Перейти к содержимому


Как настроить Defender Cobra R4?

Cobra R4 настройка

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 11

dragon_2624 #1 Отправлено 15 Янв 2015 - 01:48

    Рядовой

  • Игрок
  • 0 боев
  • 1
  • [SN-LE] SN-LE
  • Регистрация:
    04.01.2015
Народ помогите настроить Cobra R4. Во первых не ставиться ( Windows 7 64 bit ), с драйвером уходит в HID  и калибровка невозможна. Во вторых не понятны многие настройки как расширенные так и обычные. Навыка нет вообще. Объясните пожалуйста дилетанту что где и как. Заранее благодарю.

SlamBam #2 Отправлено 15 Янв 2015 - 01:51

    Адмирал - ясен пень

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 4 995
  • Регистрация:
    23.08.2011
В основном рекомендуют выкинуть этот джойстик.

Сообщение отредактировал SlamBam: 15 Янв 2015 - 03:28

PC: Motherboard: ASUS Sabertooth P67, Processor: Intel® Core™i5-2450P @ 3.2GHz, Memory: 8Gb(1333MHz), Card name: MSI NVIDIA GeForce GTX 760, Monitor Model: Acer GD245HQ (1920 x 1080, 3D (120Hz)), Operating System: Windows 8.1х64-bit installed on SSD (сдох за два года). Joystick Defender Cobra M5+РУД Gametrix.
Notebook: ASUS N61D - Processor: AMD® Phenom II 3 cores @ 2.1GHz, Memory: 4Gb, Card name: ATI Mobility Radeon HD 5730(1Gb), Display: 16", Operating System: Windows 7х64-bit.

Bot_86580143847968428353 #3 Отправлено 15 Янв 2015 - 02:51

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 3 198
  • Регистрация:
    26.01.2012
Соглашусь с верхним оратором. Что подвигло купить именно его? Он даже выглядит тупо.

SlamBam #4 Отправлено 15 Янв 2015 - 03:21

    Адмирал - ясен пень

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 4 995
  • Регистрация:
    23.08.2011

Просмотр сообщенияvrnvorona (15 Янв 2015 - 02:51) писал:

 Что подвигло купить именно его? Он даже выглядит тупо.

Где он вообще купил его, девайс давно снят с производства.


PC: Motherboard: ASUS Sabertooth P67, Processor: Intel® Core™i5-2450P @ 3.2GHz, Memory: 8Gb(1333MHz), Card name: MSI NVIDIA GeForce GTX 760, Monitor Model: Acer GD245HQ (1920 x 1080, 3D (120Hz)), Operating System: Windows 8.1х64-bit installed on SSD (сдох за два года). Joystick Defender Cobra M5+РУД Gametrix.
Notebook: ASUS N61D - Processor: AMD® Phenom II 3 cores @ 2.1GHz, Memory: 4Gb, Card name: ATI Mobility Radeon HD 5730(1Gb), Display: 16", Operating System: Windows 7х64-bit.

ex69 #5 Отправлено 15 Янв 2015 - 04:13

    Ефрейтор

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 39
  • Регистрация:
    26.01.2012
Может М5?

5135078.gif


BEE_SWARM #6 Отправлено 15 Янв 2015 - 04:19

    Добавьте японцев !

  • Бета-тестер
  • 1 бой
  • 2 729
  • [BUSHI] BUSHI
  • Регистрация:
    24.02.2013
Соглашусь с vrnvorona и SlamBam-ом !!!

coolpix112 #7 Отправлено 15 Янв 2015 - 09:18

    Старшина

  • Игрок
  • 1 бой
  • 2 023
  • Регистрация:
    31.12.2013

Что на человека-то накинулись? Выкини, выкини, он про настройку спрашивал, а не про то как его выкинуть!

Просмотр сообщенияSlamBam (15 Янв 2015 - 03:21) писал:

Где он вообще купил его, девайс давно снят с производства.

Продаётся он спокойно. Тут не удачный ракурс, нормально он выглядит.

 

Просмотр сообщенияdragon_2624 (15 Янв 2015 - 01:48) писал:

Народ помогите настроить Cobra R4. Во первых не ставиться ( Windows 7 64 bit ), с драйвером уходит в HID  и калибровка невозможна. Во вторых не понятны многие настройки как расширенные так и обычные. Навыка нет вообще. Объясните пожалуйста дилетанту что где и как. Заранее благодарю.

 

Являюсь обладателем сего девайса с НГ (жена подарила). Сначала тоже опечалился, почитав отзывы, но наткнулся на отзыв одного умного дядьки у которого сей девайс уже больше 4х лет спокойно функционирует, дак вот он написал, что аккуратно обращаться надо (не дергать, не рвать, не бросать) и всё будет ок. И более дорогие джои не доведённые и сырые бывают и мрут пачками.

По настройке на 7й винде, не скажу у меня ХР сп3, проблем нет (поройся на сайте производителя). У меня ноут на 7 винде, могу попробовать там установить. Основные параметры джоя настраиваются именно к конкретной игре. Настроек и инфы в сети много, поройся там не сложно разобраться. По вовп есть видео http://www.youtube.com/watch?v=bxs0hAh-PEk для начала пойдёт.

Я только чутка полетав на джое, понял насколько сильно отличается управление мыши от джоя, как заново машину водить учишься.

Если, что пиши в ЛС, я часто в РК сижу, сам не ахти спец, но может чем и помогу.

 

А так, да сей аппарат весьма далёк от совершенства.

ЗЫ: поставь инверсию на ось рысканья (я не могу привыкнуть, тянешь влево, а самолёт прёт вправа:trollface:)

 

Вот, человек кстати толково объясняет:

Просмотр сообщенияHomo_Tank (25 Ноя 2013 - 08:07) писал:

Можно и скрин.

Даже немного теории можно. Чем более пологий график (т.е. меньший наклон), тем меньшая реакция самолёта будет на отклонение ручки джоя. Но т.к. конечные точки графика в любом случае лежат на нуле и единице соответственно, то возникает ситуация, что в начале графика вы "улучшаете чувствительность", а в конце "ухудшаете". Как видно из графика - первые 2\3 наклон уменьшен (рывки при управлении станут меньше), за то на последней 1\3 значительно увеличен (рывки станут сильнее). Вот тут и нужно искать "золотую середину". Успеха вам.

 

Spoiler

 

 

 

 

 

Просмотр сообщенияHomo_Tank (24 Ноя 2013 - 20:20) писал:


Это не "бешенная чувствительность", это его суть. Такое впечатление, что у него вместо аналогового сигнала зашито всего три дискретных точки - мин.- 0 - макс. Какими-то настройками это не исправишь. Выставьте мёртвые зоны в начале кривых и прогните их хорошо вниз по центру, сделайте "настоящую параболлу". Это всё чем можно ему  (этому "убогому") помочь.

А настройки не "кидают", потому что вряд ли кто этим джоем может играть в ВоВП. Тут и на хорошем-то тяжело, а на этом.... Короче берегите нервные клетки и т. д.

 

Сообщение отредактировал coolpix112: 15 Янв 2015 - 09:35


Bot_86580143847968428353 #8 Отправлено 15 Янв 2015 - 14:00

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 3 198
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияcoolpix112 (15 Янв 2015 - 09:18) писал:

 

Мой траст и вообще магнитные даже сравнивать не стоит с таким джоем, по долговечности тем более.



ver1ex #9 Отправлено 15 Янв 2015 - 15:15

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 10 боев
  • 3 263
  • Регистрация:
    09.08.2011

Просмотр сообщенияdragon_2624 (15 Янв 2015 - 01:48) писал:

Народ помогите настроить Cobra R4. Во первых не ставиться ( Windows 7 64 bit ), с драйвером уходит в HID  и калибровка невозможна. Во вторых не понятны многие настройки как расширенные так и обычные. Навыка нет вообще. Объясните пожалуйста дилетанту что где и как. Заранее благодарю.

 

Обращайся в личку, несмотря на то, что летаю на другом джойстике, всем опытом поделюсь. Жду вопросов )

Сообщение отредактировал ver1ex: 15 Янв 2015 - 15:15


Sybearian #10 Отправлено 15 Янв 2015 - 15:57

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 953 боя
  • 1 439
  • [A1R] A1R
  • Регистрация:
    22.09.2011

Просмотр сообщенияcoolpix112 (15 Янв 2015 - 09:18) писал:

ЗЫ: поставь инверсию на ось рысканья (я не могу привыкнуть, тянешь влево, а самолёт прёт вправа:trollface:)

Представь шта самолет енто сарделька а джойстик Вилка которую ты зажал в кулаке зубьями вниз и воткнул в сардельку... и крутя вилку рулишь сарделей... :popcorn:



LEO74_kil #11 Отправлено 27 Фев 2017 - 21:12

    Рядовой

  • Игрок
  • 793 боя
  • 5
  • [4EMD] 4EMD
  • Регистрация:
    18.11.2013
КАК ВСЁ ЗНАКОМО!!! Человек  просит помощи, а тут стадо БАРАНОВ с ТУПЫМИ РОЖАМИ :ohmy: включают умняк: "ВЫКИНЬ ЕГО" "ВИЛКА В САРДЕЛЬКЕ" и т.д. даю 1000% что для 9ти из 10ти этих ьаранов, даже эта модель ЭТО ТОЛЬКО МЕЧТЫ. Я на этом джое летаю три месяца НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, правда после клавы с мышкой привыкать пришлось окодо ...... ЧАСА, а результативность в  боях выросла на 200%. COBRS R4 выпущена как раз для игр уровня Warplans и War Tander, и отрабатывает он себя на 100%. А для игр уровня " Ии-2 штурмовик "- это АВИАСИМУЛЯТОР конечно нужен ДЖОЙ ПО ДОРОЖЕ И ПО КРУЧЕ, такэто и игра на ТРИ уровня выше Warplans, и не каждый комп тянущий здесь на макс настройках потянет Ил2 штурмовик. А КАК НАСТРОИТЬ, ссылку кидать не буду потому что ЛЕНЬ искать но подскажу как найти: в поисковике забейте ИНСТРУКЦИЯ НАСТРОЙКИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ДЖОЙСТИКА COBRA R4, и в одной из первых трёх ссылок  вы найдёте подробное описание как ПОДКЛЮЧИТЬ, НАСТРОИТЬ и ОТКАЛИБРОВАТЬ этот ДЖОЙСТИК.

vitas_satana #12 Отправлено 28 Фев 2017 - 09:59

    Злой Пингвин

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 8 663
  • Регистрация:
    28.02.2012
Падскажите, а как управлять рулем направления на этом джойстике? Уже 3-й пакупаю, а у него ручка атламывается, когда я ее паварачиваю.
07:02 Добавлено спустя 2 минуты

Просмотр сообщенияLEO74_kil (28 Фев 2017 - 00:12) писал:

КАК ВСЁ ЗНАКОМО!!! Человек  просит помощи, а тут стадо БАРАНОВ с ТУПЫМИ РОЖАМИ :ohmy: включают умняк: "ВЫКИНЬ ЕГО" "ВИЛКА В САРДЕЛЬКЕ" и т.д. даю 1000% что для 9ти из 10ти этих ьаранов, даже эта модель ЭТО ТОЛЬКО МЕЧТЫ. Я на этом джое летаю три месяца НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, правда после клавы с мышкой привыкать пришлось окодо ...... ЧАСА, а результативность в  боях выросла на 200%. COBRS R4 выпущена как раз для игр уровня Warplans и War Tander, и отрабатывает он себя на 100%. А для игр уровня " Ии-2 штурмовик "- это АВИАСИМУЛЯТОР конечно нужен ДЖОЙ ПО ДОРОЖЕ И ПО КРУЧЕ, такэто и игра на ТРИ уровня выше Warplans, и не каждый комп тянущий здесь на макс настройках потянет Ил2 штурмовик. А КАК НАСТРОИТЬ, ссылку кидать не буду потому что ЛЕНЬ искать но подскажу как найти: в поисковике забейте ИНСТРУКЦИЯ НАСТРОЙКИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ДЖОЙСТИКА COBRA R4, и в одной из первых трёх ссылок  вы найдёте подробное описание как ПОДКЛЮЧИТЬ, НАСТРОИТЬ и ОТКАЛИБРОВАТЬ этот ДЖОЙСТИК.

Извини, я глянул твой профиль. Проблем у тебя точно нет. А у нас, баранов, все убогие логитечи 3д про, Х-52, кобры м5 и подобная фигня. О Кобре 4 мы только мечтаем.

07:04 Добавлено спустя 4 минуты

Просмотр сообщенияdragon_2624 (15 Янв 2015 - 04:48) писал:

Народ помогите настроить Cobra R4. Во первых не ставиться ( Windows 7 64 bit ), с драйвером уходит в HID  и калибровка невозможна. Во вторых не понятны многие настройки как расширенные так и обычные. Навыка нет вообще. Объясните пожалуйста дилетанту что где и как. Заранее благодарю.

 

Все таки это не очень удачный джой для этой игры. Минимальный но хороший - Логитеч 3Д про. Пусть не очень надежный, но удобный и достаточно точный. 
07:08 Добавлено спустя 8 минут

Просмотр сообщенияcoolpix112 (15 Янв 2015 - 12:18) писал:

Что на человека-то накинулись? Выкини, выкини, он про настройку спрашивал, а не про то как его выкинуть!

Продаётся он спокойно. Тут не удачный ракурс, нормально он выглядит.

 

 

Являюсь обладателем сего девайса с НГ (жена подарила). Сначала тоже опечалился, почитав отзывы, но наткнулся на отзыв одного умного дядьки у которого сей девайс уже больше 4х лет спокойно функционирует, дак вот он написал, что аккуратно обращаться надо (не дергать, не рвать, не бросать) и всё будет ок. И более дорогие джои не доведённые и сырые бывают и мрут пачками.

По настройке на 7й винде, не скажу у меня ХР сп3, проблем нет (поройся на сайте производителя). У меня ноут на 7 винде, могу попробовать там установить. Основные параметры джоя настраиваются именно к конкретной игре. Настроек и инфы в сети много, поройся там не сложно разобраться. По вовп есть видео http://www.youtube.com/watch?v=bxs0hAh-PEk для начала пойдёт.

Я только чутка полетав на джое, понял насколько сильно отличается управление мыши от джоя, как заново машину водить учишься.

Если, что пиши в ЛС, я часто в РК сижу, сам не ахти спец, но может чем и помогу.

 

А так, да сей аппарат весьма далёк от совершенства.

ЗЫ: поставь инверсию на ось рысканья (я не могу привыкнуть, тянешь влево, а самолёт прёт вправа:trollface:)

 

Вот, человек кстати толково объясняет:

 

 

 

 

 

Особенно последний совет от него - берегите нервные клетки и не играйте на нем. Хотя мой бывший напарник по бета-тесту летал на таком, по тому как другого не было. Приноровился рулем направления с клавиатуры управлять, расположив ее рядом. И результаты были очень хорошие. Вот только он мечтал приобрести что нибудь другое)))

Бывший фанат бывшей игры про самолеты.

Новый режим введен для того, чтобы сменить аудиторию. Которой можно снова вешать лапшу на уши, а то у старой уже не держится. 






Читать еще на тему: Cobra, R4, настройка

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных