Stalking_Tiger (23 мар 2021 - 13:16) писал:
поскольку средняя продолжительность жизни танка на форуме оказалась слишком долгой (более 20 минут), то
это
рекомендуется к прочтению
а это
рекомендуется к просмотру
всем интересующимся сокращением продолжительности жизни ползающих
Тигр ты просто истиный поклоник и знаток военой авиацыи , до таких приделов что мне как ... до ...
Но извени я не смог осилить пересмотр етих фильмов ... первую часть посмотррел почти всю но не выдержал ...
мне неинтересно как в подробностях создавалса тот или иной портотип самолета или двигателя , мне неочень интересно почему несмогли запустить в серию тот или иной портотип самолета , и то какие при етом были человеческие отношения между полит бюро и конструкторами ...
Есть такое выражение : " Кратость сетра таланта " но оно не про ети фильмы ...
Гораздо интереснее простые краткие факты !
Ил 2 : " Штурмовик легенда " " Летающий танк " " Черная смерть " на своих крылья принес победу в великой отечественой !
А по факту самолет поддержки войск , который не умел даже пикировать ( соответствино не мог точно поражать цели , танки, блиндажы , доты точки ПВО ... только по площадям мог работать .)
У которого даже не было адекватного отделения борт стрелка ( ибо изначально не предпологалось его иметь вобще ) то оделение что было , ет просто убогость , и курам насмех , хотя смешного здесь мало, ибо из за етого
продолжытельность жызни борт стрелков Ил 2 была небольше 2 - 5 боевых вылетов и зачастую туда садили штрафников из диз бата ( де факто камикадзе ... )

Бомбовая нагрузка равнялась 400 кг и ето в перегрузке , при етом самолет летал как бревно и поднять етот самолет при такой перегрузке могли только опытнейшые пилоты !
Ето притом что обокновенный изначально легкий истребитель Fw 190F ( знаменитый фокер ) мог нести 250 кг бомб !
Здесь кроетса еще один знаменитый факт :
Немцы начали использовать Fw 190F вместо знаминитого Ю - 87 Штука ( прямой конкурент Ил 2 ) виду большых потерь последних , тогда как в СССР продолжали использовать Ил 2
и ето при том что потери Ил 2 были несорозмерно большыми нежели Ю 87 , потому что в СССР да че тут греха таить , и в современной Росии , Украине существует такое понятие как
МОБИЛИЗАЦЫОННАЯ МАШЫНА , ет когда цена железа и его количество более ценна нежели человеческая жызнь !
Вот и имеем прохоровскую " победу " Где на один подбитый Тигр приходило 5 - 6 подбитых Т 34 да и то большенство подбитых тигров были на щету противотанковой пихоты а не Т 34 ...
и плевать что в каждом подбитом Т 34 сидело и погибало 4 Ивана , " бабы еще нарожают " слова " знаменитого " Жукова ... ( Сегодня таже ситуацыя на вопрос журналиста почему в армию не поставляют новый Оплот " генерал " ответил а зачем нам сей час оплот веть за цену одного оплота можно модернизировать четыре Т 64 ... бабы еще нарожают ...
под растрел бы отдавал таких генералов !
И да ИЛ 2 как и Т 34 Легендарные машыны ибо такое количество в которых их выпустили не могло не повлеять на войну , как говоритса и мухи слона валят ... а бабы еще нарожают !