Салют, птенчики!
Если вы задавались вопросом, как работает авиационное синхронное вооружение (которое стреляет сквозь ометаемую винтом плоскость), но постеснялись спросить у Гугла, то данная тема для вас. Впрочем, даже тем, кто знает как это работает, посмотреть визуализацию будет небезынтересно.
Вот здесь есть реконструкция с замедленной съёмкой, там в конце сквозь винт шмаляют уже без всяких кавычек. Субтитры не забудьте, чтобы понимать все условности эксперимента. Это уже скорее к лёгкой эротике относится, но там весьма наглядно виден результат работы устройства.
А мы вернёмся к хардкору. Хочу порекомендовать всем интересующимся канал Роба Брассингтона (Rob Brassington) a.k.a. vbbsmyt, где можно найти массу интереснейших видео об устройстве и работе различных оружейных систем, от пистолетов до торпед и артиллерии. Вот, например, типовой видос о том самом бровнинге, который был синхронизирован чуть выше.
Ну и на десерт свежее видео с канала. 40мм зенитный автомат Бофорс л60, весьма популярная в своё время шведская пушечка
Part2 я сюда приносить не буду, кому интересно - подписывайтесь на дедушку Роба. Самые щедрые могут даже поддержать его, буде у них возникнет такое желание.
С опозданием наткнулся на ещё один видос подходящей тематики
Сообщение отредактировал slick_woodpecker: 25 окт 2020 - 23:52