Доброго времени, я тут на календарь глянул - и заметил что он уже скоро настанет, а какой же праздник без фейерверков?
в игре фейерверки - такие:
но что-то их маловато осталось и я решил изготовить фейерверк сам, поискал что-либо на эту тему и нашёл вот это - редчайшие кадры испытания суперфейерверка:
внимательно посмотрев, подумал, что "такой фейерверк нам не нужен", нужно что-то более... экологически чистое.
и тут я вспомнил про простую (можно сказать - древнюю - прошлого века) схему - но вот она - смотрите, всего две микросхемы:
всё просто, перебор всех возможных вариантов зажигания светодиодов - автоматический, питание - от 4 до 12 вольт, подстройка - только частота мигания.
ах-да, питание подавать на выводы микросхем DD1: 7 вывод - минус, 14 вывод-плюс, и DD2: 8 вывод-минус, 16 вывод-плюс.
резисторы R4-R11 - 1к (испытано с ними), светодиоды - подобны АЛ307 - -но достаточно яркие (нет, не знаю марку, их - знаю что достаточно яркие), если кому-то захочется увеличить мощность - помигать чем-нить более ярким - добавить вместо светодиодов усилители и всё - фейерверк - готов.
питать - можно от зарядного устройства.(это те самые зарядники что 5 вольт выдают)
на сборку - при наличии деталей уйдёт- минут 35-50 - если собирать "на проволочках" - как макет.
Вот такой вот фейерверк - да ещё и многоразовый.
Сообщение отредактировал Radon251: 17 дек 2018 - 04:04