Перейти к содержимому


Настройка управления (назначение клавиш)


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 20

Yeager #1 Отправлено 12 Авг 2014 - 09:08

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 10 боев
  • 6 348
  • [FLD] FLD
  • Регистрация:
    23.01.2013

 Приветствую, уважаемые вирпилы.

Практически каждый пилот, пришедший в игру рано или поздно приходит к тому, что дефолтные настройки управления его не устраивают, и мы начинаем настраивать клавиатуру "под себя". И это управление требует иногда одновременного нажатия трех, четырех а то и пяти клавиш. И далеко не все, даже "продвинутые игровые" клавиатуры способны поддержать именно вашу комбинацию. Поэтому хочу поделиться небольшим советом. Перед тем, как назначить кнопки управления зайти вот на этот сайт, и проверить, будет ли работать ваша комбинация.

К примеру, назанчив 

W -            тангаж вверх

D -             крен вправо

Z -              закрылки

Пробел -   форсаж

лично у меня форсаж(пробел) не работает. Столкнулся я с этим еще на ЗБТ, и заметил далеко не сразу. Переучиваться пришлось долго и мучительно. Думал, это особенности моей клавиатуры, но недавно опять увидел подобную тему(о неработающей комбинации) и вот решил поделиться. За ссылку отдельное спасибо Uminokami.

 

P.S. Ссылка от "мелкомягких", вполне безопасна. Модераторов прошу подтвердить.


                                                                                     

"Чудна Перша-река. Извилистыми загогулинами кружит она возле летного поселка..." © Poker_Ace

   
                                                


lDKDl #2 Отправлено 12 Авг 2014 - 09:17

    Старшина

  • Игрок
  • 0 боев
  • 2 258
  • Регистрация:
    26.01.2012
У вас походу 4 одновременно зажатые кнопки не работают? У меня клава дохнет дома только на 5 нажатых разом.

Лучше иметь безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати.


grayspoon #3 Отправлено 12 Авг 2014 - 09:19

    Старшина

  • Игрок
  • 0 боев
  • 5 168
  • [ACES] ACES
  • Регистрация:
    09.08.2011

купите юсб-клаву уже и не парьтесь - она стоит копейки



Yeager #4 Отправлено 12 Авг 2014 - 09:22

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 10 боев
  • 6 348
  • [FLD] FLD
  • Регистрация:
    23.01.2013

Просмотр сообщенияlDKDl (12 Авг 2014 - 10:17) писал:

У вас походу 4 одновременно зажатые кнопки не работают? У меня клава дохнет дома только на 5 нажатых разом.

 

У меня все работает))) Я свои проблемы давно решил. Но вот конкретно "пробел" в этих комбинациях не работает. Как и "левый шифт", на который я хотел назначить "следующая цель".

 

Просмотр сообщенияgrayspoon (12 Авг 2014 - 10:19) писал:

купите юсб-клаву уже и не парьтесь - она стоит копейки

 

Ты гарантируешь, что покупка клавы решит эту проблему? Да и трабла не в самой клаве, а в том, что бы увидеть, работает ли комбинация и не переучиваться после)

 

Подключил, проверил. С зажатыми S D клавиша С уже не работает. На С у меня стоит "сброс газа" Вот и получается, что вниз/вправо/закрылки. сброс газа не работает(((


Сообщение отредактировал Yeager: 12 Авг 2014 - 09:41

                                                                                     

"Чудна Перша-река. Извилистыми загогулинами кружит она возле летного поселка..." © Poker_Ace

   
                                                


SlamBam #5 Отправлено 12 Авг 2014 - 09:23

    Адмирал - ясен пень

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 4 995
  • Регистрация:
    23.08.2011

Просмотр сообщенияgrayspoon (12 Авг 2014 - 10:19) писал:

купите юсб-клаву уже и не парьтесь - она стоит копейки

А кто-то еще до сих пор юзает PS/2 или АТ?


PC: Motherboard: ASUS Sabertooth P67, Processor: Intel® Core™i5-2450P @ 3.2GHz, Memory: 8Gb(1333MHz), Card name: MSI NVIDIA GeForce GTX 760, Monitor Model: Acer GD245HQ (1920 x 1080, 3D (120Hz)), Operating System: Windows 8.1х64-bit installed on SSD (сдох за два года). Joystick Defender Cobra M5+РУД Gametrix.
Notebook: ASUS N61D - Processor: AMD® Phenom II 3 cores @ 2.1GHz, Memory: 4Gb, Card name: ATI Mobility Radeon HD 5730(1Gb), Display: 16", Operating System: Windows 7х64-bit.

Yeager #6 Отправлено 12 Авг 2014 - 09:25

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 10 боев
  • 6 348
  • [FLD] FLD
  • Регистрация:
    23.01.2013

Просмотр сообщенияSlamBam (12 Авг 2014 - 10:23) писал:

А кто-то еще до сих пор юзает PS/2 или АТ?

 

У меня ноут). Таскать к нему еще и клаву мне лень.


                                                                                     

"Чудна Перша-река. Извилистыми загогулинами кружит она возле летного поселка..." © Poker_Ace

   
                                                


SlamBam #7 Отправлено 12 Авг 2014 - 09:30

    Адмирал - ясен пень

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 4 995
  • Регистрация:
    23.08.2011

Просмотр сообщенияYeager (12 Авг 2014 - 10:25) писал:

 

У меня ноут). Таскать к нему еще и клаву мне лень.

Современные ноутбуки не имеют разъемов PS/2, и для подключения к ним мыши или внешней клавиатуры используется USB.


PC: Motherboard: ASUS Sabertooth P67, Processor: Intel® Core™i5-2450P @ 3.2GHz, Memory: 8Gb(1333MHz), Card name: MSI NVIDIA GeForce GTX 760, Monitor Model: Acer GD245HQ (1920 x 1080, 3D (120Hz)), Operating System: Windows 8.1х64-bit installed on SSD (сдох за два года). Joystick Defender Cobra M5+РУД Gametrix.
Notebook: ASUS N61D - Processor: AMD® Phenom II 3 cores @ 2.1GHz, Memory: 4Gb, Card name: ATI Mobility Radeon HD 5730(1Gb), Display: 16", Operating System: Windows 7х64-bit.

grayspoon #8 Отправлено 12 Авг 2014 - 09:32

    Старшина

  • Игрок
  • 0 боев
  • 5 168
  • [ACES] ACES
  • Регистрация:
    09.08.2011

Просмотр сообщенияSlamBam (12 Авг 2014 - 11:23) писал:

А кто-то еще до сих пор юзает PS/2 или АТ?


ну.. просто это проблема характерна для PS/2 вот я и подумал..

Просмотр сообщенияYeager (12 Авг 2014 - 11:25) писал:

 

У меня ноут). Таскать к нему еще и клаву мне лень.


ну тогда печалька - это проблема на уровне контроллера и интерфейса - не умеет контроллер обрабатывать 4 нажатия сразу - и ничего тут не поделать.



lDKDl #9 Отправлено 12 Авг 2014 - 09:33

    Старшина

  • Игрок
  • 0 боев
  • 2 258
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияYeager (12 Авг 2014 - 06:25) писал:

 

У меня ноут). Таскать к нему еще и клаву мне лень.

рабочая клава держит вашу комбинацию + еще 3 кнопки итого 7 кнопок одновременно :glasses:


Лучше иметь безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати.


Yeager #10 Отправлено 12 Авг 2014 - 09:49

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 10 боев
  • 6 348
  • [FLD] FLD
  • Регистрация:
    23.01.2013

Просмотр сообщенияlDKDl (12 Авг 2014 - 10:33) писал:

рабочая клава держит вашу комбинацию + еще 3 кнопки итого 7 кнопок одновременно :glasses:

 

Вот ты досужий!))))))) Ты лучше знаешь, что держит моя клава???

Так вот, штатная клава с моего ноута поддерживает ВОСЕМЬ одновременно нажатых кнопок, но комбинацию, указанную в первом посту НЕ ДЕРЖИТ. Исключаю из этой комбинации пробел, выбираю на его место любую другую клавишу - все норм. Ссылку давал для того, чтобы проверить, работает ли КОНКРЕТНАЯ комбинация на КОНКРЕТНОЙ клавиатуре!

 

Просмотр сообщенияgrayspoon (12 Авг 2014 - 10:32) писал:

 

ну тогда печалька - это проблема на уровне контроллера и интерфейса - не умеет контроллер обрабатывать 4 нажатия сразу - и ничего тут не поделать.

 

Поделать.))) Выбрать другую клавишу. Я так понимаю, зачастую проблема связана с аппаратной частью самой клавы. Т.е. определённая группа клавиш висит на одной шине. Выбор клавиши из другой группы решает проблему.

 

 

 

 

 


Сообщение отредактировал Yeager: 12 Авг 2014 - 09:51

                                                                                     

"Чудна Перша-река. Извилистыми загогулинами кружит она возле летного поселка..." © Poker_Ace

   
                                                


lDKDl #11 Отправлено 12 Авг 2014 - 09:54

    Старшина

  • Игрок
  • 0 боев
  • 2 258
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияYeager (12 Авг 2014 - 06:49) писал:

 

да вы не поняли вам же ответили выше это глюки вашего контролера на ноуте, он именно эту комбинацию не держит. Как я понял даже на самой дешевой клаве USB таких проблем нет. 

Spoiler

и прочитав статью был удивлен, что ps/2 оказывается для игр лучше USB


Сообщение отредактировал lDKDl: 12 Авг 2014 - 09:59

Лучше иметь безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати.


Yeager #12 Отправлено 12 Авг 2014 - 09:57

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 10 боев
  • 6 348
  • [FLD] FLD
  • Регистрация:
    23.01.2013

Просмотр сообщенияlDKDl (12 Авг 2014 - 10:54) писал:

да вы не поняли вам же ответили выше это глюки вашего контролера на ноуте, он именно эту комбинацию не держит. Как я понял даже на самой дешевой клаве USB таких проблем нет. 

 

 

Ты не правильно понял. 

Вот результат теста простенькой USB клавы:

 

Просмотр сообщенияYeager (12 Авг 2014 - 10:22) писал:

Подключил, проверил. С зажатыми S D клавиша С уже не работает. На С у меня стоит "сброс газа" Вот и получается, что вниз/вправо/закрылки. сброс газа не работает(((

 

Просмотр сообщенияSlamBam (12 Авг 2014 - 10:30) писал:

Современные ноутбуки не имеют разъемов PS/2, и для подключения к ним мыши или внешней клавиатуры используется USB.

 

Мне пофиг, какой у кого разъем, я писал, что я не хочу ВТОРУЮ клаву, к тому же простенький тест показал, что и она - не панацея.

 


Сообщение отредактировал Yeager: 12 Авг 2014 - 10:00

                                                                                     

"Чудна Перша-река. Извилистыми загогулинами кружит она возле летного поселка..." © Poker_Ace

   
                                                


lDKDl #13 Отправлено 12 Авг 2014 - 10:01

    Старшина

  • Игрок
  • 0 боев
  • 2 258
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияYeager (12 Авг 2014 - 06:57) писал:

 

Ты не правильно понял. 

Вот результат теста простенькой USB клавы:

 

 

хмм т.е. подключенная USB клава тоже на этой же комбинации дохнет? А критично перенести управление на 1 ряд вправо. вместо S,D использовать D,F и остальные соответственно, и до шифта не надо тянуться он в комфортно зоне нажимаемости


Сообщение отредактировал lDKDl: 12 Авг 2014 - 10:02

Лучше иметь безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати.


Yeager #14 Отправлено 12 Авг 2014 - 10:10

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 10 боев
  • 6 348
  • [FLD] FLD
  • Регистрация:
    23.01.2013

Просмотр сообщенияlDKDl (12 Авг 2014 - 11:01) писал:

хмм т.е. подключенная USB клава тоже на этой же комбинации дохнет? А критично перенести управление на 1 ряд вправо. вместо S,D использовать D,F и остальные соответственно, и до шифта не надо тянуться он в комфортно зоне нажимаемости

 

Ты невнимателен. USB клава не поддерживает другую комбинацию. Потому и выложил ссылку, ПОЗВОЛЯЮЩУЮ ПРОВЕРИТЬ работоспособность той или иной комбинации. И подобрать нужную. До того, как ты привыкнешь к управлению.


Сообщение отредактировал Yeager: 12 Авг 2014 - 10:10

                                                                                     

"Чудна Перша-река. Извилистыми загогулинами кружит она возле летного поселка..." © Poker_Ace

   
                                                


Werewolf_UA #15 Отправлено 12 Авг 2014 - 10:15

    Старшина

  • Игрок
  • 2361 бой
  • 1 124
  • [ADF] ADF
  • Регистрация:
    26.01.2012
Проблема решается установкой закрылок и снайперского прицела на функцию - по нажатию, по умолчанию она на удержании стоит. Таким образом вы разгружаете клаву и больше 3-х одновременно нажитмать не приходится. И тогда можно забиндить всё как удобно, а не как позволяет клава. Хотя определённые моменты всё-таки остаются. Иногда просто надо будет перещёлкнуть клавиши.

Сообщение отредактировал Werewolf_UA: 12 Авг 2014 - 10:18


lDKDl #16 Отправлено 12 Авг 2014 - 10:24

    Старшина

  • Игрок
  • 0 боев
  • 2 258
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияYeager (12 Авг 2014 - 07:10) писал:

 

Ты невнимателен. USB клава не поддерживает другую комбинацию. Потому и выложил ссылку, ПОЗВОЛЯЮЩУЮ ПРОВЕРИТЬ работоспособность той или иной комбинации. И подобрать нужную. До того, как ты привыкнешь к управлению.

Блин вот реально, клава рабочая 120 руб стоит, зажимая 4 кнопки и тыкая на любую пятую в том числе и ваша комбинация в ворде пишутся буковки т.е. кнопки работают. 

Идти в магазин подключать клаву и проверять количество одновременных нажатий прямо там за любым компом. Причем самая дешевая может иметь в этом плане функционал много лучше чем очень дорогая.


Сообщение отредактировал lDKDl: 12 Авг 2014 - 10:25

Лучше иметь безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати.


Yeager #17 Отправлено 12 Авг 2014 - 10:38

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 10 боев
  • 6 348
  • [FLD] FLD
  • Регистрация:
    23.01.2013

Просмотр сообщенияlDKDl (12 Авг 2014 - 11:24) писал:

Блин вот реально, клава рабочая 120 руб стоит, зажимая 4 кнопки и тыкая на любую пятую в том числе и ваша комбинация в ворде пишутся буковки т.е. кнопки работают. 

Идти в магазин подключать клаву и проверять количество одновременных нажатий прямо там за любым компом. Причем самая дешевая может иметь в этом плане функционал много лучше чем очень дорогая.

 

Да фиг знает, может и в самом деле, несколько составляющих, но проблема периодически всплывает (совсем недавно видел тему). 

Вроде и ноут не самый убогий.


Сообщение отредактировал Yeager: 12 Авг 2014 - 11:14

                                                                                     

"Чудна Перша-река. Извилистыми загогулинами кружит она возле летного поселка..." © Poker_Ace

   
                                                


_Djh4_xey_ #18 Отправлено 12 Авг 2014 - 14:57

    Ст. сержант

  • Игрок
  • 1 бой
  • 664
  • Регистрация:
    15.08.2013
 

Цитата

 ~~итого 7 кнопок одновременно

Хорошо, кто имеет 7 пальцев. А если у меня на левой 4, а правая с мышкой не расстается, зараза такая :izmena:

 


 

 

 

 


Chaika_90 #19 Отправлено 16 Авг 2014 - 13:48

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 0 боев
  • 60
  • [A1R] A1R
  • Регистрация:
    23.07.2014

Други, помогите плиз включить клавиатурный чат. Иногда хочется в нем рявкнуть, и не могу)

Поставил последнего ru клиента - был чат в бою, мог писать и отвечать, работали F5, F6  и тд.

 

Потом поставил мод, позволяющий ru-клиентом играть на ru и eu серверах, и плюс последний хрюномод. В результате: я вижу окно чата, F5, F6 работают, но написать я в чат ничего не могу.

 

Подскажите, куда тыкнуть, чтобы включить его?

 

 

 



Yeager #20 Отправлено 17 Авг 2014 - 17:17

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 10 боев
  • 6 348
  • [FLD] FLD
  • Регистрация:
    23.01.2013

Просмотр сообщенияChaika_90 (16 Авг 2014 - 14:48) писал:

Други, помогите плиз включить клавиатурный чат. Иногда хочется в нем рявкнуть, и не могу)

Поставил последнего ru клиента - был чат в бою, мог писать и отвечать, работали F5, F6  и тд.

 

Потом поставил мод, позволяющий ru-клиентом играть на ru и eu серверах, и плюс последний хрюномод. В результате: я вижу окно чата, F5, F6 работают, но написать я в чат ничего не могу.

 

Подскажите, куда тыкнуть, чтобы включить его?

 

 

 

 

Возможно, чат отключен в хрюномоде. Посмотри конфиг.


                                                                                     

"Чудна Перша-река. Извилистыми загогулинами кружит она возле летного поселка..." © Poker_Ace

   
                                                





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных