Перейти к содержимому


Гайд по системе оповещений о нарушениях


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

Galm #1 Отправлено 15 Ноя 2013 - 15:17

    Keep Galm and Carry On

  • Разработчик
  • Lead Community Manager
  • 68 боев
  • 6 473
  • [WG-W] WG-W
  • Регистрация:
    09.08.2011

*
Популярное сообщение!

Приветствую, пилоты.
Наверняка, многие из вас встречались с некорректным поведением других игроков на просторах воздушных баталий World of Warplanes, нарушающим Правила Игры. Мы стремимся сделать игру максимально комфортной и безопасной для игроков. Для борьбы с нарушителями Правил существует механизм - внутриигровой функционал "Пожаловаться".

Система оповещений о нарушениях позволяет пожаловаться на игрока, минуя процедуру обращения в Центр поддержки пользователей. Согласно суммарному количеству полученных на конкретного игрока жалоб, принимается решение о его наказании.

 

Принцип работы системы

Для исключения возможности отправки множественных необоснованных жалоб была введена система с ограниченным количеством таких возможностей.

Игрок, решивший использовать систему, автоматически получает негласный «рейтинг помощника». Рейтинг понижается за недостоверные жалобы, повышается за обоснованные и не изменяется за жалобы, которые не были обработаны. Помощники с низким рейтингом могут быть наказаны. Количество жалоб, которые может подать игрок в течение суток (и боя) ограничено и зависит от рейтинга.

Система поощрений за полезные рапорты и наказаний за ложные ограничивается количеством жалоб, которые игрок может отправлять в течение суток.

Игрок, подавший жалобу, которая в дальнейшем была подтверждена по итогам проверки, улучшает свой рейтинг, недостоверные жалобы понижают рейтинг. Игроки с низким рейтингом могут быть отключены от системы оповещений о нарушениях полностью, хотя стандартный способ подачи жалоб через почту или сайт остается доступным. Неиспользованные голоса не переносятся на следующие сутки.

Функционал системы жалоб доступен в боевом интерфейсе рейтингового боя. Подача жалобы представлена интерфейсом (в бою интерфейс вызывается зажатием клавиши «Ctrl» и вызовом контекстного меню на иконке соответствующего пользователя), который позволяет выбрать один из уже готовых вариантов жалобы. Никаких полей ввода пользователю не предоставляется.

Пункты представлены в порядке, отсортированном по частоте использования.

 

Система оповещений о нарушениях:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Краткое пояснение по пунктам:

1. Оскорбления и провокации.

Жалоба относится к игровому чату: обход цензуры сообщений, оскорбления, угрозы и т.п.

 

2. Неспортивное поведение.

Пассивное (пацифистское) поведение по отношению к другим Игрокам вражеской команды.

 

3. Повреждение союзников.

Умышленное нанесение повреждений отслеживается автоматикой. Достоверной может быть признана жалоба, указывающая на явного «тимкиллера» или «тимдамагера», подтвержденная впоследствии данными  автоматической системы.

 

4. Бездействие/бот.

Игрок будет проверен по системе поиска ботоводов.

 

5. Неинформативные сообщения.

Многократное повторение сообщений, а также создание сообщений, не содержащих смысла.

 

6. Таран союзников.

Умышленный таран союзников для их повреждения/уничтожения.

 

7. Раскрытие позиций союзников.

Выдача противнику координат расположения союзных самолетов и сведений об их состоянии.

 

 






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных