Перейти к содержимому


Черный экран при загрузке игры


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 40

MickF77 #21 Отправлено 22 янв 2020 - 06:56

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 1209 боев
  • 37
  • Регистрация:
    26.01.2012

Добрый день.

Сразу после запуска игры черный экран с курсором. Звуки ангара слышны.

Чистку кэша, удаление папки, восстановление делал. Видеодрайвер обновлен до последней рекомендованной версии.

Советы в стиле "переустанови винду" даже не рассматриваю. 

Вчера игра работала.

На всякий попробовал танки от ВГ - работают.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   DxDiag.txt   22,93К

Сообщение отредактировал MickF77: 22 янв 2020 - 07:00


Yaksus #22 Отправлено 22 янв 2020 - 19:50

    Старшина

  • Игрок
  • 13445 боев
  • 1 783
  • [KWOWP] KWOWP
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияMickF77 (22 янв 2020 - 19:16) писал:

Сюда бы в ветку разраба, чтобы не гадать на кофейной

Разрабы сюда не зайдут. В последнее время кажется, что они вообще уже миф.

Клиент SD или HD? Попробуй настройки графики на самый минимум выкрутить и потом уже переключиться в полноэкранный режим.

Рабочий стол в винде у тебя тоже 1920х1080?

 



MickF77 #23 Отправлено 22 янв 2020 - 20:25

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 1209 боев
  • 37
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияYaksus (22 янв 2020 - 16:50) писал:

Разрабы сюда не зайдут. В последнее время кажется, что они вообще уже миф.

Клиент SD или HD? Попробуй настройки графики на самый минимум выкрутить и потом уже переключиться в полноэкранный режим.

Рабочий стол в винде у тебя тоже 1920х1080?

 

раб.стол - да. 1920*1080

 

Настройки уже были в ноль. Только какая-то анизотропная *** была 8х

У меня раньше тормозило сильно только в самолетах. В кутерьме фпс падал до 5. 

(В танках, н-р, 90-130)

Так что убирать нечего))


Сообщение отредактировал MickF77: 22 янв 2020 - 20:37


Yaksus #24 Отправлено 22 янв 2020 - 21:13

    Старшина

  • Игрок
  • 13445 боев
  • 1 783
  • [KWOWP] KWOWP
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияMickF77 (22 янв 2020 - 20:25) писал:

Так что убирать нечего))

А разрешение экрана?



Fireman_vfr800 #25 Отправлено 22 янв 2020 - 22:16

    Старшина

  • Игрок
  • 3337 боев
  • 2 487
  • [RUSH1] RUSH1
  • Регистрация:
    20.12.2013

Хмм, проверьте не забивается ли память на компе. 4гб памяти у видеокарты для самолетов при таком разрешении более чем достаточно. А вот при определенных условиях 8гб оперативки может и не хватать.

Такая штука была периодически в 1.ххх на древнем железе.(Е8400 + Gt450 2gb + 6гб оперативки)

Но с 3гб видеокартой (780ti) проблем уже не было.



borjzQue #26 Отправлено 23 янв 2020 - 04:14

    Мл. сержант

  • Бета-тестер
  • 6528 боев
  • 158
  • [LYK] LYK
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияFireman_vfr800 (22 янв 2020 - 21:16) писал:

Хмм, проверьте не забивается ли память на компе. 4гб памяти у видеокарты для самолетов при таком разрешении более чем достаточно. А вот при определенных условиях 8гб оперативки может и не хватать.

Такая штука была периодически в 1.ххх на древнем железе.(Е8400 + Gt450 2gb + 6гб оперативки)

Но с 3гб видеокартой (780ti) проблем уже не было.

У меня в таком случае даже не древнее, а доисторическое железо... с моими-то 20 фпс:( 
 

Просмотр сообщенияMickF77 (22 янв 2020 - 19:25) писал:

раб.стол - да. 1920*1080

 

Настройки уже были в ноль. Только какая-то анизотропная *** была 8х

У меня раньше тормозило сильно только в самолетах. В кутерьме фпс падал до 5. 

(В танках, н-р, 90-130)

Так что убирать нечего))


Есть у меня 1 вариант на счёт твоего чёрного экрана, но сначала сделай советы выше (в частности, поиграться с разрешением). Возможно, проблема в драйверах - попробуй более старые дрова и, я надеюсь, ты ручками ищешь драйвера на сайте производителя, а не используешь всякие там авто-определяющие программы.


Сообщение отредактировал borjzQue: 23 янв 2020 - 04:14


MickF77 #27 Отправлено 23 янв 2020 - 06:05

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 1209 боев
  • 37
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияYaksus (22 янв 2020 - 18:13) писал:

А разрешение экрана?

Разрешение экрана в полноэкранном было, естественно, 1920*1080.

Сейчас в оконном могу уже любое поставить. Хоть 900*600.

Драйвера стояли какие-то летние еще. Потом поставил версию октября. Потом от 21 января 2020. 



VVarta #28 Отправлено 23 янв 2020 - 06:46

    Cержант

  • Игрок
  • 18 боев
  • 418
  • Регистрация:
    31.08.2016

Не заводится!

- Стекло протирал?

- Протирал.

- По колесам стучал?

- Стучал?

- Ну тогда я не знаю ...


Без любви разум бессилен. Без разума любовь слепа.


Yaksus #29 Отправлено 23 янв 2020 - 09:48

    Старшина

  • Игрок
  • 13445 боев
  • 1 783
  • [KWOWP] KWOWP
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияMickF77 (23 янв 2020 - 06:05) писал:

Разрешение экрана в полноэкранном было, естественно, 1920*1080.

Сейчас в оконном могу уже любое поставить. Хоть 900*600.

А ты попробуй в полноэкранном другое задать.

Попробуй ещё в панели управления видюхи что-нибудь поменять. А вообще, после чего случился чёрный экран, какие изменения в игре/компе ему предшествовали?



Fireman_vfr800 #30 Отправлено 23 янв 2020 - 11:29

    Старшина

  • Игрок
  • 3337 боев
  • 2 487
  • [RUSH1] RUSH1
  • Регистрация:
    20.12.2013

Просмотр сообщенияVVarta (23 янв 2020 - 06:46) писал:

Не заводится!

- Стекло протирал?

- Протирал.

- По колесам стучал?

- Стучал?

- Ну тогда я не знаю ...


:) Так это ж WoWP. Тут возможно всё. Справедливости ради стоит заметить, что хоть и совсем уж жестких и критических технических проблем сейчас с игрой нет, да и мелкие проблемы не редко возникают из-за самого игрока, но все таки кол-во багов и мелких тех проблем - зашкаливает.

Они не то что бы критичны, по крайней мере форум не кишит описанием технических проблем, разве что после очередного патча и к этому уже все привыкли, но хорошо показывают "качество" продукта.

Просмотр сообщенияborjzQue (23 янв 2020 - 04:14) писал:

У меня в таком случае даже не древнее, а доисторическое железо... с моими-то 20 фпс:( 
 

Со 100% уверенностью могу сказать одно - древнего Е8400 игре не хватает. Разница между Е8400 и i7 4790 с одинаковой видеокартой и настройках игры (примерно одинаковыми) была приличная. 

Если с Е8400 фпс был в районе 45-60 с просадками до 20-30 в замесах, то с i7 4790 фпс возрос на 10-15 единиц в среднем. Но это было в 1.ххх. 2.0 все таки немного более требовательная.



MickF77 #31 Отправлено 23 янв 2020 - 12:05

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 1209 боев
  • 37
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияYaksus (23 янв 2020 - 06:48) писал:

А ты попробуй в полноэкранном другое задать.

Попробуй ещё в панели управления видюхи что-нибудь поменять. А вообще, после чего случился чёрный экран, какие изменения в игре/компе ему предшествовали?

В том и дело, что ничего. Утром врубил комп. Пока пью кофе - хотел бой слетать. Сразу черный экран. Перегрузил комп, попробовал снова. Потом решил дрова обновить не до самых новых, а до предыдущих (уже научен горьким). После всех попыток полез на форум, ничего не нашел и создал тему. Вся история)



Yaksus #32 Отправлено 23 янв 2020 - 12:25

    Старшина

  • Игрок
  • 13445 боев
  • 1 783
  • [KWOWP] KWOWP
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияMickF77 (23 янв 2020 - 12:05) писал:

В том и дело, что ничего. Утром врубил комп. Пока пью кофе - хотел бой слетать. Сразу черный экран. Перегрузил комп, попробовал снова. Потом решил дрова обновить не до самых новых, а до предыдущих (уже научен горьким). После всех попыток полез на форум, ничего не нашел и создал тему. Вся история)

Попробуй всё-таки разрешение в полноэкранном режиме поменять.



Yaksus #33 Отправлено 23 янв 2020 - 12:42

    Старшина

  • Игрок
  • 13445 боев
  • 1 783
  • [KWOWP] KWOWP
  • Регистрация:
    26.01.2012
А скинь-ка ещё лог, когда в оконном режиме есть картинка.

MickF77 #34 Отправлено 23 янв 2020 - 13:16

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 1209 боев
  • 37
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияYaksus (23 янв 2020 - 09:42) писал:

А скинь-ка ещё лог, когда в оконном режиме есть картинка.

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   200123_151442.log   44,66К


MickF77 #35 Отправлено 23 янв 2020 - 13:21

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 1209 боев
  • 37
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияYaksus (23 янв 2020 - 09:25) писал:

Попробуй всё-таки разрешение в полноэкранном режиме поменять.

1. Попробовал не меняя разрешения поставить режим окна без границы. Визуально (для меня сИрого) всё стало выглядеть как полноэкранный. Ангар на месте.

2. Поменял обратно в окно - вернулось назад с ангаром.

3. Выбрал полноэкранный (разрешение само поставилось как 1920*1080) - ангар НА МЕСТЕ!!!

4. Перезагрузил самолеты (в настройках оставался полноэкранный 1920*1080) - ангар НА МЕСТЕ!!!

А теперь вопрос - что за танцы с бубном происходили последние два дня и что я ВООБЩЕ изменил? 

Правильно понимаю - НИ-ЧЕ-ГО ?! ;-)



Yaksus #36 Отправлено 23 янв 2020 - 15:16

    Старшина

  • Игрок
  • 13445 боев
  • 1 783
  • [KWOWP] KWOWP
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияMickF77 (23 янв 2020 - 13:21) писал:

 

А теперь вопрос - что за танцы с бубном происходили последние два дня и что я ВООБЩЕ изменил? 

Правильно понимаю - НИ-ЧЕ-ГО ?! ;-)

Что насчёт YAMAHA RX-V473? 



bejupe74 #37 Отправлено 23 янв 2020 - 15:24

    Мл. сержант

  • Игрок
  • 8309 боев
  • 135
  • [BOJKI] BOJKI
  • Регистрация:
    28.04.2012
Из твиттера ,сегодня 
Корпорация Microsoft накануне прекращения поддержки Windows 7 выпустила два обновления. После их установки обои на рабочем столе меняются на черный фон. "Мы уйдём, но так хлопнем форточкой"... кто бы сомневался. Хорошо, я их ставить не стал.


Fireman_vfr800 #38 Отправлено 23 янв 2020 - 16:25

    Старшина

  • Игрок
  • 3337 боев
  • 2 487
  • [RUSH1] RUSH1
  • Регистрация:
    20.12.2013

Просмотр сообщенияMickF77 (23 янв 2020 - 12:05) писал:

Пока пью кофе - хотел бой слетать.

Попробуйте следующий раз пить чай. Но не сильно крепкий, мало ли... кофе то был черный?:)



MickF77 #39 Отправлено 23 янв 2020 - 17:23

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 1209 боев
  • 37
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияYaksus (23 янв 2020 - 12:16) писал:

Что насчёт YAMAHA RX-V473? 

Это ресивер. Он подключен по HDMI, но гляжу обычно в простой монитор



Yaksus #40 Отправлено 23 янв 2020 - 18:48

    Старшина

  • Игрок
  • 13445 боев
  • 1 783
  • [KWOWP] KWOWP
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияMickF77 (23 янв 2020 - 17:23) писал:

Это ресивер. Он подключен по HDMI, но гляжу обычно в простой монитор

Да, я вижу. В последнем логе он не фигурировал, возможно, был выключен. А когда активен, думаю, и происходит такой глюк. А в каком режиме он работает - дублирование экрана?



MickF77 #41 Отправлено 23 янв 2020 - 20:00

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 1209 боев
  • 37
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияYaksus (23 янв 2020 - 15:48) писал:

Да, я вижу. В последнем логе он не фигурировал, возможно, был выключен. А когда активен, думаю, и происходит такой глюк. А в каком режиме он работает - дублирование экрана?

Режим расширения. Чтобы можно было работать за компом и кому-то смотреть телек через ресивер. А в последнем логе он был, потому что музыка через него играла. Просто был включен. В общем, ясно, что ничего не ясно. Но фактически я ничего не менял, кроме расширения. Чудо-игры))

Спасибо тебе за помощь! Удачи в небе!!






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных