Перейти к содержимому


Сбор информации по проблемам обновления 1.6.3


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 40

Mup4uk #1 Отправлено 18 Дек 2014 - 13:26

    Рядовой

  • Бета-тестер
  • 1 бой
  • 9
  • [QAS] QAS
  • Регистрация:
    26.01.2012

Добрый день, уважаемые игроки! 

По полученной от Вас информации, после выхода патча 1.6.3 воспроизвелись следующие проблемы:

1. фризы (лаги) клиента;
2. невозможность выбора самолета в анаре (до сброса кеша).

 

На данный момент, имеющейся у нас информации недостаточно, поэтому просьба в эту тему прикрепить необходимые файлы и подробно описать проблему.

По каждой из проблем, необходима следующая информация:

1. dxdiag, лог, информацию про игровую ситуацию, в которой были фризы;
2. лог, кеш до сброса, информацию про установленные моды.

 

Как найти логи, кеш, dxdiag, можно узнать ЗДЕСЬ

 

 

ФРИЗЫ!

 Уважаемые игроки, у которых наблюдаются/наблюдались фризы в игре!

От вас срочно нужна следующая информация:

  • Размер каталога %appdata%\wargaming.net\World of Warplanes\emblems\
  • Количество файлов в нем (в штуках)

Информацию можно разместить как в уже созданном вами посте, путем его редактирования, либо добавить отдельным постом, в который нужно вставить ссылку на свой предыдущий пост с описанием проблемы с фризами

Заранее благодарны вам за сотрудничество!

 

UPD: Уважаемые игроки, большое спасибо Вам за помощь в обнаружении проблемы с фризами (лагами) клиента. Мы поняли в чем проблема и в ближайшее время её исправим.

UPD2: Патч, исправляющий проблему с фризами (лагами) клиента можно скачать ТУТ. Хороших выходных!

 



AkwiaR #2 Отправлено 18 Дек 2014 - 13:32

    Ст. сержант

  • Бета-тестер
  • 2 боя
  • 771
  • Регистрация:
    26.01.2012
Как таковых фризов не наблюдаю. Возможно мои логи помогут найти причину при сравнении с логами людей испытывающими фризы.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   log.rar   675,71К
  • Прикрепленный файл   DxDiag.txt   87,59К


Prince_Mio #3 Отправлено 18 Дек 2014 - 13:39

    Клац Клац

  • Бета-тестер
  • 415 боев
  • 5 556
  • [BEHDR] BEHDR
  • Регистрация:
    18.06.2013

Прикладываю отчет. Логи думаю нету смысла, так как проблемы со фризами решил, а старые, когда они были, давно удалены мною. Помогло устанавка драйверов через Каталист контрол, и включения там во вкладке Игра приоритет на производительность...

Фризы наблюдались  при простом полете прямо, камера начинала дергаться, как будто происходили микропакетлосты... Но трассировка не показывала не каких проблем, и пинг был стабилен...

Прикрепленный файл   DxDiag.txt   72,14К



ermanec #4 Отправлено 18 Дек 2014 - 13:53

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 43 боя
  • 3 204
  • Регистрация:
    28.01.2012

Просмотр сообщенияMup4uk (18 Дек 2014 - 11:26) писал:

невозможность выбора самолета в анаре (до сброса кеша).

 

(Было) невозможно поменять самолет! Точнее, он менялся, но только один единственный раз сразу после запуска клиента и только если первый клик после загрузки ангара был сделан на другом самолете. Любой клик "в другом месте" и смена самолета не работала. 
При этом (из замеченного): 
- можно было помечать самолеты как основной/запасной;
- из БЗ в списке присутствовало только одна единственная БЗ на "марафон прем-Як".
- Кнопка 'Акции' все время оставалась серой.
- Самое интересное, что когда заходил на том же клиенте на свои оба твинка, то все замечательно работало.
Клиент был чистый, без модов, целиком скачанный заново. Кеш в temp-е и вся папка world_of_warplanes в appdata были почищенын и до и после инсталляции.

...

ТаблЭтка, т.е. как вылечил. (Это только догадка. Может так совпало, что заработало и по другой неизвестной мне причине):
-> Проблема исчезла после того, как я подменил переименованием свое клан-лого в папке emblems на лого своего хорошо работающего твинка -- тот тоже состоит (в другом) клане.
После этого все заработало и на "основе"! Даже после последующего удаления папки emblems и перезагрузке игры.смог нормально играть с собственным лого.

 

Прилагаю лог конкретно того момента, когда наблюдалась проблема.

 

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   141217_110801.zip   29,18К

Сообщение отредактировал ermanec: 18 Дек 2014 - 17:41



Люби матфильтр в себе, а не себя в матфильтре. (© Станиславский + Ermanec)
"Последний враг" ... ну где ж ты, фраг?! (© Ermanec)
Hе боюсь я ПВО, eсть ракета -- нет его! (© Ermanec)

coolpix112 #5 Отправлено 18 Дек 2014 - 14:05

    Старшина

  • Игрок
  • 1 бой
  • 2 023
  • Регистрация:
    31.12.2013

Наконец-то! Была проблема с фризами, способ решения проблемы у меня в подписи!

+ был вылет при изменении настроек графики, после удаления той самой папки - вылетов не было.

Обычный Хрюномод был удален вчера, ДО того как я обновил клиент.

Прикрепленный файл   DxDiag.txt   45,33К

Прикрепленный файл   141217_155124.log   1,17МБ

Прикрепленный файл   141217_152631.log   1,36МБ

Прикрепленный файл   141217_163623.zip   134байт


Сообщение отредактировал coolpix112: 18 Дек 2014 - 14:07


HeyGetOutOfMyWay #6 Отправлено 18 Дек 2014 - 14:27

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 1 бой
  • 42
  • Регистрация:
    18.06.2012

Игра вылетает с критической ошибкой при загрузке боя (чаще всего) либо (2 раза из десятка боев) в конце боя. Такая проблема появилась именно после установки 1.6.3 

Логи не прикрепляются: "Ошибка Размер файла превышает допустимый для загрузки размер

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   DxDiag.txt   29,29К


HeyGetOutOfMyWay #7 Отправлено 18 Дек 2014 - 14:34

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 1 бой
  • 42
  • Регистрация:
    18.06.2012

Просмотр сообщенияHeyGetOutOfMyWay (18 Дек 2014 - 11:27) писал:

Игра вылетает с критической ошибкой при загрузке боя (чаще всего) либо (2 раза из десятка боев) в конце боя. Такая проблема появилась именно после установки 1.6.3. Модов никогда не ставил 

Логи не прикрепляются: "Ошибка Размер файла превышает допустимый для загрузки размер

Прикрепил часть логов за последние недели

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   logs.zip   2,6МБ

Сообщение отредактировал HeyGetOutOfMyWay: 18 Дек 2014 - 14:34


MadKhyron #8 Отправлено 18 Дек 2014 - 14:49

    Рядовой

  • Игрок
  • 29 боев
  • 8
  • [TM-S] TM-S
  • Регистрация:
    18.01.2014

После обновления игра вообще не загружается. Причём и на домашнем компьютере, и на ноутбуке. После нажатия клавиши "Играть" экран темнеет, через несколько секунд раздаётся звук (что-то вроде "дзеньк") - и всё. Выходишь в диспетчер задач - программа "не отвечает". Обновил драйвер видеокарты - проблема не исчезла.

 

СОРРИ, Проблема решена - просто удалил мод.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   141218_144713.log   39,67К

Сообщение отредактировал MadKhyron: 18 Дек 2014 - 15:21


6eJla9l_cTpeJla #9 Отправлено 18 Дек 2014 - 15:15

    Мл. сержант

  • Игрок
  • 0 боев
  • 114
  • Регистрация:
    22.09.2014

Раньше играл на полусредних-полунизких настройках,самолет смотрелся хорошо,сейчас такие же настройки,самолет весь в лестницах,просто безобразный.

Качество воды "очень низкое"- вообче непонятно где вода и когда ты впилишся в нее,а в бою не очень есть когда смотреть за высотометром.



kocmas #10 Отправлено 18 Дек 2014 - 17:12

    Мл. сержант

  • Бета-тестер
  • 15 боев
  • 169
  • Регистрация:
    26.01.2012
после окончания боя экран темный  на этом игра и оканчивается. приходится перезаходить и опять в бой и опять побле боя таже фигня

brat379 #11 Отправлено 18 Дек 2014 - 17:44

    Cержант

  • Игрок
  • 21 бой
  • 464
  • [FR-AV] FR-AV
  • Регистрация:
    26.01.2012
Я сегодня после запуска чистого клиента поймал экран смерти... Первый раз... За 3 года...
14:45 Добавлено спустя 0 минут
Я сегодня после запуска чистого клиента поймал экран смерти... Первый раз... За 3 года...

_SCHAMIL_ #12 Отправлено 18 Дек 2014 - 18:04

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 0 боев
  • 36
  • Регистрация:
    24.03.2014

И добавлю ко всему, вы что это вместо 109G, на картинке FW190D нарисовали?)))

Не разбирались кто есть кто?)))

 


Если Мужчина будет Мужчиной, и Женщина у него будет Женщиной!

Nobunagi #13 Отправлено 18 Дек 2014 - 18:13

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 211 боев
  • 36
  • Регистрация:
    16.06.2014

Просмотр сообщенияHeyGetOutOfMyWay (18 Дек 2014 - 11:27) писал:

Игра вылетает с критической ошибкой при загрузке боя (чаще всего) либо (2 раза из десятка боев) в конце боя.

 

Та же беда.

 

С ряда карт тупо выкидывает с тем самым critical error при загрузке боя - но это бы еще пол-беды. Такое и раньше случалось (и к выходу последнего обновления даже почти совсем пофиксилось). Главное - невозможно попасть обратно в ангар, хоть по принудительному выходу из боя (например, когда сбили), хоть по окончании боя. Клиент сразу же виснет с характерным мастдай-саундом фейла. В итоге результаты боя увидеть не получается. И зачем тогда вообще играть???

 

К примеру, вчера (уже после обновы) сажусь на Ил-2 (мод.). Почти сразу кладу ракетой противостоящего штурма (по логике, должно бы обозначиться соответствующее достижение - ан нет). В течение всего боя мне информер выносит мозг сообщениями, что получено достижение "Огненный вал" (штук 20 точно их было, после каждого атакованного объекта) - а сразу же по окончании боя (таки победного) клиент повис. Ладно, думаю, бывает. Чищу кэш, перезапускаю игру, захожу в профиль - понятно, окончательные результаты боя лесом, никаких новых достижений на штурме нет (даже того "Огненного вала"). Ну и Билл Гейтс с ними, думаю - не ради виртуальных ленточек играю. Сажусь на "бофайтер", начинает грузиться "Залив" - и все, игра кончилась critical error'ом. Терпеливо чищу кэш, снова запускаю, снова сажусь на "бофайтер", относительно безбедно летаю в "Нацпарке", сбиваю двоих, меня сбивают, пытаюсь выйти в ангар - все, висим.

Сегодня вижу на форуме специальную тему (вот эту). Думаю - ну, шевельнулись разрабы, фиксят вовсю. Где там! Пошел играть в снежки, вынесли - и опять та же история с выходом в ангар. Клиент виснет, показывая красивый черный экран. С Новым Годом, так сказать!

 

DxDiag прилагаю.

 

И да, не стоит мне рассказывать про мою Win 32x, которая "не позволяет выделять под приложение более 2 Мб оперативной памяти". Уже наслышан. В системных требованиях, заявленных WG, указано, что 2 Мб оперативы достаточно. И там ничего не говорится о том, что мастдай должен обязательно быть 64х. Там вообще сказано, что даже ХР хватает. Иными словами, железо и софт, которыми я обычно пользуюсь для игры, полностью соответствуют заявленным системным требованиям. Разрабы, в чем дело? Почему я не могу на этой машине нормально играть? Если она не тянет (а вы заявляете, что тянет) - значит, WG осознанно вводит клиентов в заблуждение. С какой целью?

Ситуация банальна, как теорема Ферма : ряд игроков (и я в т.ч.) регулярно донатит. Если кто-то не в курсе : юзернейм, вложивший в игру хоть копейку, сразу же становится пользователем платных услуг - и на него автоматически распространяются все правила оказания этих услуг, оговоренные внутренними и международными законами. Что мы имеем на сегодняшний день? А вот что - ряд пользователей деньги заплатил, а пользоваться оплаченными услугами не имеет возможности. По вашей вине, разрабы. Это не мы, игроки, вам "индусов" на работу привели - сами набрали уж не знаю где. А как называется деяние, при котором деньги за услугу берут, а сама услуга не оказана? Могу сообщить по секрету - со ссылкой на ст. 159 УК РФ (ага, оно самое).

Ну почему в танках-то таких гиморов не возникает? Они на том же движке (древнем, как "фарман", BWT - нарисованном на коленке сиднейскими индусами). И систему они нагружают посильнее самолетов, проверено. У них программисты грамотнее? Так позовите их на помощь! До каких пор ваша ТП будет троллить клиентов, ссылаясь на несуществующие огрехи системы? У меня на этой самой системе с песнями летают "крайзисы" и COD'ы - чем так замечательны в плане программного кода вдруг стали WOWP???

Пофиксите уже баги, сделайте милость. Хорошая ведь игра - а вы сами ее убиваете.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   DxDiag.txt   34,59К


nukevoid #14 Отправлено 18 Дек 2014 - 19:01

    Рядовой

  • Игрок
  • 95 боев
  • 2
  • Регистрация:
    26.01.2012
MadKhyron, у вас установлен хрюномод, который не совместим с текущей версией игры. Удалите мод или переустановите игру. 

SopelkinD #15 Отправлено 18 Дек 2014 - 19:25

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 424 боя
  • 37
  • Регистрация:
    26.01.2012

Месяцами собираются жалобы на ставшими типовыми проблемы, файлы каждый день исправно прикладываются, а что ни патч- так снова чудеса.  Изменения хоть тестируются на тех  конфигурациях, по которым идут жалобы? ОК, не грузился на 100% у меня "Аэродром"- потерпим. С двумя другими тоже лотерейно было. Но с обновой убились даже низкоуровневые карты. Просидеть 15 минут, и 3 раза подряд  так и не попасть в игру -   становится просто стыдно за себя, умнее купить дров и топор,  занятие всяко более развивающее будет. 



Priolia #16 Отправлено 18 Дек 2014 - 19:49

    Projects Coordinator

  • Разработчик
  • 1230 боев
  • 3 248
  • [WGSTA] WGSTA
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияSopelkinD (18 Дек 2014 - 16:25) писал:

Месяцами собираются жалобы на ставшими типовыми проблемы, файлы каждый день исправно прикладываются, а что ни патч- так снова чудеса.  Изменения хоть тестируются на тех  конфигурациях, по которым идут жалобы? ОК, не грузился на 100% у меня "Аэродром"- потерпим. С двумя другими тоже лотерейно было. Но с обновой убились даже низкоуровневые карты. Просидеть 15 минут, и 3 раза подряд  так и не попасть в игру -   становится просто стыдно за себя, умнее купить дров и топор,  занятие всяко более развивающее будет. 

А логи где? логов нету :(

"на тех конфигурациях" тестируются, а на других - может и нет. Их же множество. Дайте логов пожалуйста и диагов. И заявочку в ЦПП. 


 


HAL1984 #17 Отправлено 18 Дек 2014 - 20:35

    Старшина

  • Игрок
  • 0 боев
  • 1 157
  • Регистрация:
    25.11.2013

у меня работоспособность игры востановилась только после полной перестановки клиента. До этого пытался удалять конфиги ожидая что вновь сгенерированный исправит положение, но этого не произошло. Игра запвисала при обновлении ангара, (значит проблема в совместимости предыдущего файлового контента с новым? ). Неужели сложно в патчноуте строчку написать о том, что для ряда систем рекомендуется чистая установка клиента, а не апдейт? В целом с ФПС проблем не заметил, наоборот стало получше, изредка  на полсекунды теперь пропадает звук, но картинка при этом не дергается.

Теперь насчет логов .  Моя системная конфигурация не оригинальна, такие конфигурации должны быть предварительно протестированы производителем. Я понимаю бывают проблемы совместимости с малоизвестным оборудованием и на такой случай разработчики делают горячие правки в течении нескольких часов, максимум суток, тут же я вижу, просто сырость продукта, а прошло уже довольно много времён с прошлого патча, возникает ощущение, что 1.63 начали делать впопыхах, дней за 10 до его релиза и выложили приурочивается к но акциям и скидкам

 


Сообщение отредактировал HAL1984: 18 Дек 2014 - 20:44

   Мои видео на FW-190A5 и других самолетах. 

 

 В ростовских горах прекрасный лечебный воздух (с) ; Точность это вторичный , абсолютно не нужный и вредный фактор при оценке мастерства пилота (c) Poker_Ace

 


D0HATEP #18 Отправлено 18 Дек 2014 - 20:46

    Ст. сержант

  • Игрок
  • 20 боев
  • 841
  • [VMCC] VMCC
  • Регистрация:
    30.11.2013

Продакшен 1.6.3. установлен с нуля. Моды отсутствуют.

Баг с переключением самолетов не проявляется.

Имеет место быть баг с микрофризами проверено в режиме стандартный бой и в режиме снежки. Итог - полная невозможность игры с помощью джойстика.

Так же не отображаются на самолетах в ангаре и в бою эмблемы клана, при наличии обновленных файлов с эмблемами в папке emblems

 

На всех итерациях супертеста 1.6.3. подобных проблем не возникало.

 

Прикрепленный файл DxDiag.txt   65,31К

 

Логи боев с фризами, при наличии папки emblems

Прикрепленный файл  141218_202206.log   1,61МБ

 

UPD

Удаление папки emblems решило проблему микрофризов полностью. Клановых эмблем, что ожидаемо, нет на самолетах в ангаре и в бою.

Логи боев без фризов, после удаления папки emblems

Прикрепленный файл   141218_205207.log   1,77МБ

 


Сообщение отредактировал Good_ace: 18 Дек 2014 - 21:15

В ангаре 150 полностью прокачанных самолетов всех наций игры. Год не играю...

I - 5, II - 17 (7 премов), III - 21 (11 премов), IV - 20 (8 премов), V - 24 (8 премов), VI - 20 (5 премов), VII - 21 (5 премов), VIII - 17 (3 према), IX - 1, X - 1


Claiomh_Solais #19 Отправлено 18 Дек 2014 - 20:46

    Cержант

  • Игрок
  • 0 боев
  • 410
  • [-A_K-] -A_K-
  • Регистрация:
    23.03.2013

Просмотр сообщенияnukevoid (18 Дек 2014 - 19:01) писал:

MadKhyron, у вас установлен хрюномод, который не совместим с текущей версией игры. Удалите мод или переустановите игру. 

 

И мне примерно так ответили, удалил хрюн, а проблемы с картами порт и эль халлуф остались, как и проблема с переполнением памяти на вин 32, стои 4 гига и 2 гига видео. Не знаете на кого списать косяки?


Дитя моё, я человек верующий, а потому по сути  своей смиренный. Не в моих правилах роптать на судьбу. Но ежели я вижу, что какой то фраер неумытый творит ересь и западло, то священный ритуал Имперской Звиздюлины провожу мгновенно и неотвратимо! Я ясно выражаюсь? 


ArmoredHat #20 Отправлено 18 Дек 2014 - 21:06

    Мл. сержант

  • Игрок
  • 42 боя
  • 123
  • [CUBS] CUBS
  • Регистрация:
    26.01.2012

После всех танцев с бубнами переустановил клиент, модов нет. Есть  короткие фризы с равномерной частотой примерно раз в секунду и исчезли эмблемы.

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   DxDiag.txt   27,69К
  • Прикрепленный файл   141218_185832.log   690,5К

— Посмотри, Фридрих, наши летчики горят желанием победить!
— Вижу, Ганс... Но зачем же они горят вместе с самолетами?
 

 





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных