Перейти к содержимому


Тактика воздушного боя от Эриха Хартманна


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 41

RenamedUser_6767618 #41 Отправлено 27 май 2012 - 17:19

    Ефрейтор

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 24
  • Регистрация:
    20.05.2012

Тактика воздушного боя от Эриха Хартмана




Излюбленной тактикой Хартманна был удар из засады по наиболее слабому и уязвимому противнику. По его собственному мнению, 80 % сбитых им пилотов вообще не поняли в чём дело.
Если вы видите вражеский самолет, вы совсем не обязаны тут же бросаться на него и атаковать. Подождите и используйте все свои выгоды. Оцените, какой строй и какую тактику они используют. Оцените, имеется ли у противника отбившийся или неопытный пилот. Такого пилота всегда видно в воздухе. Сбейте ЕГО. Гораздо полезнее поджечь только одного, чем ввязываться в 20-минутную карусель, ничего не добившись

Используя мощный двигатель своего Bf-109G Хартманн атаковал по вертикали снизу из слепой зоны противника, либо сверху в крутом пике. Его любимым приёмом был огонь с короткой дистанции и стремительный отрыв от возможного преследования. Огонь с предельно близкой дистанции (60-80 м), кроме эффекта внезапности, позволял компенсировать баллистические недостатки пушки MK-108 и давал экономию боеприпасов. Недостатком такой тактики был риск повреждения обломками сбитого противника.

У тебя могут быть электронный прицел и видимость всего, чего ты только пожелаешь, но я думаю, тебе нужно подлететь к врагу на кратчайшее расстояние и расстрелять его в упор. Ты собьёшь его вблизи. На большом расстоянии это сомнительно.


Я открывал огонь, когда весь козырёк кабины был наполнен чёрным цветом вражеского самолёта… на минимальном расстоянии… не важно, какой у тебя угол по отношению к нему или ты делаешь какой-либо манёвр.


Хартманн никогда не ввязывался в «собачью свалку», считая бой с истребителями потерей времени. Избегал Хартманн и атаковать бомбардировщики, так как это было чревато риском самому быть атакованным истребителями прикрытия.Сам он описывал свою тактику следующими словами: «увидел — решил — атаковал — оторвался».

Сообщение отредактировал PN03: 27 май 2012 - 17:41


Valdemar92 #42 Отправлено 28 май 2012 - 20:36

    Ефрейтор

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 79
  • [GANS1] GANS1
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияSnakebyte (28 Май 2012 - 19:23) писал:

Пока штурмовики утюжат наземные войска, Хартман терпеливо выжидает, пока они разорвут круг, или пока один поврежденный зенитками самолет вывалится в сторону. Ас атакует его и сбивает. Вот только пехотинцам, на которых этот штурмовик уже вывалил большую часть своего боекомплекта, как-то побоку 300-я это победа у аса, или 301-я.


Тебя если послушать, то надо бегом, в нижнем белье сесть в самолёт, выпучить глаза, взлететь, и с криком:"Den Tod allen russischen Piloten" рваться в бой, стрелять на лево и на право, всех протаранить, уничтожить все ВВС СССР и геройски выпрыгнуть из падающего самолёта и при этом ещё выжить!!!

Сообщение отредактировал Valdemar92: 29 май 2012 - 11:58

Если вы не знаете человека на аватаре, то мне с вами не о чем разговаривать!

Snakebyte #43 Отправлено 29 май 2012 - 06:20

    Мл. сержант

  • Игрок
  • 0 боев
  • 135
  • Регистрация:
    08.08.2011
Главная задача истребительной авиации - прикрытие своих войск и бомбардировщиков. Если не сбить бомбардировщик, но он преждевременно сбросил бомбы и сбежал - задачу можно считать выполненной.
В СССР истребители могли уложить половину немецкой эскадрильи, но если потеряли прикрываемого (или бомбы упали на прикрываемый объект) - на земле их ждали не поздравления с очередными победами, а нагоняй. При чем, при атаке бомбардировщиков старались сбить ведущего - самого опытного и хорошо прикрываемого, чтобы рассеять строй и сорвать бомбометание.
Германские "эксперты" наращивали свои личные счета охотой за новичками, отставшими и подбитыми. Потери Вермахта и прикрываемых бомбардировщиков никак не сказывались на объеме поздравительного шнапса.
Таким методом можно и тысячу сбить (если бы тот же Хартман летал всю войну, например), но нельзя выиграть воздушную войну.




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных