220/Boeing B-17D Flying Fortress/Boeing P-12/XF5U "Pancake"/Hawker Demon


paranormanoid #25 Отправлено 10 янв 2019 - 17:42

    Ст. сержант

  • Супертестер
  • 6044 боя
  • 727
  • Регистрация:
    07.05.2012

Очень хорош Ki-45 Toryu 

Ноябрьская удача разрабов!

Spoiler

 



evil_vuyko #26 Отправлено 26 июл 2019 - 09:45

    Старшина

  • Игрок
  • 281 бой
  • 1 823
  • Регистрация:
    18.03.2014

Цитата

 

Минусы:

  • Довольно живучий, но имеет большие габариты и уязвимые двигатели
  • Невысокая эффективность в манёвренном бою

 

Цитата

 Первый и главный козырь, «фишка» данного самолета – отличная маневренность, лучшая среди тяжелых истребителей 5 уровня. Время виража в стоковой комплектации в 12,7 секунд (можно улучшить до менее 12 с) позволяет успешно вести виражный бой не только со всеми тяжелыми истребители, но и некоторыми многоцелевиками.

Третье: относительно небольшие для тяжелого истребителя размеры

 Пгастите, как это понимать?

Он самый маневренный тяж своего уровня или нет?

Он таки больше всех или меньше всех?

 

 

 



evil_vuyko #27 Отправлено 26 июл 2019 - 09:53

    Старшина

  • Игрок
  • 281 бой
  • 1 823
  • Регистрация:
    18.03.2014

Просмотр сообщенияparanormanoid (10 янв 2019 - 06:42) писал:

Очень хорош Ki-45 Toryu 

Ноябрьская удача разрабов!

Spoiler

 

 

Угу... угу... угу...

Нициво нипанимаю...



anonym_ZiSzwkHzFcpX #28 Отправлено 06 окт 2019 - 08:34

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 0 боев
  • 77
  • Регистрация:
    07.12.2019
Как играть на тяже с 1 20мм пушкой ? А топ пушкой только в упор по огромному бомберу попадает, когда ему на хвост сел и уже сейчас таран будет.

Fireman_vfr800 #29 Отправлено 06 окт 2019 - 09:45

    Старшина

  • Игрок
  • 5019 боев
  • 2 584
  • [LISWP] LISWP
  • Регистрация:
    20.12.2013

Просмотр сообщенияReichsschwert_Z (06 окт 2019 - 08:34) писал:

Как играть на тяже с 1 20мм пушкой ? А топ пушкой только в упор по огромному бомберу попадает, когда ему на хвост сел и уже сейчас таран будет.

Ответ - 6750 свободного опыта и будет Вам 37мм.

А лучше, максимально быстро пройти этот самолет, продать и забыть как страшный сон.

 



anonym_ZiSzwkHzFcpX #30 Отправлено 06 окт 2019 - 12:48

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 0 боев
  • 77
  • Регистрация:
    07.12.2019

Просмотр сообщенияFireman_vfr800 (06 окт 2019 - 09:45) писал:

Ответ - 6750 свободного опыта и будет Вам 37мм.

А лучше, максимально быстро пройти этот самолет, продать и забыть как страшный сон.

 

Я за топ пушку и писал. Что попасть из неё могу только в летающую крепость, за рулём которой бот-некосмонавт ( шальные ополовинивания случайно пролетающих самолётов не беру во внимания, хотя бывает весело своего ваншотит ).  Но 6 лв этой ветки, что встречался мне в бою у противника, показался мне летающей мясорубкой, со своей 57 перемалывающей любого врага, и я вижу же, что они уже нормально попадают. А этот лв. ни рыба, ни мясо.



evil_vuyko #31 Отправлено 24 ноя 2019 - 08:52

    Старшина

  • Игрок
  • 281 бой
  • 1 823
  • Регистрация:
    18.03.2014

Просмотр сообщенияFireman_vfr800 (05 окт 2019 - 22:45) писал:

Ответ - 6750 свободного опыта и будет Вам 37мм.

А лучше, максимально быстро пройти этот самолет, продать и забыть как страшный сон.

 

Не слушайте сего господина, берите самолет, раскачивайте, и будет вам полные штаны горячего фана. Косоват, но с таким таймом до перегрева это несущественно, крутит даже многих МИ, высоту набирает выше среднего. Это имба. Следующий тоже, но и одноуровневые стали крепче, на 6 уровневом меньше фана, где-то на полные шорты и полную панаму.



devochkaizminska #32 Отправлено 24 ноя 2019 - 11:13

    Старшина

  • Супертестер
  • 14953 боя
  • 2 367
  • [WGSTA] WGSTA
  • Регистрация:
    17.10.2017

Просмотр сообщенияFireman_vfr800 (06 окт 2019 - 09:45) писал:

А лучше, максимально быстро пройти этот самолет, продать и забыть как страшный сон.

 

А вы на нем играли, чтобы делать такие умозаключения? :D



Terramorpher #33 Отправлено 24 ноя 2019 - 11:15

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 817 боев
  • 3 693
  • Регистрация:
    27.07.2012

Сейчас кстати стало больше как и бомберов так и охотников за ними.

Теперь проще в спеца вывести.

И да, если вы на МИ-бревонолете, и видите японский тяж - УХОДИТЕ С ЛИНИИ ОГНЯ, вы не перестреляете и не перекрутите его!

Даже вертким лавкам с ним туго...


Porco Rosso, 00:39:16,352 --> 00:39:19,247
Бой вести надо так, чтобы нашим штурмовикам прикрытие не понадобилось,
а вражеским - не помогло.

J4M/"Пегас"/Ар-2/Bell P-39Q-15 Airacobra/И-220/Boeing B-17D Flying Fortress/Boeing P-12/XF5U "Pancake"/Hawker Demon


anonym_HYVnGAHPqXaK #34 Отправлено 01 дек 2019 - 13:09

    Рядовой

  • Игрок
  • 0 боев
  • 5
  • Регистрация:
    10.02.2021

вообще самый любимый пока. Топ пушка требует привыкания, но потом вполне попадаешь.

Особенно если помнить что 20 мм бьет на 750, а топ на 550. Из-за этого с 700 м создается ощущение что не попадает вообще.  

Топ пушка разносит мелочь в куски. Бомберы и штурмовики сбиваются с одного захода. 7,62 бортстрелков можно игнорить.

 

Виражит всех кроме шустрых ЛИ.  Поставил перки бортстрелку и теперь в длительном вираже бортстрелок частенько сбивает ЛИ.

Да у него еще и две бомбы есть!



Alvas721220 #35 Отправлено 03 фев 2020 - 16:33

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 2656 боев
  • 81
  • Регистрация:
    30.09.2012
Печальный самолет, пожалел о покупке

Stalking_Tiger #36 Отправлено 03 фев 2020 - 17:26

    Старшина

  • Игрок
  • 14441 бой
  • 2 807
  • [UA-DV] UA-DV
  • Регистрация:
    20.01.2013

Просмотр сообщенияAlvas721220 (03 фев 2020 - 13:33) писал:

Печальный самолет, пожалел о покупке

отличный самолет

гнет даже в заводской

прям не знаю, кто лучше - он или бофайтер



Alvas721220 #37 Отправлено 03 фев 2020 - 17:37

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 2656 боев
  • 81
  • Регистрация:
    30.09.2012

Просмотр сообщенияStalking_Tiger (03 фев 2020 - 14:26) писал:

отличный самолет

гнет даже в заводской

прям не знаю, кто лучше - он или бофайтер


может прокачанный до специалиста и с хорошим экипажем и гнет, а так, просто мусор с кривыми пушками, 20-мм вообще не понятно есть она или нет,

если мне захочется чего-то подобного с большой пушкой, я полетаю на 110-С-6.

А эту ветку качать не буду, Жаль потратил серу, надо было бофайтера брать



Stalking_Tiger #38 Отправлено 03 фев 2020 - 17:40

    Старшина

  • Игрок
  • 14441 бой
  • 2 807
  • [UA-DV] UA-DV
  • Регистрация:
    20.01.2013

Просмотр сообщенияAlvas721220 (03 фев 2020 - 14:37) писал:

может прокачанный до специалиста и с хорошим экипажем и гнет, а так, просто мусор с кривыми пушками, 20-мм вообще не понятно есть она или нет,

если мне захочется чего-то подобного с большой пушкой, я полетаю на 110-С-6.

А эту ветку качать не буду, Жаль потратил серу, надо было бофайтера брать

пилот 9 перков, оба метких стрелка, мастер аэродинамики и пилотажник, стрелок нуб 4-перковый, но он тут больше для мебели сидит

только-только прокачал в спеца, буквально пару боев в спеце сыграл. прицел еще заводской, материалов не хватает

из прочего откалибровано только облегченное крыло

то есть в комплектацию еще вливать и вливать

и все отлично



Alvas721220 #39 Отправлено 03 фев 2020 - 19:03

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 2656 боев
  • 81
  • Регистрация:
    30.09.2012

Просмотр сообщенияStalking_Tiger (03 фев 2020 - 14:40) писал:

пилот 9 перков, оба метких стрелка, мастер аэродинамики и пилотажник, стрелок нуб 4-перковый, но он тут больше для мебели сидит

только-только прокачал в спеца, буквально пару боев в спеце сыграл. прицел еще заводской, материалов не хватает

из прочего откалибровано только облегченное крыло

то есть в комплектацию еще вливать и вливать

и все отлично


Вот поэтому скоро ты будешь играть с одними ботами, удачи

Продал эту кучу хлама без сожалений.


Сообщение отредактировал Alvas721220: 05 фев 2020 - 20:30


Adon1100 #40 Отправлено 14 сен 2021 - 00:07

    Воинствующий антинытик

  • Бета-тестер
  • 4164 боя
  • 4 299
  • [ADF] ADF
  • Регистрация:
    30.09.2012

Просмотр сообщенияAlvas721220 (03 фев 2020 - 16:37) писал:


может прокачанный до специалиста и с хорошим экипажем и гнет, а так, просто мусор с кривыми пушками, 20-мм вообще не понятно есть она или нет,

если мне захочется чего-то подобного с большой пушкой, я полетаю на 110-С-6.

А эту ветку качать не буду, Жаль потратил серу, надо было бофайтера брать



Вы не поняли этот шикарный ТИ.
Вот стрим, покупаю, вывожу в топ и прохожу до следующего за пару часов:



                          мой канал на YouTube    Twitch             Discord клана ADF                


K_imm #41 Отправлено 14 сен 2021 - 12:26

    Ст. сержант

  • Игрок
  • 13694 боя
  • 773
  • [GOIP] GOIP
  • Регистрация:
    03.09.2011

Просмотр сообщенияAdon1100 (14 сен 2021 - 00:07) писал:

Вы не поняли этот шикарный ТИ.
Вот стрим, покупаю, вывожу в топ и прохожу до следующего за пару часов:

Понимать особо нечего: без скорости, высотности, живучести, на одном только курсовом далеко не уедешь. Любой упоротый 109е отправляет на респ. С двумя модулями на скорость хоть как-то начинает летать, но там уже разница с Р-38 по манёвру небольшая.

В целом, он скучный и проходной.






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных