Перейти к содержимому


Sleipnir I [5]

sleipnir истребитель Германия тарелка нло

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 36

Asigur #1 Отправлено 01 апр 2014 - 18:22

    Мл. сержант

  • Игрок
  • 46 боев
  • 184
  • Регистрация:
    26.01.2012

Sleipnir I

1. Описание самолета

Слейпнир - это акционная премиумная немецкая машина пятого уровня, вышедшая на 1 апреля 2014 года, дословно переводится как "скользящий" или "живой, проворный, шустрый", его название хорошо характеризует данную машину. 

 

Сильные стороны:

+ Сверхмощный форсаж. Это действительно сильнейший форсаж в игре, он способен разогнать тарелку от 100 км/ч до 600 км/ч за 6 секунд. 

+ Очень низкая оптимальная скорость в 100 км/ч. Это позволяет почти зависать на месте, пропуская обычные самолеты вперед, так как они не способны двигаться так медленно. 

+ Уникальная способность пикировать отвесно вниз с постоянной скоростью в 200 км/ч, позволяет при необходимости легко пилить наземку. 

+ Высочайшая маневренность по рысканью, обусловлена формой аппарата и вращением диска тарелки. 

+ Уникальное орудие. Хотя по описанию это лазер, на деле оно больше напоминает скорострельную плазменную пушку. Высокая скорострельность и скорость снарядов превращают трассу в сплошной поток, подобный лучу лазера. Самое точное орудие в игре.

+ Хорошая оптимальная высота. Тарелку можно назвать высотником, значительно выше только немецкие истребители. 

+ Большой диапазон оптимальных высот и скоростей.

+ Круговой обзор. Нет обычной слепой зоны позади самолета.

 

Слабые стороны:

- Огромные размеры. В диаметре тарелка больше чем размах крыльев Ил-8, при этом обладает самой большой площадью поверхности, промахнуться по такой большой цели очень сложно. 

- Малый запас прочности.

- Ужасная маневренность по крену и тангажу. Вероятно из-за гироскопического эффекта тарелка очень плохо маневрирует. 

- Слабый урон орудия. Огневая мощь уступает почти всем одноклассникам по уровню.

- Не выраженная корма тарелки. Очень легко запутаться с направлением полета, наступает сильная дезориентация при маневрах.

- Ужасная аэродинамика тарелки, набранная высокая скорость быстро падает. 

 

Балансный вес

Слейпнир попадает в бои к самолетам 3-7 уровня,обычно 5-6.

 

2. Конфигурация

2.1 Конфигурация по модулям

У премиумного самолета одна заранее установленная конфигурация, особо стоит отметить, что дополнительное оборудование недоступно, как и снаряжение.

Spoiler

 

2.2 Умения экипажа

Первым стоит изучить "Улучшенный обзор", так как из-за плохой маневренности тарелки стоит начинать разворот как можно раньше, и для этого надо видеть противника заранее.

Вторым перком желателен "Знаток моторов", что улучшит набор скорости и эффективность форсажа. Третьим перком будет полезен "Ветеран", так как у тарелки постоянно критуется фюзеляж (и изредка двигатель, а перезапуск не предусмотрен), к тому же пушки и так очень точны, и "Снайпер" будет не нужен.

 

3. Характеристики

3.1 Маневренность

Spoiler

 

3.2 Вооружение

Spoiler

 

3.3 Прочность

Spoiler

 

3.4 Скоростные качества

Spoiler

 

3.5 Неявные характеристики

Против наземки пушка слабовата, но низкая оптимальная скорость позволяет делать очень долгий заход, и выпиливать на 2-3 захода, тем более гарантированный пожар нанесет цели много урона. Слабый и большой корпус хорошо получает от зениток, потому воевать с наземными объектами очень не рекомендуется.

Эффективность по штурмовикам: слабая пушка не позволяет быстро сбивать штурмов, но низкая скорость позволяет легко висеть на хвосте, при необходимости разрывая дистанцию с помощью форсажа. От огня Михалычей можно легко уйти, зайдя с боку или сверху. Штурмовик как самая медленная цель очень удобен, позволяет зайти с выгодной позиции, не может уйти, единственная неприятность - большой запас здоровья. 

Эффективность по тяжелым истребителям: самый простой противник, резкий форсаж позволяет уклониться от вражеской очереди, лучшая маневренность позволяет перекрутить тяжа, форсаж так же не позволит ему уйти. Единственная сложность - высокая скорость тяжа после бум-зума, если тяж зашел на вас с долгого пикирования, то догнать его будет непросто, может просто не хватить максимальной скорости. 

Эффективность по скоростным истребителям: резкие ускорения позволяют хорошо уклоняться от них, но догонять и попадать по маленьким целям гораздо сложнее, против них желательно использовать рывки рысканьем и с форсажем, либо резкое торможение. Малая маневренность скоростных истребителей позволит дольше уклоняться от них. 

Эффективность по маневренным истребителям: самые сложные противники, их маневренность сильно превосходит маневренность тарелки. Можно пытаться держаться как можно ближе к ним, пытаясь довернуть до вас они могут слишком сильно потерять скорость, тогда их стоит ловить в прицел. Можно попытаться убежать, разгон тарелки намного сильнее разгона истребителей, но когда кончится форсаж скорость быстро упадет, и вас догонят. В целом надо реализовать свою маневренность по рысканью.

 

4. Тактика

Большой диапазон высот позволяет выбирать тактику в зависимости от сетапа. Можно летать на высоте вне досягаемости низколетов, сражаться с высотниками и тяжами, либо наоборот спуститься пониже, дабы усложнить высотникам выше уничтожение.

Лучше всего Слейпнир чувствует себя в дуэли, одиночный штурм или тяж легкая добыча для тарелки. Сперва уклоняемся от их атаки, заходим на хвост и держимся там до конца: либо тормозим чтобы не проскочить, либо на форсаже легко догоняем тяжа. С истребителями действуем так же, но гораздо проворнее, их маневренность намного выше. Самое главное: рационально использовать форсаж, контролировать свое положение и доворачивать рысканьем, а не креном и тангажем. Для этого надо держать горизонтальное положение, не допускать сильных отклонений. Доворачивать до цели стоит рысканьем (не забывайте о том, что налево повернуть быстрее, чем на право), не стоит задирать или опускать нос более чем на 30-40 градусов. Если противник ушел на вертикальный вираж, лучше начать разворот рысканьем в сторону его выхода. Если рядом союзники можно попытаться уйти к ним на форсаже, но после его окончания скорость быстро спадет. 

В свалке стоит постоянно уклоняться от атак, так как любой удачный заход отправит вас в Асгард. Так же можно постоянно уходить на высоту и спрыгивать оттуда же, обычные самолеты не способны на такие чудеса. По возможности пытайтесь выбраться из свалки, остудить пушки и форсаж, и помогать в других схватках.

 

Ссылки на видеоматериалы по Sleipnir I:

Летающая тарелка Sleipnir 1 завоевывает рандом от getfun,

Sleipnir I. Летающая тарелка в WOWP. от RJ_Billy,

Лучшие моменты Стрима на 1 Апреля в WOWP. от UA_LOGIN.

Внезапное вторжение by Aviators от Samurai_Monk.

 

 

5. Выводы

Высочайшая, хотя и своеобразная маневренность, резкие рывки в стороны, сильные торможения и зависания, точная хоть и слабая пушка. Огромные размеры и ужасная обычная маневренность, непохожесть ни на один другой самолет в игре. Обычные навыки не помогут в его управлении и придется ломать свои привычки. 

Все это делает Слейпнира уникальным аппаратом с уникальным гемплеем. Он не хуже и не лучше - он просто другой.


Сообщение отредактировал Lesley_Knife: 05 апр 2016 - 14:07


Terramorpher #2 Отправлено 01 апр 2014 - 18:28

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 817 боев
  • 3 693
  • Регистрация:
    27.07.2012

Цитата

 + Хорошая оптимальная высота. Тарелку можно назвать высотником, значительно выше только немецкие истребители. 

 

 Какой это высотник с потолком в 2к в хорошую погоду?

 

 

 


Porco Rosso, 00:39:16,352 --> 00:39:19,247
Бой вести надо так, чтобы нашим штурмовикам прикрытие не понадобилось,
а вражеским - не помогло.

J4M/"Пегас"/Ар-2/Bell P-39Q-15 Airacobra/И-220/Boeing B-17D Flying Fortress/Boeing P-12/XF5U "Pancake"/Hawker Demon


Asigur #3 Отправлено 01 апр 2014 - 18:33

    Мл. сержант

  • Игрок
  • 46 боев
  • 184
  • Регистрация:
    26.01.2012

Цитата

Какой это высотник с потолком в 2к в хорошую погоду?

 Советские и японские самолеты летают ниже, британские и американские примерно равны по высотности, значительно выше только немцы.



GenrichVonGoldring #4 Отправлено 01 апр 2014 - 18:33

    Cержант

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 403
  • [EZI] EZI
  • Регистрация:
    30.09.2012
Я спрашивал в канале вопросов и мне ответили, что тарелку заберут...



Самым главным, самым священным делом всегда есть долг перед Родиной.



Трижды герой советского союза, маршал авиации А. И. Покрышкин


Diwersant13 #5 Отправлено 01 апр 2014 - 18:35

    Мл. сержант

  • Игрок
  • 31 бой
  • 114
  • Регистрация:
    22.11.2012
:veryhappy:А возможно, данный агрегат навсегда оставить, для разгрузочных полётов, когда в самолётах на получается, полетел на тарелке, пусть враги расхлёбывают........:veryhappy: Всех с праздником!!!

WyTKa_Ha_BeKa #6 Отправлено 01 апр 2014 - 19:01

    Cержант

  • Бета-тестер
  • 89 боев
  • 488
  • [FUR-S] FUR-S
  • Регистрация:
    31.03.2012
http://forum.worldof...p?/topic/61587- Сюда ещё зайдите =)

 

bf-109e-3.png


Barkil #7 Отправлено 01 апр 2014 - 19:13

    Старшина

  • Игрок
  • 0 боев
  • 1 621
  • Регистрация:
    20.07.2013

А про поджог где?? 

вероятность поджога 1000%! Т.е. если пострелять по врагу, а у него нет огнетушителя - сгорит...

 

И где совет "Не ходите в лоб даже на большой дистанции самолетам с ракетой"? Ибо скорость малая - ракета, выпущенная на максимально дистанции, как раз успевает долететь до цели. Т.е. вроде бы безопасно - еще далеко до врага. Но ракета уже ищет слабую инопланетную тушку.:trollface:



MASTERLUX1976 #8 Отправлено 01 апр 2014 - 19:38

    Старшина

  • Игрок
  • 53 боя
  • 1 200
  • [CVP-A] CVP-A
  • Регистрация:
    06.12.2013
Одна просьба, не забирайте тарелку! Она конечно не блещет, но пусть будет, жалко что ли?:honoring:
h
 

Terramorpher #9 Отправлено 01 апр 2014 - 19:57

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 817 боев
  • 3 693
  • Регистрация:
    27.07.2012
Кстати, как думаете, лучше всё-таки на джое или на мышке?

Porco Rosso, 00:39:16,352 --> 00:39:19,247
Бой вести надо так, чтобы нашим штурмовикам прикрытие не понадобилось,
а вражеским - не помогло.

J4M/"Пегас"/Ар-2/Bell P-39Q-15 Airacobra/И-220/Boeing B-17D Flying Fortress/Boeing P-12/XF5U "Pancake"/Hawker Demon


vitas_satana #10 Отправлено 01 апр 2014 - 20:28

    Злой Пингвин

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 8 890
  • Регистрация:
    28.02.2012

Просмотр сообщенияTerramorpher (01 Апр 2014 - 22:57) писал:

Кстати, как думаете, лучше всё-таки на джое или на мышке?

Однозначно мышь, при чем стандартная. Попробовал на джое - это пипец) ВОт если его наклонить на 90 градусов, то будет нормально)))


Бывший фанат бывшей игры про самолеты.

Новый режим введен для того, чтобы сменить аудиторию. Которой можно снова вешать лапшу на уши, а то у старой уже не держится. 


Voisese #11 Отправлено 01 апр 2014 - 20:54

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 0 боев
  • 40
  • Регистрация:
    02.08.2012
Увидел этот агрегат в ангаре и сразу влюбился. Очень жаль что всего на 3 дня. Была бы в премиумном магазине не глядя купил бы. Большое спасибо разработчикам за акцию очень позитивно. Побольше бы таких.

eixt #12 Отправлено 01 апр 2014 - 20:55

    Мл. сержант

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 207
  • Регистрация:
    26.01.2012
:playing: класс!

 

 


Garryck #13 Отправлено 01 апр 2014 - 20:58

    Ефрейтор

  • Альфа-тестер
  • 78 боев
  • 34
  • Регистрация:
    26.01.2012

Тоже бы купил, если бы появился в прем-магазе. За такое чудо - денег не жалко

 

АПД Больше скажу - баксов 100 выложил бы без вопросов, хотя премы не покупаю обычно... Э-эх


Сообщение отредактировал Garryck: 01 апр 2014 - 21:23


Кинулась тачанка полем на Воронеж,
Падали под пулями, как спелая рожь.
Сзади у тачанки надпись "Хрен догонишь!"
Спереди тачанки надпись "Живым не уйдешь!"

Angry161mouse #14 Отправлено 01 апр 2014 - 23:42

    Cержант

  • Игрок
  • 4 боя
  • 323
  • Регистрация:
    17.07.2012
А почему у меня ганс из тарелки не отстреливается?  там же целую роту золдат разместить можно, еще и бомбочки...... Ах да, вот оно, наконец, первый обещанный представитель немецких штурмов)).

Greyest #15 Отправлено 02 апр 2014 - 00:09

    Самый Серый

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 3 738
  • [MOHA] MOHA
  • Регистрация:
    13.07.2012
Манёвренность, кстати, совершенно не ужасная. Она просто маневрирует не по-самолётному, а очень даже НЛОшным образом :) У неё очень эффективный "руль направления" (в кавычках, потому что у тарелки его как бы и нет), т.е. она поворачивает "блинчиком" очень быстро. 


RenamedUser_28252824 #16 Отправлено 02 апр 2014 - 05:49

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 0 боев
  • 51
  • Регистрация:
    22.03.2014
Что-то не получилось на нем никого сбить. "Почти сбила" было два раза, но вот сбить...

Oleg_Tumen #17 Отправлено 02 апр 2014 - 06:17

    Мл. сержант

  • Игрок
  • 0 боев
  • 234
  • Регистрация:
    26.01.2012

Не сбила, потому что мало боев, тренеруйся))) 



Radjas #18 Отправлено 02 апр 2014 - 10:23

    Мл. сержант

  • Игрок
  • 1781 бой
  • 224
  • [-A-F-] -A-F-
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияAsigur (01 Апр 2014 - 18:22) писал:

Sleipnir I

 

3.2 Вооружение

Spoiler

 

Пожалуйста, дорогой ТС, добавьте в описание машины эффективную дальность орудия! Прицельная метка появляется на расстоянии в 500м, это меньше всего в игре. Даже у самых лёгких пулемётов 1 уровня метка на 600.

Что не позволяет ходить в лобовую вообще ни с кем.

Однако полный урон наша лазка наносит как в упор, так и на дистанции.

Гипотеза(требуется проверка): не летит ли лазер на самом деле ЗНАЧИТЕЛЬНО дальше указанных 500м, а прицельное ограничение не вызвано ли дефектом нецейссовской оптики этого чудища Аненербе?


Сообщение отредактировал Radjas: 02 апр 2014 - 10:26


Chevalert #19 Отправлено 02 апр 2014 - 11:58

    Ефрейтор

  • Альфа-тестер
  • 96 боев
  • 82
  • Регистрация:
    07.08.2011

Слава Асгарду!!!

Spoiler

 

Этому пепелацу противопоказан крен. Маневры необходимо совершать исключительно рысканьем, которое у него шикарно. Для удобства управления им, нужно подкорректировать настройки мыши. А именно убрать в ноль "Интенсивность крена".


Сообщение отредактировал Chevalert: 02 апр 2014 - 12:08



Медали из статы альфа-теста: "Йа Гастелло!" (4ая степень); "Сладкая месть" (2); "За показательные выступления"

MASTERLUX1976 #20 Отправлено 02 апр 2014 - 13:49

    Старшина

  • Игрок
  • 53 боя
  • 1 200
  • [CVP-A] CVP-A
  • Регистрация:
    06.12.2013

Просмотр сообщенияAnna_Sotnikova (02 Апр 2014 - 02:49) писал:

Что-то не получилось на нем никого сбить. "Почти сбила" было два раза, но вот сбить...

Если это твое фото на аватарке, то я тебе бы сдался без боя!:great:


h
 





Читать еще на тему: sleipnir, истребитель, Германия, тарелка, нло

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных