Перейти к содержимому


Кочеригин ТШ-2 [2]


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 78

CANTERLOCK #1 Отправлено 26 дек 2013 - 13:14

    Кантерлотский голос

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 915
  • [LUNA_] LUNA_
  • Регистрация:
    26.01.2012

Кочеригин ТШ-2

 

1. Описание самолета

Плюсы:

  • Высокая прочность.
  • Отменная огневая мощь - 10(!) пулеметов отлично разрушают наземные объекты, да и против вражеских самолётов тоже весьма эффективны.
  • Длительное время возможности ведения непрерывного огня. Общее время непрерывной стрельбы до перегрева пулеметов составляет 20 секунд. Полное остывание стволов происходит за это же время, но ждать этого не обязательно., достаточно и частичного остывания

Минусы:

  • Очень низкая скорость
  • Очень низкая маневренность.
  • Крайне недостаточная скороподъемность  (важно учитывать данный фактор при полетах на карте Эль-Халлуф. Выход вверх из оврага надо начинать заблаговременно, иначе тяговооруженности может не хватить, что приведет к сваливанию и столкновению с поверхностью).


2. Балансный вес самолёта. 
Самолет 2-го уровня, попадает в бои 1-3 уровня. 

 

Что не указано, но нужно учитывать. Реальная скорость сваливания, при которой крафт еще сохраняет управляемость и позволяет наносить урон по наземным целям, в н.в. порядка 50 км/ч. Максимальная скорость в вертикальном пикировании может достигать 270 км/ч. С респа самолет способен подняться на высоту примерно 950 м, но выше словно упирается в потолок и поднять его практически невозможно.

 

Самолет ввиду скоротечности боев на начальных уровнях и обилии (на разбросанности по карте) малоценной в очках преимущества наземки, скорее получит знаки героев битвы в виде "Аса" и "Разрушителя", чем возьмет знак "Гром"

 

Самолет, как потенциальная цель, привлекает внимание ударных самолетов противника, работающих в качестве «антиштурма».

Дальность стрельбы тоже не самый сильный козырь самолета. Максимальная дальность стрельбы, при которой проходит незначительный урон по целям, составляет примерно 420 метров. Эффективная дальность стрельбы по наземным целям 300 м и менее, по воздушным целям 150 м и менее. При стрельбе с расстояния менее 200 метров сбиваем аналогичный ТШ-2 за проход.

 

2. Балансный вес самолёта.

Самолет 2-го уровня, попадает в бои 1-3 уровня.

 

3. Оборудование (рекомендуемое к установке)

3.1. Усиленный каркас I

3.2. Стабилизация турели I (бортстрелок любит, когда ему «дарят новые игрушки», и ответит на подарок взаимностью, более качественно и надежно прикрывая тыл).

3.3. Выбор игрока:

- Улучшенная обшивка I (в сочетании с Усиленным каркасом I в сумме увеличивает общую прочность самолета в борьбе за живучесть. Может очень пригодиться в оконцовке боя при обороне от атакующего соперника);

- Дополнительные бронелисты I (менее полезны в сравнении с вышеуказанным, но при желании максимально укрепить самолет можно ставить).

- Улучшенный оптический прицел (Для предпочитающих изначально вести борьбу с воздушными целями соперника). Эффективность данного оборудования не столь значительна ввиду крайне малой дистанции эффективного огня, отсутствие прицела полностью компенсируется большим количеством пулеметов и почти отсутствующим перегревом, т.е. можно вести огонь в режиме «лейки», практически без пауз, 20  секунд.

Отсутствие маскировочного окраса не критично, но, при наличии возможности установки, лишним никогда не будет.

3.4. Ленты боеприпасов - стандарные. Универсальные можно ставить, если есть желание заработать значок "Небесное пламя" и "Огнедышащий", в остальных случаях существенной разницы со стандартными нет.

3.5.  Ручной огнетушитель и пневматический перезапуск. Этого вполне достаточно. Но, если снаряжения много и не жалко, то можно поставить и автоматические расходники.

 

4. Тактика игры:

Тактика будет зависеть от поставленных перед пилотом целей.

1. Играем на победу не обращая внимание на личную результативность.

2. Выполняем ЕБЗ и при этом фактор победы становится вторичным.

3. Игра в звене или соло.

 

Вариант 1 (на победу).

Всегда помним, что стоимость штурмовика 25 очков преимущества. Поэтому наша цель не дать себя сбить сразу и не подарить эти очки преимущества сопернику. Штурмовики соперника тоже высоко ценятся, поэтому при удобном случае стараемся их сбивать, не откладывая на потом.

Сразу откладываем вариант работы по наземке на второй план, т.к. именно воздушный бой будет решать общий исход для всех участников. При загрузке оцениваем сетапы союзников и соперника. Предварительно намечаем себе первоочередные цели для атаки. Смотрим на аналогичные тихоходные маломаневренные самолеты противника, уясняем для себя вопрос о боте или хумане за штурвалом. Набираем максимально возможную высоту и стараемся держаться немного за спинами основной группы  истребителей.  При схождении внимательно смотрим карту, засветы (в т.ч. и от работы соперника) по наземке) и общую картину соотношения сил. Если есть удобная прямо летящая на нас цель, то подпускаем на выстрел в упор и стараемся нанести максимальный урон на встречном курсе.

Не входя в центр свалки атакуем соперника, которые либо отвлечен атакой на союзника, либо уничтожением наземных целей. Стрельбу открываем с минимально возможного расстояния, 150-100 и менее метров.

При активном использовании маневра «крен/тангаж» можно сбивать ЛИ/МИ соперника тараном. Соперник, как правило, старается уйти от столкновения вверх. Ловим его на этом и в самый последний момент нажатием «наклониться назад» + «форсаж» резко задираем нос самолета вверх, при этом с помощью крена желательно успеть поставить самолет на крыло, тем самым увеличив вероятность столкновения с укорачивающимся от столкновения соперником. Аналогичные действия можно выполнять, когда скоростной соперник заходит в атаку на «шесть». Если зазевается, то есть вероятность подловить его на столкновении.

Если не повезло и на шесть садиться соперник, то начинаем активную защиту. Выполняем «захват цели» и не упускаем соперника из виду ни на секунду. В вираж без крайней надобности не встаем, плоскости не подставляем. Если есть возможность то самолет направляем вниз с выжиганием форсажа и пытаемся сделать хоть какой-то разрыв в дистанции с атакующим соперником. Уводим самолет в глубь своей обороны к наземке с элементами ПВО или же в строну союзников. Для наибольшей эффективности работы бортстрелка стараемся держать соперника в положении 180° как можно дольше, стрелку нужно время на пристрелку. При этом с помощью рыскания слегка отворачиваем самолет последовательно вправо-влево и даем оптимальный угол обстрела, для чего с помощью тангажа немного приподнимаем нос самолета. Не забываем постоянно подавать команды «Прошу прикрытия!» и «Противник на хвосте!». В идеале боты союзной команды должны откликнуться на призыв и поспешить на помощь. Даже один рядом летающий союзный бот отвлечет внимание соперника на себя и даст возможность скорректировать свои защитные действий.

 

Вариант 2 (выполняем ЕБЗ). 

Если по ЕБЗ есть задача побеждать, если задача на сбивать/повреждать то действуем по 1-му варианту и попутно выполняем поставленные условиями ЕБЗ задания.

Если обязательного условия на победу нет, то смотрим разлет союзников, засвет при схождении команд и на карте по наземке. Выбираем наиболее безопасное направление полетов и идем набирать очки преимущества по наземке. При этом постоянно помним, что сброс шкалы преимущества соперника дает только полностью уничтоженный наземный объект. Высматриваем ботов-штурмов, и атакуем их на своей территории, когда они начинают работать по наземке. Мощности вооружения хватаем для уничтожения в т.ч. и частично бронированных наземных целей за 1 проход.

 

Вариант 3 (работа в звене). Оптимально сочетание штурмовик+истребитель или 2 штурмовика. Основная задача при этом защищать штурма, который, в свою очередь, ведет активный воздушный бой. Переключаться на наземку следует после того, как ближайшее воздушное пространство очищено от потенциально опасных соперников.

 

Тема является основной для обсуждения данного самолета.

 

Удачи в воздухе!


 


Сообщение отредактировал Lesley_Knife: 25 апр 2016 - 15:49

Я рождаюсь за пять минут до начала мира
Я умираю за пять минут до конца света
Но в эти пять минут мир молится за меня
Мир молится за меня
Мир молится за меня
Мир молится за меня


Konstantan_ #2 Отправлено 28 дек 2013 - 15:41

    Ефрейтор

  • Бета-тестер
  • 56 боев
  • 42
  • [NGS] NGS
  • Регистрация:
    26.01.2012

не умею я штурмовиками управлять :teethhappy:

Spoiler

 



Niko_von_Mensk #3 Отправлено 28 дек 2013 - 16:10

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 0 боев
  • 54
  • Регистрация:
    26.01.2012
Отлічная машіна. Одін із самых любімых самолетов. В топе іспользую его как ТИ. Первый Ас в ігре заработал іменно на нем.

Terramorpher #4 Отправлено 28 дек 2013 - 16:39

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 817 боев
  • 3 693
  • Регистрация:
    27.07.2012

Чтобы втихушу пролететь к штабу на бреющем при виде противника делайте крен в противоположную сторону)

Михалыч не увидит-не откроет огонь-не спалит вас.

 

если вам заходят в спину то возможны варианты:

1) если он делает вираж плавно и осторожно - отвечате тем же, и не давая встать на 6 распиливайте Михалычем.

2) если садится агрессивно,делая резкие виражи - то на одном из виражей перекладывайте крен, потом ещё раз - в один из моментов он пройдёт под вашим крылом, а дальше дело техники.

3) если пикирует сверху, снижайтесь, набирая скорость (осторожно, земля твёрдая!), как но уравняет высоту с вами, задирайте нос и сбрасывайте скорость (лучше всего в этот момент идти на Солнце). Он либо пролетит под вами либо познакомится с особенностями рельефа).

4) идущего на таран лучше всего встречать двигателем в плоскость. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не поставляйте свои крылья ноги и хвосты под вражеский удар.


Porco Rosso, 00:39:16,352 --> 00:39:19,247
Бой вести надо так, чтобы нашим штурмовикам прикрытие не понадобилось,
а вражеским - не помогло.

J4M/"Пегас"/Ар-2/Bell P-39Q-15 Airacobra/И-220/Boeing B-17D Flying Fortress/Boeing P-12/XF5U "Pancake"/Hawker Demon


bot2310 #5 Отправлено 28 дек 2013 - 17:05

    Cержант

  • Бета-тестер
  • 1332 боя
  • 269
  • [_ALA_] _ALA_
  • Регистрация:
    04.06.2013

"Михалыч способен разве что добить едва живого врага."(с)

а почему?:glasses:почему "михалычь" вооруженный парой пулемётов неспособен ничего?:popcorn:это такая задумка?

а если у "михалыча " дальность стрельбы и точность прокачаны на 100%-он так же будет ниначто неспособен?

просто интересно...



Terramorpher #6 Отправлено 28 дек 2013 - 17:12

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 817 боев
  • 3 693
  • Регистрация:
    27.07.2012

Да вполне он способен ушатать однолевльный ЛИ, если поставить его внутрь виража.

Просто ЛИ как-то умирать не хотят, как правило. Странные они. Улетают...


Porco Rosso, 00:39:16,352 --> 00:39:19,247
Бой вести надо так, чтобы нашим штурмовикам прикрытие не понадобилось,
а вражеским - не помогло.

J4M/"Пегас"/Ар-2/Bell P-39Q-15 Airacobra/И-220/Boeing B-17D Flying Fortress/Boeing P-12/XF5U "Pancake"/Hawker Demon


trirop #7 Отправлено 28 дек 2013 - 20:06

    Рядовой

  • Игрок
  • 0 боев
  • 1
  • Регистрация:
    28.12.2013
  • Михалыч ?  им упровлять можно, или он сам по себе живет???? это способность у стрелка нужно открывать???


Terramorpher #8 Отправлено 28 дек 2013 - 21:14

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 817 боев
  • 3 693
  • Регистрация:
    27.07.2012

Просмотр сообщенияtrirop (28 Дек 2013 - 17:06) писал:

  • Михалыч ?  им упровлять можно, или он сам по себе живет???? это способность у стрелка нужно открывать???


Не надо ничего открывать.

Он и так уже считает каждого подошедшего сзади Иваном Дулиным и стреляет без предупреждения)

Михалыч же!


Porco Rosso, 00:39:16,352 --> 00:39:19,247
Бой вести надо так, чтобы нашим штурмовикам прикрытие не понадобилось,
а вражеским - не помогло.

J4M/"Пегас"/Ар-2/Bell P-39Q-15 Airacobra/И-220/Boeing B-17D Flying Fortress/Boeing P-12/XF5U "Pancake"/Hawker Demon


Rustam79_1 #9 Отправлено 31 дек 2013 - 11:48

    Мл. сержант

  • Игрок
  • 0 боев
  • 211
  • Регистрация:
    25.10.2013

Просмотр сообщенияKonrPda (28 Дек 2013 - 15:41) писал:

не умею я штурмовиками управлять :teethhappy:

Spoiler

 

я еще до такого не дорос))) но на ТШ-3  троих за бой положил)))



Stronmaer #10 Отправлено 31 дек 2013 - 12:52

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 3 боя
  • 39
  • Регистрация:
    13.11.2012
Неплохой самолёт, однако имеет малую скороподъёмность. И  учитывая рельеф такой карты как Эль-Халуф то выбраться из каньона на верхний респ сложновато.Приходиться лететь на воду где почти всегда мясорубка и вас сбивают. Но если всё же вы кудато долетели то 10 х 7,62 покажут себя. Штаб выноситься за 3 захода  начиная с максимальной дальности пулемётов .Михалыч только добить 10-15 хп. Радует прочность, противник который в вас врезается сзади сам умирает вы же летите. Ну и на последок скажу что штурмовики должны штурмовать, а не заниматься ерундой как в предыдущем посте. Не зря поражение по преимуществу, наверняка вражеский штурмовик работал по наземке, а этот герой непонятно где лазил и чем занимался. Не люблю таких игроков которые не знают что нужно делать на том или ином самолёте. При загрузке боя внизу написано, читайте и будет вам счастье.

Terramorpher #11 Отправлено 02 янв 2014 - 12:21

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 817 боев
  • 3 693
  • Регистрация:
    27.07.2012

Не летите вы в каньон Эль-Халлуфа.

Даже раш по центру там и то больше пользы команде приносит, не говоря уж об озере.

В каньоне скорее всего бой пойдёт либо на большой высоте, либо по другую сторону скалы, и спустившийся разрядить ракеты ишачок вас сожрёт как младенец леденец.

Каньон - ваше укрытие под конец боя, а в начале надо быть там где свои самолётики летают)


Porco Rosso, 00:39:16,352 --> 00:39:19,247
Бой вести надо так, чтобы нашим штурмовикам прикрытие не понадобилось,
а вражеским - не помогло.

J4M/"Пегас"/Ар-2/Bell P-39Q-15 Airacobra/И-220/Boeing B-17D Flying Fortress/Boeing P-12/XF5U "Pancake"/Hawker Demon


vvvictorvvv #12 Отправлено 04 янв 2014 - 20:33

    Испытатель

  • Игрок
  • 11 боев
  • 259
  • Регистрация:
    12.04.2012

Просмотр сообщенияKonrPda (28 Дек 2013 - 12:41) писал:

не умею я штурмовиками управлять :teethhappy:

Spoiler

 

 

 

гы.... только что сыграл :)  - слабо переплюнуть???? :teethhappy:

 

Spoiler

 

 


фанат WoT, только рандом, только хардкор

v1111vit #13 Отправлено 06 янв 2014 - 22:00

    Рядовой

  • Игрок
  • 0 боев
  • 4
  • Регистрация:
    04.07.2013

тш 2 супер истребитель у меня на нем максимум 6 сбитых если меня не окружают сразу 5 самолетов то по одному я их с легка выношу

Вот наглядно

Прикрепленный файл  тш-2.bmp   960,05К   6 Количество загрузок:
 

Используйте опцию Изменить, а не пишите несколько сообщений подряд. /Haales



Zergling1977 #14 Отправлено 22 янв 2014 - 00:45

    Cержант

  • Игрок
  • 0 боев
  • 408
  • [SQDWP] SQDWP
  • Регистрация:
    22.11.2013

Сегодня сбил 7-х за бой летая на ТШ-2.

Отличный самолет.

Он гораздо лучше порхает, если серебро на бензин есть. :izmena:


Сообщение отредактировал Zergling1977: 22 янв 2014 - 00:46


TARXUN #15 Отправлено 26 янв 2014 - 16:26

    Вольный Стрелок

  • Игрок
  • 0 боев
  • 1 113
  • Регистрация:
    09.08.2011

 Как истребитель самолётов - он никакой !

Просто тупо удача -если попали к новичкам .

 Сейчас начал качать ЛИ ,ветку СССР .

Ржу... ,с ТШ-2 и ТШ-3 -что корчат из себя ТИ или ЛИ .

 Начало боя на И-16р ...,4 штурма типа крутых ЛИ -разобрал один с нуля .

Когда сам качал штурмов ..-жёстко не везло на команду (130 боёв) ,еле выровнял стату 50 . (помогал другу ..,за несколько боёв ТШ-3 и стата выше 50 % ..-удача)

  Совет один :играйте как на штурме ,по возможности сбивайте ..-на не гоняйтесь за ЛИ специально !


Сообщение отредактировал TARXUN: 26 янв 2014 - 16:26


Zergling1977 #16 Отправлено 27 янв 2014 - 00:19

    Cержант

  • Игрок
  • 0 боев
  • 408
  • [SQDWP] SQDWP
  • Регистрация:
    22.11.2013

ИМХО надо воевать в начале.

Активно стрелять по вражинам, а потом уже можно и по наземке отработать.

Второй уровень самолетиков и тем более первый- хлипкие.

Можно ЛИ с одной очереди вынести.

Ну и новички конечно .... в лобовую смело прут :bajan:


Сообщение отредактировал Zergling1977: 27 янв 2014 - 00:21


Jadd #17 Отправлено 29 янв 2014 - 15:58

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 475 боев
  • 42
  • Регистрация:
    09.08.2011

Взял сабжевый аппарат, полетал. 

Не могу понять принцип баланса - Агуша того же уровня а) мощнее вооружен б) скоростнее в) маневреннее. 

Единственно что по ХП меньше. 

Получается дисбаланс в пользу немцев. 



LLIOPOX_BETPA #18 Отправлено 29 янв 2014 - 16:14

    Старшина

  • Игрок
  • 0 боев
  • 1 344
  • Регистрация:
    11.01.2014

Так у них и оптимальные  горизонты высот, и скорости, и задачи диаметральные

Агуша работает высоту и бум-зумит /после патчей уже не так имбово/, тушенка ползает на брюхе и пилит "сараи" с захода.

 

Разное предназначение - разная тактика А сравнивать их, это как сравнивать самосвал и каток. Первый возит асфальт, песок и щебень, второй - все это укатывает и формирует дорожное полотно. А вместе они прокладывают шоссе.


Сообщение отредактировал LLIOPOX_BETPA: 29 янв 2014 - 16:14

Мир тесен, а прижаться не к кому...

Jadd #19 Отправлено 29 янв 2014 - 20:15

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 475 боев
  • 42
  • Регистрация:
    09.08.2011

Я, собственно, про то, что агуша в состоянии пилить сараи не хуже ТШ-2, если судить по ТТХ (огневая мощь). Плюс бомбы на него можно вешать - т.е. как штурмовик он не сказать, что хуже тушенки. Но еще может в истребителя.

Непонятно мне, пошто обделили Советскую Армию. И опять же, иногда ТШ балансит именно агушей. 

Как-то неправильно это ИМХО

 

Правда я уже на ТШ-3 ушел, там бонбы есть. 


Сообщение отредактировал Jadd: 29 янв 2014 - 20:18


Ranthon #20 Отправлено 29 янв 2014 - 20:37

    Старшина

  • Игрок
  • 2 боя
  • 4 102
  • Регистрация:
    30.11.2013

Агуша не предназначена пилить наземку, Вы сравните огневую мощь курсового вооружения штурма и ТИ. Результаты сравнения опробуйте в песочнице и почувствуйте разницу.

ТШ-3 имеет бомбы, но, как старший лвл, очень уязвим на карте "Национальный парк", где 1/3 карты надо пройти по высоте, потому как после ухода вниз ущелья, наверх подняться ему ЛТХ и ЛИ противника уже не дадут.


Статус - "Мухожук". Искренне прошу прощения у всех, кому грубил в чате и в ЛС. Это просто эмоции. Всем удачи!!!





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных