Приветствую всех!
Ребят, сегодня на ролики в соц.сетях наткнулся, очень занимательная беседа, мне было интересно послушать..., вот решил с вами поделиться:
Здесь части №2 и №3
Сообщение отредактировал ToyGun_dsa: 22 июл 2020 - 13:18
Приветствую всех!
Ребят, сегодня на ролики в соц.сетях наткнулся, очень занимательная беседа, мне было интересно послушать..., вот решил с вами поделиться:
Здесь части №2 и №3
Сообщение отредактировал ToyGun_dsa: 22 июл 2020 - 13:18
Agrokotik (22 июл 2020 - 15:54) писал:
Хм, там под спойлером ещё два ролика на 2 ч. 30 мин.. Я сам смотрел на досуге, набрав попкорна)))
Вы внимательно слышали наводящие цыфры !
каждая из сторн выставила де факто по две групировки
Люфтвафе нащитывали в 1 групе около 1100 самолетов а во 2 около 700 и ето как сказал иследователь " бесприцыдентная огромная мощь " немцы по его словах сосридоточили около 80 % всей своей авиацыи !
СССР в первой выставила более 1200 самолетов а во второй болеее 1100 соответствено и по его словах ето гдето около 30 % всей авиацыи СССР ... и ето только на начальной стадии дальше СССР перебрасывал дополнительные дивизии и соединения !
тобиш более 2 300 против ели 1800 ...
Вот так и воевали нашы деды с " превосходящими " силами противника !
Сообщение отредактировал LuchkaIgor: 22 июл 2020 - 20:28
JE VOIS TOUT
слушать долго
быстрее его книжку прочитать в соавторстве с Хазановым. и для некоторых было бы весьма полезно
http://militera.lib....bach/index.html
LuchkaIgor (22 июл 2020 - 16:47) писал:
Вы внимательно слышали наводящие цыфры !
каждая из сторн выставила де факто по две групировки
Люфтвафе нащитывали в 1 групе около 1100 самолетов а во 2 около 700 и ето как сказал иследователь " бесприцыдентная мощь " немцы по его словах сосридоточили около 80 % всей своей авиацыи !
СССР в первой выставила более 1200 самолетов а во второй болеее 1100 соответствено и по его словах ето гдето около 30 % всей авиацыи СССР ...
тобиш более 2 300 против ели 1800 ...
Вот так и воевали нашы деды с " превосходящими " силами противника !
видишь ли, если учесть качественное и оперативно-тактическое превосходство люфтваффе, то перевес действительно был на стороне немцев, только не количественный
ну а дальше немцы подавляли-подавляли этими 80% над Дугой, а потом началось наступление РККА на других участках плюс высадка союзников в Сицилии и налеты на рейх, о чем Горбач в интервью вроде как позабыл (а может я просто не досмотрел до того места, когда он вспомнит), но в книжке написал (хотя может это не он, а Хазанов )
после чего немцы пых-пых и сдулись, т.к. силенок не хватило. пришлось эти 80% размазывать по всему фронту
и это не только люфтваффе касалось. у вермахта были те же проблемы
и союзничкам кстати за это спасибо сказать надо. не менее 50% люфтов на тот момент было против них. а может и больше, лень считать
Сообщение отредактировал Stalking_Tiger: 22 июл 2020 - 20:35
Stalking_Tiger (22 июл 2020 - 17:13) писал:
слушать долго
быстрее его книжку прочитать в соавторстве с Хазановым. и для некоторых было бы весьма полезно
http://militera.lib....bach/index.html
видишь ли, если учесть качественное и оперативно-тактическое превосходство люфтваффе, то перевес действительно был на стороне немцев, только не количественный
ну а дальше немцы подавляли-подавляли этими 80% над Дугой, а потом началось наступление РККА на других участках
после чего немцы пых-пых и сдулись, т.к. силенок не хватило. пришлось эти 80% размазывать по всему фронту
и это не только люфтваффе касалось. у вермахта были те же проблемы
и союзничкам кстати за это спасибо сказать надо. не менее 50% люфтов на тот момент было против них. а может и больше, лень считать
Ага по словам иследоватиля в составе одной из двух груп была ескадра " ультра современных " Henschel Hs 123 по словах автора возможно не хватило самолетов для перевооружения !
Сообщение отредактировал LuchkaIgor: 22 июл 2020 - 20:26
JE VOIS TOUT
и что тебя смущает? это правда. причем он же говорит на 16-й минуте, что не группа и не эскадра, а отряд, Staffel по-ихнему, аналог советской эскадрильи. всего 16 самолетов
см. тут приложение 8
http://militera.lib....gorbach/04.html
кстати, не эскадра часть группы, а наоборот
Сообщение отредактировал Stalking_Tiger: 22 июл 2020 - 20:32
Stalking_Tiger (22 июл 2020 - 17:28) писал:
и что тебя смущает? это правда. причем он же говорит на 16-й минуте, что не группа и не эскадра, а отряд, Staffel по-ихнему, аналог советской эскадрильи. всего 16 самолетов
см. тут приложение 8
кстати, не эскадра часть группы, а наоборот
Большое СПС за интересные ссылки !
JE VOIS TOUT
JE VOIS TOUT
LuchkaIgor (22 июл 2020 - 17:43) писал:
просто посмотри приложение 2
немцы, имея в 1,7 раз меньше самолетов, чем ВВС РККА, умудрялись совершать на них примерно столько же вылетов, причем с большей пользой
у нас большое число вылетов истребителей - на малополезное "прикрытие наземных частей". Пока две эскадрильи прикрывают, не видя ни одного немецкого самолета, немцы, пользуясь более развитой системой наведения, оповещения и связи, бьют третью вместе с наземными частями, которые та прикрывает
Сообщение отредактировал Stalking_Tiger: 22 июл 2020 - 21:00
ToyGun_dsa (22 июл 2020 - 12:10) писал:
Приветствую всех!
Здесь части №2 и №3
Для равноценного обсуждения или дискусси на ЛЮБУЮ тему, я так думаю, необходимо мнение как минимум двух сторон. Мой интерес к данной теме в пути. Спасибо автору темы за ...участие в форуме!
letchic002 (24 июл 2020 - 17:59) писал:
Как никогда прав!
Это ваши деды "ваивали" с превосходящими силами противника, работая на военщину Германии.
Не я придумал, это твои слова
Эх, память уже не та, но действительно, вроде Лучикихор рассказывал, как его прадед, попивая кофею в плену во время обеденного перерыва, наблюдал за атаками союзной авиации в херманском порту...
Общение → Общение на различные темы → Наука → Самые нелепые исторические фактыАвтор Radon251, 09 янв 2019![]() |
|
|
||
История → Авиационная археология и документалистика → Мой двоюродный дедушка командир звена ИЛ-2Автор BOMBlNGO, 11 май 2017![]() |
|
|
||
Фанзона → Моделирование → Кто нибудь рискнёт начать сборку?Автор Yosikava, 21 янв 2017![]() |
|
|
||
Фанзона → Модификации игрового клиента → [Камуфляж]"Кобры" советских асовАвтор strong911, 10 янв 2017![]() |
|
|
||
Общение → Общение на различные темы → Музыка → Не HawkАвтор DK_Dreney, 03 ноя 2016![]() |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных