gralexxl (13 Май 2014 - 16:21) писал:
Готовы выслушать все предложения, замечания и вопросы!
Одна из проблем этого форума, во всяком случае у одного моего знакомого эта проблема есть, это выпиливание самолетов со свастикой, так как если моделист делает реально существовавший прототип, то он соответственно наносит все ОЗ которые на нем имелись, а сейчас получается что перед тем как похвастать "наикрутейшим" мессером, фокой или хейнкелем будь любезен обработай фотографии, приведи их в удобоваримое состояние, замечу что не все могут аккуратно замаскировать свастику, поэтому либо пятно на киле, либо кусок скотча поверх который явно не придает модели зрелищности. Может стоило бы сделать для этого раздела исключение? Политику и любовь к нацизму и люфтваффе, прошу не искать, сам обладаю всего одной моделью Ме-109, которую никуда выкладывать не собираюсь.
По разбивке, думаю стоило бы отделить стендовые модели от летающих, так как на форуме достаточно много как тех, так и этих. разделение по материалам считаю не совсем верным. так как в основе своей стендовые модели собирают из наборов, соответственно летающие из всего что под руку попадется, дерево, бумага, картон и пр. В итоге вместо стендовой модели Як-3 можно посмотреть на модель-полукопию, контурную или любую другую которая на самолет прототип походит только названием.
Структуру раздела вижу в таком виде:
1) Готовые модели
1а) Стендовые масштабные
1б) Летающие
1в) Вне масштаба
Блоги постройки раскидать по этому же принципу.
По Общим вопросам
1) полезные ссылки (скала, форумы каропки и иже с ним)
2) советы, рекомендации, технологии
3) сборка(режим вопрос-ответ)
4) окраска-тонировка(режим вопрос-ответ)
Раздел "полезные статьи" боюсь будет бесполезен в силу моря копипасты и повторений с других источников.
Сообщение отредактировал kokerus: 14 май 2014 - 12:13