Перейти к содержимому


Создание интерфейса своими руками

интерфейс модификация

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 58

Monstrofil #1 Отправлено 23 фев 2013 - 14:22

    Юзер

  • Бета-тестер
  • 73 боя
  • 2 819
  • [HWD] HWD
  • Регистрация:
    28.02.2012

Инструменты:

-То, чем можно открыть .swf файлы.Выбор пал на Flash Decompiler Trillix. Для наших задач вполне хватит portable версии. Скачать можно тут либо тут (второе - торрент).

- То, чем можно редактировать картинки. Подойдёт как Paint.Net так и Photoshop. За ссылкой на portable версию последнего - в личку.

- Для работы с pkg файлами нужен архиватор WinRar либо аналогичный.

 

Изменение внешнего вида.

- Для наглядности я выбрал авиагоризонт. Открываем архив gui.pkg (находится в /res/packages), находим папку flash.

Прикрепленный файл   Screenshot_1.png   4,8КПрикрепленный файл   Screenshot_2.png   85,45К

- В нашем случае нужный файл - hudWOTAviagorizont.swf. Перетаскиваем его в любую удобную для вас папку.

Прикрепленный файл   Screenshot_3.png   3,99КПрикрепленный файл   Screenshot_4.png   104,4К

- Запускаем  Flash Decompiler Trillix, после запуска перетаскиваем в окно программы .swf файл, который мы извлекли.

Прикрепленный файл   Screenshot_5.png   385,17К

- Находим его справа, нажимаем "+" и заходим в папку "Images"

Прикрепленный файл   Screenshot_6.png   90,55К

- Выбираем картинку для изменения, ставим галочку на ней, переходим на вкладку "Extract" и нажимаем "Extract SWF objects". Выбираем путь, сохраняем.

Прикрепленный файл   Screenshot_7.png   87,4К

Идём туда, куда сохранили картинку, открываем её в редакторе. Я использовал фотошоп.

Прикрепленный файл   Screenshot_8.png   3,21КПрикрепленный файл   Screenshot_9.png   314,82К

После окончания всех извращений над ней, сохраняем.

Прикрепленный файл   Screenshot_10.png   96,85КПрикрепленный файл   Screenshot_11.png   63,53К

Снова открываем Flash Decompiler Trillix, идем на вкладку "Edit", Нажимаем "Images", выбираем старую картинку и, чуть ниже, загружаем новую.

Прикрепленный файл   Screenshot_12.png   131,91КПрикрепленный файл   Screenshot_13.png   382,87КПрикрепленный файл   Screenshot_15.png   24,29К

 
Изменение на уровне позиции.
Spoiler
Мини-гайд от Hootorez-а
Spoiler

 

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   Screenshot_14.png   445,33К
  • Прикрепленный файл   Screenshot_16.png   348,66К
  • Прикрепленный файл   Screenshot_17.png   31,71К
  • Прикрепленный файл   Screenshot_18.png   16,83К
  • Прикрепленный файл   Screenshot_19.png   20,47К
  • Прикрепленный файл   Screenshot_20.png   15,22К
  • Прикрепленный файл   shot_041.jpg   56,77К
  • Прикрепленный файл   shot_042.jpg   62,23К
  • Прикрепленный файл   hudWOTAviagorizont.zip   60,09К


strong911 #2 Отправлено 23 фев 2013 - 21:39

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 38 боев
  • 1 520
  • Регистрация:
    30.07.2012
Ну почему все хорошие объяснялки идут не от разработчиков. ТС-у большой плюс.
О....  сотворил черно-бело-серый авиагоризонт для нового управления WOT.  Для сборки от  Hootorez-а, под "Зебру"


Пойду ещё чего-нибудь натворю... т.е. ...сотворю.
Подпись удалена модератором.

Damattvou #3 Отправлено 24 фев 2013 - 09:31

    [SQUAD] Para Bellum

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 1 190
  • Регистрация:
    28.07.2012
а как их подвинуть вверх или вниз. например приборы высоты-скорости в WoT интерфейсе в центр перенести. а то рылся в коде, рылся, ничё так и не разобрал. на флеше уже лет 5 не работал, да и то когда работал всё больше анимацией занимался и AS очень поверхностно знал (кнопку там нажать, туда перейти, сюда перейти, остановить, запустить)


Monstrofil #4 Отправлено 24 фев 2013 - 12:09

    Юзер

  • Бета-тестер
  • 73 боя
  • 2 819
  • [HWD] HWD
  • Регистрация:
    28.02.2012

Просмотр сообщенияDamattvou (24 Фев 2013 - 09:31) писал:

Просмотр сообщенияUrri77 (23 Фев 2013 - 18:08) писал:

Подскажи плз. А где сейчас находятся координаты  приборов, WoT и обыкновенных, (спидометра , высотомера, перегрева ... ) . Хотел как обычно переместить как мне удобно , а на старом месте их нет ...

Просмотр сообщенияroxblnfk (23 Фев 2013 - 18:26) писал:

нашёл координаты тут:
hudLayoutBase.swf
hudLayoutWOT.swf

Открывать SWIX-ом, двигать, как я понял. Покопаюсь на днях.
Прикрепленный файл   SWiX.zip   1,22МБ

UPD: всё оказалось проще, потому сразу обновил первый пост :)

Сообщение отредактировал Monstrofil: 24 фев 2013 - 12:36


qpyT6oJIkuH #5 Отправлено 24 фев 2013 - 13:20

    Мл. сержант

  • Бета-тестер
  • 142 боя
  • 117
  • Регистрация:
    26.01.2012
Спасибо и плюс ТС! Такие знания не могут не пригодиться... :Smile_great:
- Как у тебя там, Маэстро?
- Все нормально. Падаю!
Spoiler

Damattvou #6 Отправлено 24 фев 2013 - 13:38

    [SQUAD] Para Bellum

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 1 190
  • Регистрация:
    28.07.2012

Просмотр сообщенияMonstrofil (24 Фев 2013 - 12:09) писал:

Открывать SWIX-ом, двигать, как я понял. Покопаюсь на днях.
Прикрепленный файлSWiX.zip

UPD: всё оказалось проще, потому сразу обновил первый пост :)
Большое спасибо! Теперь WoT интерфейс до ума доведу

поменял координаты спидометра и вариометра, закинул в gui, а он поменял параметры обратно

Сообщение отредактировал Damattvou: 24 фев 2013 - 15:03


Monstrofil #7 Отправлено 24 фев 2013 - 15:07

    Юзер

  • Бета-тестер
  • 73 боя
  • 2 819
  • [HWD] HWD
  • Регистрация:
    28.02.2012

Просмотр сообщенияDamattvou (24 Фев 2013 - 13:38) писал:

поменял координаты спидометра и вариометра, закинул в gui, а он поменял параметры обратно
:Smile_amazed:
Странно, у меня всё нормально... Вы точно сохранили, и закинули нужный файл? Сам клиент ничего не меняет - не умеет.

Damattvou #8 Отправлено 24 фев 2013 - 15:08

    [SQUAD] Para Bellum

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 1 190
  • Регистрация:
    28.07.2012

Просмотр сообщенияMonstrofil (24 Фев 2013 - 15:07) писал:

:Smile_amazed:
Странно, у меня всё нормально... Вы точно сохранили, и закинули нужный файл? Сам клиент ничего не меняет - не умеет.
так сохранил, закинул и проверил, открыв из архива. всё норм. захожу в игру, всё на старом месте. выхожу из игры, окрываю а в архиве опять старые параметры
а, нет через раз. щас то же самое сделал. в архиве параметры новые, которые сам выставил, однако приборы на старом месте.


Monstrofil #9 Отправлено 24 фев 2013 - 15:11

    Юзер

  • Бета-тестер
  • 73 боя
  • 2 819
  • [HWD] HWD
  • Регистрация:
    28.02.2012

Просмотр сообщенияDamattvou (24 Фев 2013 - 15:08) писал:

так сохранил, закинул и проверил, открыв из архива. всё норм. захожу в игру, всё на старом месте. выхожу из игры, окрываю а в архиве опять старые параметры
а, нет через раз. щас то же самое сделал. в архиве параметры новые, которые сам выставил, однако приборы на старом месте.
Какой файл редактируете, и какой интерфейс юзаете?
Заодно прикрепите сам файл.

И скриншот того, что в архиве, если можно.

Сообщение отредактировал Monstrofil: 24 фев 2013 - 15:19


Damattvou #10 Отправлено 24 фев 2013 - 15:14

    [SQUAD] Para Bellum

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 1 190
  • Регистрация:
    28.07.2012
редактирую hudLayoutWOT.swf потом кидаю его обратно в gui с помощью винрар. захожу в игру, выбираю WoT интерфейс, приборы на старом месте, внизу.
прикрепил редактированный hudLayoutWOT.swf

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   hudLayoutWOT.rar   94,83К


Monstrofil #11 Отправлено 24 фев 2013 - 15:51

    Юзер

  • Бета-тестер
  • 73 боя
  • 2 819
  • [HWD] HWD
  • Регистрация:
    28.02.2012

Просмотр сообщенияDamattvou (24 Фев 2013 - 15:14) писал:


Что самое интересное - заново закинул сначала ваш, а потом мой hudLayoutWOT.swf - приборы внизу :Smile_amazed:

Damattvou #12 Отправлено 24 фев 2013 - 15:54

    [SQUAD] Para Bellum

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 1 190
  • Регистрация:
    28.07.2012

Просмотр сообщенияMonstrofil (24 Фев 2013 - 15:51) писал:

Что самое интересное - заново закинул сначала ваш, а потом мой hudLayoutWOT.swf - приборы внизу :Smile_amazed:
мммда, тут без бубна не обойдёшься. скиньте ваш hudLayoutWOT.swf, где приборы по центру плз. мож у меня переместятся


Monstrofil #13 Отправлено 24 фев 2013 - 15:57

    Юзер

  • Бета-тестер
  • 73 боя
  • 2 819
  • [HWD] HWD
  • Регистрация:
    28.02.2012

Просмотр сообщенияDamattvou (24 Фев 2013 - 15:54) писал:

мммда, тут без бубна не обойдёшься. скиньте ваш hudLayoutWOT.swf, где приборы по центру плз. мож у меня переместятся
Попробуйте с вашим поставить "минималистичный интерфейс" - просто, для проверки.
Менять координаты можно только одного интерфейса. Если сразу двух - один из них сбрасывается.

Этот вроде рабочий.
Прикрепленный файл   hudLayoutWOT.zip   102,7К

Сообщение отредактировал Monstrofil: 24 фев 2013 - 16:14


Damattvou #14 Отправлено 24 фев 2013 - 16:03

    [SQUAD] Para Bellum

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 1 190
  • Регистрация:
    28.07.2012

Просмотр сообщенияMonstrofil (24 Фев 2013 - 15:57) писал:

Попробуйте с вашим поставить "минималистичный интерфейс" - просто, для проверки. Мой уже не работает :Smile-_tongue:
Хаха!! Я разобрался! Поищите ещё координаты - там их 2 пары - для интерфейса WOT и минималистичного!
тадаааам. точно. в "минимальном" переметились. спасибо


ParmaVaf #15 Отправлено 24 фев 2013 - 20:07

    Ефрейтор

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 26
  • [PZBT] PZBT
  • Регистрация:
    26.01.2012
Пытался изменить прицел для обычного интерфейса. Загнал в Flash Decompiler Trillix файл hudCrosshair.swf. Но в директории image ничего нет. Как быть? Где рыть?
  DxDiag.txt   59,19К

Monstrofil #16 Отправлено 24 фев 2013 - 20:35

    Юзер

  • Бета-тестер
  • 73 боя
  • 2 819
  • [HWD] HWD
  • Регистрация:
    28.02.2012

Просмотр сообщенияParmaVaf (24 Фев 2013 - 20:07) писал:

Пытался изменить прицел для обычного интерфейса. Загнал в Flash Decompiler Trillix файл hudCrosshair.swf. Но в директории image ничего нет. Как быть? Где рыть?
Прицелы делают через изменение .dds, вроде. Тут можно спросить, поискать.

ParmaVaf #17 Отправлено 24 фев 2013 - 20:53

    Ефрейтор

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 26
  • [PZBT] PZBT
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияMonstrofil (24 Фев 2013 - 20:35) писал:

Прицелы делают через изменение .dds, вроде. Тут можно спросить, поискать.
Спасибо!
  DxDiag.txt   59,19К

WunderFlug #18 Отправлено 25 фев 2013 - 16:29

    Ст. сержант

  • Бета-тестер
  • 11 боев
  • 563
  • [AC] AC
  • Регистрация:
    19.03.2012
Пытался поднять альтиметр и спидометр в WoT интерфейсе, закинул в архив исправленный файл после запуска игры всё равно сбрасываются значения координат в hudLayoutWOT.swf. Т_Т кудрявые руки решают.

Ac-team.su || Мод на точку упреждения "Светофор"

Когда пушки станут пушками, а пулемёты пулемётами - буду летать снова.


Monstrofil #19 Отправлено 25 фев 2013 - 16:32

    Юзер

  • Бета-тестер
  • 73 боя
  • 2 819
  • [HWD] HWD
  • Регистрация:
    28.02.2012

Просмотр сообщенияWunderFlug (25 Фев 2013 - 16:29) писал:

Пытался поднять альтиметр и спидометр в WoT интерфейсе, закинул в архив исправленный файл после запуска игры всё равно сбрасываются значения координат в hudLayoutWOT.swf. Т_Т кудрявые руки решают.
Чуть выше сбрасывал - всё равно не работает?

Hootorez #20 Отправлено 25 фев 2013 - 18:01

    ZEBRA_COOL

  • Альфа-тестер
  • 0 боев
  • 2 582
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияWunderFlug (25 Фев 2013 - 16:29) писал:

Пытался поднять альтиметр и спидометр в WoT интерфейсе, закинул в архив исправленный файл после запуска игры всё равно сбрасываются значения координат в hudLayoutWOT.swf. Т_Т кудрявые руки решают.
в двух местах прописываются координаты
для файла wot режима
<DefineSprite Id="184" FrameCount="1">
<DefineSprite Id="185" FrameCount="1">
для файла обычного режима
<DefineSprite Id="3" FrameCount="1">
<DefineSprite Id="4" FrameCount="1">




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных