Перейти к содержимому


Хотите не 3, а 5 желаний....? Покажите " Золотой рыбке " сковороду )))


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 58

Sekutor_2019 #1 Отправлено 06 апр 2021 - 12:30

    Старшина

  • Игрок
  • 1305 боев
  • 1 485
  • Регистрация:
    22.01.2019

Что то опять загрустил форум...А давайте покажу вам, что ловится у нас на Дону. Смотрите....

А заодно, что можно приготовить из улова - это и запеченный лещ и карась с грибами и жаренные раки с картофелем, ну и конечно же уха ).

Вроде есть поверье, что нельзя есть рыбу перед рыбалкой и уж тем паче на самой рыбалке...ерунда скажу я вам. Сварить уху прямо в катере - первейшее дело, или засолить распластав селедочку, которую уже через 30 мин. можно кушать ). Как говорится " Что Бог послал, а Батюшка Дон одобрил ", только дань уважения реке отдадите, а заодно и  поклевок поболее испросите. Вот так...).

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   036.JPG   375,89К
  • Прикрепленный файл   27102012512.jpg   183,03К
  • Прикрепленный файл   11112012532.jpg   317,72К
  • Прикрепленный файл   IMG_0318.jpg   394,35К
  • Прикрепленный файл   Изображение 001.jpg   148,48К
  • Прикрепленный файл   Изображение 024.jpg   598,3К
  • Прикрепленный файл   Изображение 013.jpg   302,14К
  • Прикрепленный файл   взвешивание.jpg   175,1К
  • Прикрепленный файл   лещ.jpg   245,42К
  • Прикрепленный файл   IMG_2091.JPG   358,09К
  • Прикрепленный файл   IMGP1408.JPG   477,7К
  • Прикрепленный файл   IMGP5931.JPG   337,2К
  • Прикрепленный файл   Лещ запеченый.jpg   335,59К
  • Прикрепленный файл   Изображение 0241.jpg   300,01К

Закройте игровой клиент, нажмите Win+R на клавиатуре, в появившееся окно введите %Temp%\wargaming.net\wowp, удалите содержимое открывшейся папки. Запустите игровой клиент.


TheLastGoodWarrior #2 Отправлено 06 апр 2021 - 12:48

    Ст. сержант

  • Игрок
  • 1315 боев
  • 791
  • Регистрация:
    10.12.2017
Оо, рыбалочка это тема. А я на карпа хожу. Раков обычно покупаю.Spoiler

А расскажи рецепт жареных раков, никогда так не делал.

А карпа на мангале я готовлю так: фарширую черносливом, курагой и изюмом. Посолил-поперчил и на сетку. Оно все внутри кипит и впитывается в мясо, мммм.. Только так делаю всегда.


Сообщение отредактировал TheLastGoodWarrior: 06 апр 2021 - 13:11


Sekutor_2019 #3 Отправлено 06 апр 2021 - 12:58

    Старшина

  • Игрок
  • 1305 боев
  • 1 485
  • Регистрация:
    22.01.2019

Просмотр сообщенияTheLastGoodWarrior (06 апр 2021 - 12:48) писал:

Оо, рыбалочка это тема. А я на карпа хожу. Раков обычно покупаю.Spoiler

А расскажи рецепт жареных раков, никогда так не делал.

А карпа на мангале я готовлю так: фарширую черносливом, курагой и изюмом. Посолил-поперчил и на сетку. Оно все внутри кипит и впитывается в мясо, мммм.. Только так делаю всегда.

То, что на фото, это в походных условиях, так сказать на скорую руку, в идеале к жаренным ракам нужен еще соус - тертый сыр, майонез, укроп все через блендер, вот тогда будет еще лучше. И главное - раков не отваривать перед жаркой ).


Закройте игровой клиент, нажмите Win+R на клавиатуре, в появившееся окно введите %Temp%\wargaming.net\wowp, удалите содержимое открывшейся папки. Запустите игровой клиент.


TheLastGoodWarrior #4 Отправлено 06 апр 2021 - 13:01

    Ст. сержант

  • Игрок
  • 1315 боев
  • 791
  • Регистрация:
    10.12.2017

Просмотр сообщенияSekutor_2019 (06 апр 2021 - 12:58) писал:

То, что на фото, это в походных условиях, так сказать на скорую руку, в идеале к жаренным ракам нужен еще соус - тертый сыр, майонез, укроп все через блендер, вот тогда будет еще лучше. И главное - раков не отваривать перед жаркой ).

Погоди, вот допустим взял я пару кило раков живых.

Сыр какой? майонез какой? 

Смешиваю блендером с укропом (семена нужны?).
Потом живых раков сразу на сковородку и крышкой накрыть что бы не разбегались или в соусе их замочить для начала? Какой-то жестокий способ, я когда их варю, стараюсь сначала бульон сделать кипящим, увеличиваю огонь и мордой их туда быстро, что бы не мучались.

Объясни еще раз методику, люблю новые рецепты.



Sekutor_2019 #5 Отправлено 06 апр 2021 - 13:17

    Старшина

  • Игрок
  • 1305 боев
  • 1 485
  • Регистрация:
    22.01.2019

Просмотр сообщенияTheLastGoodWarrior (06 апр 2021 - 13:01) писал:

Погоди, вот допустим взял я пару кило раков живых.

Сыр какой? майонез какой? 

Смешиваю блендером с укропом (семена нужны?).
Потом живых раков сразу на сковородку и крышкой накрыть что бы не разбегались или в соусе их замочить для начала? Какой-то жестокий способ, я когда их варю, стараюсь сначала бульон сделать кипящим, увеличиваю огонь и мордой их туда быстро, что бы не мучались.

Объясни еще раз методику, люблю новые рецепты.

С самого начала скажу - кулинария и гуманизм, увы порой несовместимы :teethhappy: Давай лучше расскажу тебе как делать чипсы ( очень вкусные ) из рыбьей чешуи. Нужен примерно 200 граммовый стакан чешуи от крупной рыбы ( сазан, карп, белый амур ). Можно насобирать, замораживая в морозилке, если сразу не получилось. Далее как следует промываешь и подсушиваешь. Смешиваешь 1/3 крахмала с 2/3 муки и перемешиваешь с чешуей, жарить во фритюре причем за два раза ( дать остыть после первой жарки ). После второго раза пересыпать специями с солью ( специи те, какой оттенок вкуса желаешь получить ), я добавляю смесь перцев и соль. Дать остыть ( приглядывая за семейством, что бы не слопали раньше времени :teethhappy: ) и готово.

Spoiler

 


Закройте игровой клиент, нажмите Win+R на клавиатуре, в появившееся окно введите %Temp%\wargaming.net\wowp, удалите содержимое открывшейся папки. Запустите игровой клиент.


TheLastGoodWarrior #6 Отправлено 06 апр 2021 - 13:21

    Ст. сержант

  • Игрок
  • 1315 боев
  • 791
  • Регистрация:
    10.12.2017

Просмотр сообщенияSekutor_2019 (06 апр 2021 - 13:17) писал:

С самого начала скажу - кулинария и гуманизм, увы порой несовместимы :teethhappy: Давай лучше расскажу тебе как делать чипсы ( очень вкусные ) из рыбьей чешуи. Нужен примерно 200 граммовый стакан чешуи от крупной рыбы ( сазан, карп, белый амур ). Можно насобирать, замораживая в морозилке, если сразу не получилось. Далее как следует промываешь и подсушиваешь. Смешиваешь 1/3 крахмала с 2/3 муки и перемешиваешь с чешуей, жарить во фритюре причем за два раза ( дать остыть после первой жарки ). После второго раза пересыпать специями с солью ( специи те, какой оттенок вкуса желаешь получить ), я добавляю смесь перцев и соль. Дать остыть ( приглядывая за семейством, что бы не слопали раньше времени :teethhappy: ) и готово.

Spoiler

 

Резать живых? Ну так же весь сок и вкус расходуется... Не понимаю пока в чем смысл рецепта, но попробую.

Я в-основном креветок и лангустинов жарю с чесноком и специями. Раков всегда варил, бульон настаивал и уж потом точил. Вообще имею привычку покупать раков на два дня, из бульона не вылавливаю, они на следующий день получаются очень сочными и напитанными. Если останутся, конечно=)



riki68reg #7 Отправлено 06 апр 2021 - 13:22

    Ст. сержант

  • Бета-тестер
  • 776 боев
  • 630
  • Регистрация:
    07.03.2012
Завидую тебе , думаю через месяц так же буду сидеть на рыбалке

Sekutor_2019 #8 Отправлено 06 апр 2021 - 13:26

    Старшина

  • Игрок
  • 1305 боев
  • 1 485
  • Регистрация:
    22.01.2019

Просмотр сообщенияTheLastGoodWarrior (06 апр 2021 - 13:21) писал:

Резать живых? Ну так же весь сок и вкус расходуется... Не понимаю пока в чем смысл рецепта, но попробую.

Я в-основном креветок и лангустинов жарю с чесноком и специями. Раков всегда варил, бульон настаивал и уж потом точил. Вообще имею привычку покупать раков на два дня, из бульона не вылавливаю, они на следующий день получаются очень сочными и напитанными. Если останутся, конечно=)

Именно, но в этом блюде важны не сами раки как таковые ( хочешь просто раков -  отвари ), а тот вкус который они придают блюду в целом, в данном случае картофелю. И сок сделает это как нельзя лучше.


Закройте игровой клиент, нажмите Win+R на клавиатуре, в появившееся окно введите %Temp%\wargaming.net\wowp, удалите содержимое открывшейся папки. Запустите игровой клиент.


TheLastGoodWarrior #9 Отправлено 06 апр 2021 - 13:28

    Ст. сержант

  • Игрок
  • 1315 боев
  • 791
  • Регистрация:
    10.12.2017

Просмотр сообщенияSekutor_2019 (06 апр 2021 - 13:26) писал:

Именно, но в этом блюде важны не сами раки как таковые ( хочешь просто раков -  отвари ), а тот вкус который они придают блюду в целом, в данном случае картофелю. И сок сделает это как нельзя лучше.

Расчленять как? Просто хвост отрезать? Кишку удалять?

Поподробней рецепт расскажи) Интересуют именно походные условия, супругу хочу удивить да и самому интересною



Sekutor_2019 #10 Отправлено 06 апр 2021 - 13:29

    Старшина

  • Игрок
  • 1305 боев
  • 1 485
  • Регистрация:
    22.01.2019

Просмотр сообщенияriki68reg (06 апр 2021 - 13:22) писал:

Завидую тебе , думаю через месяц так же буду сидеть на рыбалке

Вероятно севернее живешь ? У нас то уже сравнительно тепло, разве что дожди частые помеха, а так " холодный лещ "  ловится неплохо.


Закройте игровой клиент, нажмите Win+R на клавиатуре, в появившееся окно введите %Temp%\wargaming.net\wowp, удалите содержимое открывшейся папки. Запустите игровой клиент.


Sekutor_2019 #11 Отправлено 06 апр 2021 - 13:39

    Старшина

  • Игрок
  • 1305 боев
  • 1 485
  • Регистрация:
    22.01.2019

Просмотр сообщенияTheLastGoodWarrior (06 апр 2021 - 13:28) писал:

Расчленять как? Просто хвост отрезать? Кишку удалять?

Поподробней рецепт расскажи) Интересуют именно походные условия, супругу хочу удивить да и самому интересною

Сначала берешь рака и выкручиваешь средний хвостовой лепесток ( крутишь вправо-влево и вытягиваешь вместе с кишкой ), затем отламываешь хвост и разрезаешь на две части. Получается голова -средняя часть хвоста-конец хвоста без среднего лепестка. Клешни если очень крупные и твердые раздави или пристукни чем либо. Раков добавлять в картофель наполовину готовый, и после окончания жарки накрыть крышкой и 2-5 мин томить. Соус наливаю отдельно в тарелке ( обмакивать картофель ) а не в блюдо с раками. Как то так. Вероятно возможны варианты, рассказал как у меня дома готовят.


Закройте игровой клиент, нажмите Win+R на клавиатуре, в появившееся окно введите %Temp%\wargaming.net\wowp, удалите содержимое открывшейся папки. Запустите игровой клиент.


TheLastGoodWarrior #12 Отправлено 06 апр 2021 - 13:48

    Ст. сержант

  • Игрок
  • 1315 боев
  • 791
  • Регистрация:
    10.12.2017

Просмотр сообщенияSekutor_2019 (06 апр 2021 - 13:39) писал:

Сначала берешь рака и выкручиваешь средний хвостовой лепесток ( крутишь вправо-влево и вытягиваешь вместе с кишкой ), затем отламываешь хвост и разрезаешь на две части. Получается голова -средняя часть хвоста-конец хвоста без среднего лепестка. Клешни если очень крупные и твердые раздави или пристукни чем либо. Раков добавлять в картофель наполовину готовый, и после окончания жарки накрыть крышкой и 2-5 мин томить. Соус наливаю отдельно в тарелке ( обмакивать картофель ) а не в блюдо с раками. Как то так. Вероятно возможны варианты, рассказал как у меня дома готовят.

Благодарю! Поэксперементирую)



n4eJloBeK_c_4yKoTKu #13 Отправлено 06 апр 2021 - 13:48

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 3907 боев
  • 77
  • [BAR24] BAR24
  • Регистрация:
    18.07.2013
После северной рыбалки остальная не такая яркая) Я имею в виду именно спортивную составляющую.

RusDesant #14 Отправлено 06 апр 2021 - 14:03

    Мл. сержант

  • Игрок
  • 20245 боев
  • 136
  • [WI-NT] WI-NT
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияSekutor_2019 (06 апр 2021 - 09:30) писал:

Что то опять загрустил форум...А давайте покажу вам, что ловится у нас на Дону. Смотрите....

А заодно, что можно приготовить из улова .......

Автор-молодец. Тема отличная:)+++



Sekutor_2019 #15 Отправлено 06 апр 2021 - 14:27

    Старшина

  • Игрок
  • 1305 боев
  • 1 485
  • Регистрация:
    22.01.2019
Раз уж зашла речь о тонкостях кулинарии поделюсь маленькими секретами...бытует мнение, что именно весенняя рыба с икрой особенно хороша, разочарую вас - это не так. Ну что может быть хорошего в исхудавших и изможденных рыбинах, отдавших всю силу на подготовку к нересту ? Да ничего - кожа да кости с мешочками икры внутри. Нет, самая деликатесная рыба это осенняя, и самые лучшие и вкусные ее экземпляры - жирующие самцы, озабоченные только тем, как бы побольше поесть да жирку нагулять. Поэтому, если хотите " духовочного леща ", то берите именно самца ( икру можно и на базаре для такого случая купить ), а можно и заморозить порции икры с весны. Но тут тоже есть своя тонкость - икру нужно морозить в порциях воды, тогда она сохранит и вкус и свою полезность.

Закройте игровой клиент, нажмите Win+R на клавиатуре, в появившееся окно введите %Temp%\wargaming.net\wowp, удалите содержимое открывшейся папки. Запустите игровой клиент.


killerpanzermen #16 Отправлено 06 апр 2021 - 14:39

    Старшина

  • Игрок
  • 9440 боев
  • 2 959
  • [_TAC_] _TAC_
  • Регистрация:
    16.10.2012

30 минут мало для просолки рыбы.

прежче чем есть чешую прочитайте из чего она состоит.



Sekutor_2019 #17 Отправлено 06 апр 2021 - 14:46

    Старшина

  • Игрок
  • 1305 боев
  • 1 485
  • Регистрация:
    22.01.2019

Просмотр сообщенияkillerpanzermen (06 апр 2021 - 14:39) писал:

30 минут мало для просолки рыбы.

прежче чем есть чешую прочитайте из чего она состоит.

Только что выловленная некрупная селедочка, распластанная и просыпанная смесью сахар+соль  один к трем и выложенная на прогретый алюминий катера приобретает неповторимый малосольный вкус, вы просто никогда не пробовали. По поводу пользы / вреда...так продаваемые чипсы, кола и пр пр намного вреднее, если разобраться.


Закройте игровой клиент, нажмите Win+R на клавиатуре, в появившееся окно введите %Temp%\wargaming.net\wowp, удалите содержимое открывшейся папки. Запустите игровой клиент.


Agrokotik #18 Отправлено 06 апр 2021 - 15:07

    Старшина

  • Игрок
  • 4369 боев
  • 3 153
  • [PARDS] PARDS
  • Регистрация:
    20.03.2013
Про поедание чешуи первый раз слышу. Честно говоря, пока что отношусь как к розыгрышу, она же твердая, острая и несъедобная.
                           

TheLastGoodWarrior #19 Отправлено 06 апр 2021 - 15:14

    Ст. сержант

  • Игрок
  • 1315 боев
  • 791
  • Регистрация:
    10.12.2017

Просмотр сообщенияAgrokotik (06 апр 2021 - 15:07) писал:

Про поедание чешуи первый раз слышу. Честно говоря, пока что отношусь как к розыгрышу, она же твердая, острая и несъедобная.

Я тоже к этому отношусь как.. ну не знаю, как будто голодающие с поволжья. 
Недавно на ЯПе читал статью как ее как-то перемалывают, миксуют и жарят. Но сам бы честно не осмелился даже об этом подумать. Это как ногти состриженные, беее. куриные ногти и клювы, например.

Не, к жинке в салон схожу волосы соберу и пожарю, эх! Гулять так гулять!)) А можно еще рецепт сырников из "творожка" забубенить)))))

Шутка конечно, но я неоднократно такие рецепты в инете встречал. Не про сырники, а про чешую.

 


Сообщение отредактировал TheLastGoodWarrior: 06 апр 2021 - 15:17


Werewolf_UA #20 Отправлено 06 апр 2021 - 15:23

    Старшина

  • Игрок
  • 7759 боев
  • 1 455
  • [ADF] ADF
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияSekutor_2019 (06 апр 2021 - 09:30) писал:

Что то опять загрустил форум...А давайте покажу вам, что ловится у нас на Дону. Смотрите....

А заодно, что можно приготовить из улова - это и запеченный лещ и карась с грибами и жаренные раки с картофелем, ну и конечно же уха ).

Вроде есть поверье, что нельзя есть рыбу перед рыбалкой и уж тем паче на самой рыбалке...ерунда скажу я вам. Сварить уху прямо в катере - первейшее дело, или засолить распластав селедочку, которую уже через 30 мин. можно кушать ). Как говорится " Что Бог послал, а Батюшка Дон одобрил ", только дань уважения реке отдадите, а заодно и  поклевок поболее испросите. Вот так...).

:great: Класс.






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 7

1 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных


    RedWarr