Перейти к содержимому


Бомбить нельзя не бомбить


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 39

Reichsschwert_Gross #21 Отправлено 10 сен 2021 - 09:11

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 704 боя
  • 50
  • Регистрация:
    06.09.2021
Посоветуйте какие бомберы лучше качать для выполнения задач по земле - немцы, советы или амеры, на каких уровнях что лучше?

alex_tank0 #22 Отправлено 10 сен 2021 - 19:54

    Мл. сержант

  • Игрок
  • 16823 боя
  • 115
  • Регистрация:
    08.04.2012

Бобры скучнее по сравнению с штурмовиками. Но бобры за счет скорости эффективнее чем штурмовики.

 

Задачи по земле бывают разные. Поэтому на разные задачи эффективны разные бобры или штурмы.

 

1. Во многих марафонах бывают задачи на урон по наземным объектам (типа Нанести 500.000 единиц урона по
наземным объектам
). Чем выше уровень бобра/штурма, тем лучше. Чем выше уровень, тем больше хп и у наземных объектов и у самолетов-противников и ботов-защитников. Поэтому максимальный урон лучше наносить на 10 левелах.

2. Задача на сбитие воздушных целей бортстрелком. Наиболее эффективны советские бомберы 8 и 10 левелов, неплох немцештурм 8 левела (самый лучший для этой задачи премтяж se-100, но это голда и только 2 эпоха).

3. Задачи на уничтожение наземных сегментов. Эти задачи, имхо, лучше выполнять на штурмах. У бобров, как правило, мощные бомбы и лучше эти бомбы кидать на главные объекты, а не раскидывать по куче мелких/средних объектов набивая сегменты. То есть в принципе можно на бобрах, но эффективнее на штурмах.

- По небронированным сегментам - немцештурм 8 левела (можно немцештурм 7 левела, но ощутимее хуже из-за слабенького вооружения). Их преимущество в скорости, то есть быстро передвигаться между точками.

- По бронированным сегментам. Советские штурмы 9-10 левелов. Присутствует серьезный подвес, плюс возможность курсовым вооружением собирать сегменты пока подвес на кд.

4. Задачи на уничтожение наземных ОБЪЕКТОВ. Лучше бобры. Опять же выигрыш у штурмов в скорости. По моему мнению оптимальны советские бобры 5-6 левелов. Любой бобр 10 левела. Как вариант немцебобр 9 левела (но тут может часто кидать к 10 левелам).

5. Задача достижение acserviceexterminator.png "Небесный рок" Это 400 очков захвата для штурмов и 550 очков захвата для бобров. По моему мнению для бобров явный дисбаланс по уровням. У бобров выполнимо на 10 левелах (на средних левелах достаточно трудно). У штурмов - совки 8-10 левела (за счет мощных подвесов). Но в принципе выполнимо на штурмах с 7 левела и выше.

6. Задача достижение acservicedestroyer.png "Небесная кара" Это 100 сегментов для штурмов и 150 сегментов для бобров. Опять же проще на штурмах 8-10 левелов. Либо бобры 10 левелов.

7. Медаль Грома. Советские бобры 5-6 левелов. Любые бобры 9-10 левелов. Штурмы 8-10 левелов.

8. Задачи на захваты территорий. Быстрые землеройки для того чтобы быстро перемещаться между точками. Немцештурмы 7-10 левела. Бобры -  совки 5,6,10 левела, немцы 7-10 левела. (но глобально делается на любом быстром самолете, и легкие ястребы даже эффективнее будут)

9. Медаль ланга. Это 15 наземных объектов за ВЫЛЕТ в ПОБЕДНОМ бою. Рекомендовать ничто не буду. Это медаль на на понимание игры (либо удачу для непонимающих). Для непонимающих как вариант немцебобры 5 и 6 левелов на высоте. 

 

Штурмы они не такие занудные как бобры. Но грамотный бобер может просто оставить без работы. Пока на штурме долетишь до точки, то бобер может уже отбомбился (в худшем случае вообще захватит точку без тебя).

Тупой баланс с 3-4 землеройками-людьми может сразу сделать невыполнимыми некоторые задачи (если не распределитесь лететь по разным точкам, то будете как свора наперегонки летать по точкам).

 

Глобально.

Американские бобры не играбельны из-за медленности и занудности (вам нравится на них играть? может выберете другую игру, более медленную и спокойную?)

Штурмовики до 6 левела включительно не играбельны из-за медленности и слабых подвесов. Более-менее можно играть если в команде напротив нубы.

Немцештурмы 7-10 левелов. Быстрые, но имеют относительно слабые подвесы. Поэтому на картах с заводами не так эффективны.

Советские штурмы 7-10 левелов. Ил-8 - медленный, но более-менее подвесы. Ил-10 чуть быстрее, но подвесы похуже. Ил-20 - мощные подвесы, но такой медленный. 9 и 10 левела хороший подвес, но скорость не очень (хотя не так убого как ил-20).

 

Чет надоело. По бобрам не буду расписывать.

 

зы. Но самое главное в выполнении задач это не самолет, а понимание игры. Минимум понимание как захватываются точки.


Сообщение отредактировал alex_tank0: 10 сен 2021 - 19:56


Paul_ALI #23 Отправлено 10 сен 2021 - 22:09

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 6707 боев
  • 45
  • Регистрация:
    12.11.2020
Спасиб тебе мил человек за мнение. А вот, медаль Ланга. Заинтриговало "для понимающих" и "непонимающих на удачу". Я скорее, ко вторым отношусь, но очень хочется к первым))). Объясни, плиз (не настаиваю)

borjzQue #24 Отправлено 11 сен 2021 - 02:23

    Мл. сержант

  • Бета-тестер
  • 11718 боев
  • 230
  • [LYK] LYK
  • Регистрация:
    26.01.2012
с 4 уровня до 8 уровня включительно лучше советов ты не найдёшь бобра, на 9 и 10 уровнях доминируют немцы. Американские бомберы - это рудимент, баласт, якорь игры.

alex_tank0 #25 Отправлено 11 сен 2021 - 17:36

    Мл. сержант

  • Игрок
  • 16823 боя
  • 115
  • Регистрация:
    08.04.2012

Просмотр сообщенияPaul_ALI (10 сен 2021 - 19:09) писал:

Спасиб тебе мил человек за мнение. А вот, медаль Ланга. Заинтриговало "для понимающих" и "непонимающих на удачу". Я скорее, ко вторым отношусь, но очень хочется к первым))). Объясни, плиз (не настаиваю)

 

Можно весело, но бестолково (как собака за мячиком) просто летать к ближайшей красной точке. Если есть умение сбивать, то даже так безмозгло можно быть более-менее успешным в этой игре (встречал таких немало)

 

Понимать игру значит знать что и почему происходит в бою. Как захватываются точки, что для этого надо сделать. Что может твой самолет, а что на нем лучше не делать (банально где посмотреть про плюсы и минусы самолета в ангаре и на форуме). Что означает быть вверху списка или внизу списка в бою (тупо по уровням). Понимать свою силу как игрока и соответственно решать лезть в то или иное место (самое элементарное, хотя это не понимают многие - сможешь ли ты на конкретном самолете выиграть столкновение с 2,3,4 противниками. если нет - *** не лети на толпу в одиночку (банально и тупо, но сколько игроков не понимают это)). Умение регулярно смотреть на миникарту (автомобиль водишь? по зеркалам смотришь регулярно? так и тут). Примерно предугадывать события на карте (какие точки ваша команда захватит скоро или потеряет). Знать как посмотреть на миникарте сколько наземных объектов на точке (случается прилетишь на точку, а там целых объектов раз, два и обчелся потому что либо ракета намолотила либо союзники набомбили).

 

Сложно? Два выхода - весело и тупо летать за ближними красными точками либо найти более спокойную и простую игру.

 

зы. впрочем все как и в реальной жизни. либо болтаешься по жизни как как.ашка в проруби (и глобальные успехи это твоя удача). либо знаешь что и как происходит в этой жизни. если не понимаешь, то, возможно, ты просто мясо для других, тех кто двигается к своей цели на твоей шее. если молод, то это не порок (сразу все в жизни узнать не возможно). но если тебе лень узнавать об этой жизни - твоя судьба быть мясом.

 

зы. По лангу. Если понимания минимум. Берешь высотный бомбер (например немцебобров 5-6 левела)(чем ниже левел, тем меньше вероятность встретить в бою скиловиков). Летаешь по высоте (повезет - никто за тобой не полезет на высоту). Пилот с прокаченным перком "Подрывник" (увеличивается урон и область поражения), в обслуживании, при возможности, ставить утяжеленную боевую часть (увеличенный урон бомб). Не жалко голды (или лежит от всяких эвентов) ставь чувствительные взрыватели. Совсем не получается - установи камуфляж который дает снижение от урона ПВО (жить будешь чуть дольше)(если не за году, так временно за кредиты). Первоочередная цель - высотное ПВО (узнай как выглядит). Добивай частично раздомаженные объекты. Когда подлетаешь к точке - в жо.пе не ковыряйся, а смотри как построить оптимальный маршрут по объектам (чтобы было минимум поворотов самолета). Перед самым сбросом оттормаживай самолет (закрылки плюс тормоз). Если кд бомб долгое - улетай с точки чтобы ПВО не отнимало твое хп. Идельный залет на точку - когда кд бомб заканчивается перед самым сбросом (а не закончилось кд и ты еще полминуты летишь до ближайшего объекта) (это минимальные потери твоего времени). Если захватили точку смотри куда лучше лететь далее (наверное не стоит лететь на ту, которую почти захватили твои союзники). Совсем забыл - по некоторым объектам лучше кидать по 2 бомбы (а по некоторым и 3-4). Это уже ты должен сам соображать. Если кидаешь по одной бомбе - старайся скинуть в центр объекта (у бумб, если кому-то не до сих пор не понятно, есть радиус действия).

И надейся что союзники обеспечат победу.



Paul_ALI #26 Отправлено 12 сен 2021 - 14:09

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 6707 боев
  • 45
  • Регистрация:
    12.11.2020
Спасибо большое за: доходчиво, принципиально ясно. Буду перед боем перечитывать. Удачи и тебе)))

Izouvergh #27 Отправлено 13 сен 2021 - 11:45

    Старшина

  • Ветеран супертеста
  • 6933 боя
  • 3 097
  • [C73T] C73T
  • Регистрация:
    26.01.2012

Вообще если говорить об интересности процесса бомбометания с параллельным каким-то азартом и интересом, то для меня это Ту-10, Ju.288 и Пе-2 М 82. Если говорить о "нагебать", и нужен заведомо "забагованны" в хорошем плане, имбалансный самолёт чтобы растить процентик, это Ju.287, EF.131 и Cу-10. Три последних - просто ошибки природы и нежелание разработчиков навести порядок на 10 уровне.

 

Раньше ещё очень доставлял Do.217 M, но сейчас его подприжали к ногтю.


Самая редкая дружба на этом свете — дружба человека с собственной головой.

 IzoUvergh  live  — тут бывают нудные стримы :)

 Моя  Прелесть  — мод расширенной статистики на экране в бою.


Paul_ALI #28 Отправлено 13 сен 2021 - 12:10

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 6707 боев
  • 45
  • Регистрация:
    12.11.2020

Просмотр сообщенияIzouvergh (13 сен 2021 - 11:45) писал:

Вообще если говорить об интересности процесса бомбометания с параллельным каким-то азартом и интересом, то для меня это Ту-10, Ju.288 и Пе-2 М 82. Если говорить о "нагебать", и нужен заведомо "забагованны" в хорошем плане, имбалансный самолёт чтобы растить процентик, это Ju.287, EF.131 и Cу-10. Три последних - просто ошибки природы и нежелание разработчиков навести порядок на 10 уровне.

 

Раньше ещё очень доставлял Do.217 M, но сейчас его подприжали к ногтю.

Мне больше сам процесс интересен, с параллельным каким-то азартом и интересом. Я "расту" медленно: сейчас осваиваю ПЕ-2 (следующий - ПЕ-2 М 82, но не спешу.). А процентик все равно подрастает, но это попутно, так сказать, как само разумеющееся после приобретения опыта. Спасибо за мнение о ПЕ-2 М 82.



Izouvergh #29 Отправлено 13 сен 2021 - 17:18

    Старшина

  • Ветеран супертеста
  • 6933 боя
  • 3 097
  • [C73T] C73T
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияPaul_ALI (13 сен 2021 - 13:10) писал:

Мне больше сам процесс интересен, с параллельным каким-то азартом и интересом. Я "расту" медленно: сейчас осваиваю ПЕ-2 (следующий - ПЕ-2 М 82, но не спешу.). А процентик все равно подрастает, но это попутно, так сказать, как само разумеющееся после приобретения опыта. Спасибо за мнение о ПЕ-2 М 82.

 

Ну и прекрасно. Доплывёте до Ту-10 - вообще будете в ладоши хлопать. Самолёт на первый взгляд "небомбер". Но потом распробуете - будет всё отлично. Дарит незабываемые впечатления. Сочный Михалыч вкупе с разумно ограниченной бомбовой нагрузкой заставляет в случае победы справедливо считать её сделанной именно за счёт скилла, а не подкрутками в игре.


Самая редкая дружба на этом свете — дружба человека с собственной головой.

 IzoUvergh  live  — тут бывают нудные стримы :)

 Моя  Прелесть  — мод расширенной статистики на экране в бою.


Reichsschwert_Gross #30 Отправлено 13 сен 2021 - 20:00

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 704 боя
  • 50
  • Регистрация:
    06.09.2021

Просмотр сообщенияIzouvergh (13 сен 2021 - 11:45) писал:

Вообще если говорить об интересности процесса бомбометания с параллельным каким-то азартом и интересом, то для меня это Ту-10, Ju.288 и Пе-2 М 82.

 

Лучше 5 лв ? Там же бомбы такие же, а враги сильнее. Тут на 5 распиливыют как бумажного, а что будет на 6 ? И какой из Юнкерсов, там 2 с такой цифрой.



Izouvergh #31 Отправлено 19 сен 2021 - 19:08

    Старшина

  • Ветеран супертеста
  • 6933 боя
  • 3 097
  • [C73T] C73T
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияReichsschwert_Gross (13 сен 2021 - 21:00) писал:

Лучше 5 лв ? Там же бомбы такие же, а враги сильнее. Тут на 5 распиливыют как бумажного, а что будет на 6 ? И какой из Юнкерсов, там 2 с такой цифрой.

 

Юнкерс один - 8 уровня. Пешка на 6 уровне. На какой машине вас "распиливают как бумажного"? Как вы на ней играете.


Самая редкая дружба на этом свете — дружба человека с собственной головой.

 IzoUvergh  live  — тут бывают нудные стримы :)

 Моя  Прелесть  — мод расширенной статистики на экране в бою.


Reichsschwert_Gross #32 Отправлено 20 сен 2021 - 13:46

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 704 боя
  • 50
  • Регистрация:
    06.09.2021

Просмотр сообщенияIzouvergh (19 сен 2021 - 19:08) писал:

 

 На какой машине вас "распиливают как бумажного"? Как вы на ней играете.

 

На Пе 5лв. Теперь ещё и на немцах. Если хотя бы бот решил, что мне тут не место, мне писец, про людей молчу. Бортстрелок разве что 10% добьёт. Играю по низу.


Сообщение отредактировал Reichsschwert_Gross: 20 сен 2021 - 13:47


Izouvergh #33 Отправлено 21 сен 2021 - 03:18

    Старшина

  • Ветеран супертеста
  • 6933 боя
  • 3 097
  • [C73T] C73T
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияReichsschwert_Gross (20 сен 2021 - 14:46) писал:

На Пе 5лв. Теперь ещё и на немцах. Если хотя бы бот решил, что мне тут не место, мне писец, про людей молчу. Бортстрелок разве что 10% добьёт. Играю по низу.

 

Давайте на неделе отлетаю ваш пепелац на канале. Скиньте в приватик сборку и перки пилота. Можно просто скрин. Там посмотрите. Может поймёте свои ошибки. А может, просто надо дождаться М82.


Самая редкая дружба на этом свете — дружба человека с собственной головой.

 IzoUvergh  live  — тут бывают нудные стримы :)

 Моя  Прелесть  — мод расширенной статистики на экране в бою.


Reichsschwert_Gross #34 Отправлено 21 сен 2021 - 05:21

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 704 боя
  • 50
  • Регистрация:
    06.09.2021
Да какие перки и сборки, только начал играть.:child:Ну разве что умение на бомбы у пилота

Izouvergh #35 Отправлено 21 сен 2021 - 12:47

    Старшина

  • Ветеран супертеста
  • 6933 боя
  • 3 097
  • [C73T] C73T
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияReichsschwert_Gross (21 сен 2021 - 06:21) писал:

Да какие перки и сборки, только начал играть.:child:Ну разве что умение на бомбы у пилота

Даже оборудования никакого не стоит?


Самая редкая дружба на этом свете — дружба человека с собственной головой.

 IzoUvergh  live  — тут бывают нудные стримы :)

 Моя  Прелесть  — мод расширенной статистики на экране в бою.


Reichsschwert_Gross #36 Отправлено 21 сен 2021 - 13:14

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 704 боя
  • 50
  • Регистрация:
    06.09.2021

Просмотр сообщенияIzouvergh (21 сен 2021 - 12:47) писал:

Даже оборудования никакого не стоит?

Форсаж на движке, остальное пока закрыто.



Solpadeine #37 Отправлено 21 сен 2021 - 14:43

    Cержант

  • Бета-тестер
  • 1140 боев
  • 422
  • Регистрация:
    14.10.2011

Просмотр сообщенияReichsschwert_Gross (13 сен 2021 - 19:00) писал:

Лучше 5 лв ? Там же бомбы такие же, а враги сильнее. Тут на 5 распиливыют как бумажного, а что будет на 6 ? И какой из Юнкерсов, там 2 с такой цифрой.

Могу ошибаться, но у М-82 перезарядка бомб немного быстрее, за счет этого и лучше) и вооружение чуток сильнее: те же турели почти в 2 раза больнее кусают

Прочность и скорость - это само собой)) 


Сообщение отредактировал Solpadeine: 21 сен 2021 - 14:44


Yaksus #38 Отправлено 21 сен 2021 - 17:23

    Старшина

  • Игрок
  • 18211 боев
  • 2 954
  • [DBEEF] DBEEF
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияReichsschwert_Gross (21 сен 2021 - 13:14) писал:

Форсаж на движке, остальное пока закрыто.

Турелька открыта должна быть. Турельный прицел и бортстрелок хотя бы с заградогнём - мастхэв для выживания.



Reichsschwert_Gross #39 Отправлено 21 сен 2021 - 20:08

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 704 боя
  • 50
  • Регистрация:
    06.09.2021

Просмотр сообщенияYaksus (21 сен 2021 - 17:23) писал:

Турелька открыта должна быть. Турельный прицел и бортстрелок хотя бы с заградогнём - мастхэв для выживания.

Хм, я думал без разницы, разорвут тебя за 5 или за 7 секунд.



Yaksus #40 Отправлено 21 сен 2021 - 20:18

    Старшина

  • Игрок
  • 18211 боев
  • 2 954
  • [DBEEF] DBEEF
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияReichsschwert_Gross (21 сен 2021 - 20:08) писал:

Хм, я думал без разницы, разорвут тебя за 5 или за 7 секунд.

Есть разница, вдруг добьёшь недобитка за эти 2 сек. Хочешь выживать лучше - пересаживайся за бортстрелка, когда на тебя нападают.



Reichsschwert_Gross #41 Отправлено 22 сен 2021 - 13:26

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 704 боя
  • 50
  • Регистрация:
    06.09.2021

Просмотр сообщенияYaksus (21 сен 2021 - 20:18) писал:

Есть разница, вдруг добьёшь недобитка за эти 2 сек. Хочешь выживать лучше - пересаживайся за бортстрелка, когда на тебя нападают.

Тогда и броню в слот кабины?  Или где-то я тут уже читал пару фраз, что оборудование на защиту бесполезно.






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных