Перейти к содержимому


Out Of Memory (временное решение)


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 32

injenir #21 Отправлено 16 Май 2013 - 23:49

    realy major

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 528
  • Регистрация:
    26.01.2012
ОШИБКА "НЕДОСТАТОЧНО ПАМЯТИ" ( out of memory)
если у вас выскочила ошибка с переполнением памяти(out of memory), то вам необходимо
отредактировать следующие файлы и папки: client.log, logs.
Во всех случаях вам необходимо сохранить сами файлы(client.log)
и папки(logs). УДАЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ИХ СОДЕРЖИМОЕ!!!
Путь к файлу client.log для *семёрки*
C:\Users\User\AppData\Roaming\wargaming.net\World of Warplanes\client.log
Путь к файлу client.log для XP
C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\wargaming.net\World of
Warplanes\client.log
А можно так %APPDATA%\wargaming.net\World of Warplanes\client.log
Путь к папке logs который находится непосредственно в папке с игрой
следующий:C:\Games\World_of_Warplanes
Ещё раз, ЭТО ВАЖНО!!! удалить надо только содержимое!!! Если какой-либо из файлов *НЕ
УДАЛЯЕТСЯ* оставьте его!!!
Игра при проведении всех этих операций должна быть выключена!!!
Помимо этого вот по этому пути C:\Games\World_of_Warplanes\Updates , в папке Updates надо удалить самые большие(больше 2500кб) файлы.
сами файлы желательно сохранить и вернуть на место перед след. обновлением.
Это не решит проблему полностью, но значительно снизит кол-во вылетов из игры. Операцию надо повторять эпизодически.
и вот это ещё хочу добавить

Просмотр сообщенияSUPERTRUP (12 Июн 2013 - 06:55) писал:


Данное решение, плюс поднятие нижней планки виртуальной памяти до 2гб, и вот уже три дня ни разу не вылетал с этой ошибкой.
        

и пост пользователя I3aNAN оченна рекомендую прочитать.
от Пользователя Шмульке
Я ещё пообщался с поддержкой и если кому-то не помог способ инженера или банана то может поможет вот такой
1. Скачайте архив по ссылке:http://dl-support.wa...OfWarplanes.zip
2. Поместите файл "WorldOfWarplanes.bat", находящийся в архиве, в корень папки с установленным клиентом игры
3. Производите запуск клиента игры через файл "WorldOfWarplanes.bat".

Сообщение отредактировал Asiris_comp: 05 Мар 2014 - 06:21


kjzgsf #22 Отправлено 30 Мар 2017 - 22:20

    Cержант

  • Игрок
  • 0 боев
  • 251
  • Регистрация:
    10.08.2014

*об этом много можно обсуждать. о всяких частностях, типа предикатов, градиентов, быстрых алгоритмов,

прочих фишках, только это частично за прещено и в целом без смысленно.

*на w7 32bit c патчем 128fix на 4гигах игра пойдёт. патч лежит на рутрекере, и ещё в местах нескольких


Сообщение отредактировал Asiris_comp: 31 Мар 2017 - 06:35

улучшением форума? ..в некотором смысле, об этом подумываю. ..похоже, для этакого, не 3, не 5, кланов, надо. аж 30 пять

*или сорок сороков. пытаюсь следовать "золотому правилу", понимаете ли. что, походу, выглядит слегка глупо


nexerg #23 Отправлено 30 Мар 2017 - 23:25

    Рядовой

  • Игрок
  • 0 боев
  • 9
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияkjzgsf (30 Мар 2017 - 19:20) писал:

 

патамушта. потому что в там знают о понятии уровень репрезентативности, а в тут нет.
*об этом много можно обсуждать. о всяких частностях, типа предикатов, градиентов, быстрых алгоритмов,

прочих фишках, только это частично за прещено и в целом без смысленно.

*на w7 32bit c патчем 128fix на 4гигах игра пойдёт. патч лежит на рутрекере, и ещё в местах нескольких

 

неправда. мне пришлось поставить 64bit систему для вылечивания этой темы

kjzgsf #24 Отправлено 31 Мар 2017 - 08:39

    Cержант

  • Игрок
  • 0 боев
  • 251
  • Регистрация:
    10.08.2014

Просмотр сообщенияnexerg (30 Мар 2017 - 23:25) писал:

 

неправда. мне пришлось поставить 64bit систему для вылечивания этой темы

 

правда. скрин:

windows 7 32 bit c 8gb памяти и запущенным WoPL.
 

*так-то, это костыль, конешно. с большем удовольствием играл бы с w2003ent 32bit. *приходится держать две оси


Сообщение отредактировал kjzgsf: 31 Мар 2017 - 08:47

улучшением форума? ..в некотором смысле, об этом подумываю. ..похоже, для этакого, не 3, не 5, кланов, надо. аж 30 пять

*или сорок сороков. пытаюсь следовать "золотому правилу", понимаете ли. что, походу, выглядит слегка глупо


Ruslan071979 #25 Отправлено 31 Мар 2017 - 17:32

    Cержант

  • Бета-тестер
  • 3 боя
  • 287
  • [CORS9] CORS9
  • Регистрация:
    26.01.2012
сделал всё как написано, поудалял, установил, зашёл изнутри... не помогло.:(

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   bandicam 2017-03-31 17-28-09-025.jpg   125,72К


Asiris_comp #26 Отправлено 01 Апр 2017 - 04:33

    Старшина

  • Глобальный модератор
  • 3 боя
  • 9 793
  • [EAW-F] EAW-F
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияRuslan071979 (31 Мар 2017 - 21:32) писал:

сделал всё как написано, поудалял, установил, зашёл изнутри... не помогло.:(

 

Имя пользователя должно быть на латинице.

Просмотр сообщенияkjzgsf (31 Мар 2017 - 12:39) писал:

 

правда. скрин:

windows 7 32 bit c 8gb памяти и запущенным WoPL.
 

*так-то, это костыль, конешно. с большем удовольствием играл бы с w2003ent 32bit. *приходится держать две оси

 

Не смешите мои подковы, ну просто пожалуйста. Для начала, просто почитайте, почему x86, не может использовать более 4 гигов оперативки!!! В теории, использование 36 битной адресации возможно, но весьма не стабильно и не у всех пойдёт!!!

Сообщение отредактировал Asiris_comp: 01 Апр 2017 - 04:44

Файлы необходимые для сбора информации об ошибках
Правила форума.

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей
Кто к нам с мечом придёт, тот .............................
Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!


kjzgsf #27 Отправлено 01 Апр 2017 - 08:49

    Cержант

  • Игрок
  • 0 боев
  • 251
  • Регистрация:
    10.08.2014

Просмотр сообщенияAsiris_comp (01 Апр 2017 - 04:33) писал:

 

Не смешите мои подковы, ну просто пожалуйста. Для начала, просто почитайте, почему x86, не может использовать более 4 гигов оперативки!!! В теории, использование 36 битной адресации возможно, но весьма не стабильно и не у всех пойдёт!!!

 

 -вам скрина недостаточно, и надо экранчег мобилкой сфоткать?)

действительно, патч 128fix, который раскрывает) возможности windows 32bit в области до 128гб оперативки

неприменим к совсем старому или кривому железу. на моём конфиге(athlon II X3 450, HIS Radeon 6930) он работает.

осмелюсь напомнить, что windows 2003 32bit enterprise поддерживает до 64гб памяти "из коробки"


Сообщение отредактировал kjzgsf: 01 Апр 2017 - 08:51

улучшением форума? ..в некотором смысле, об этом подумываю. ..похоже, для этакого, не 3, не 5, кланов, надо. аж 30 пять

*или сорок сороков. пытаюсь следовать "золотому правилу", понимаете ли. что, походу, выглядит слегка глупо


Asiris_comp #28 Отправлено 03 Апр 2017 - 03:00

    Старшина

  • Глобальный модератор
  • 3 боя
  • 9 793
  • [EAW-F] EAW-F
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияkjzgsf (01 Апр 2017 - 12:49) писал:

 

 -вам скрина недостаточно, и надо экранчег мобилкой сфоткать?)

действительно, патч 128fix, который раскрывает) возможности windows 32bit в области до 128гб оперативки

неприменим к совсем старому или кривому железу. на моём конфиге(athlon II X3 450, HIS Radeon 6930) он работает.

осмелюсь напомнить, что windows 2003 32bit enterprise поддерживает до 64гб памяти "из коробки"

 

Ну а что мы видим на скрине? То что операционная система видит весь объем ОЗУ? Так это еще не показатель того, что она её использует. В вашем случае скриншот весьма не однозначен, количество используемой памяти 46%, что будет составлять от 8 гигов, 3,68, но если просто посчитать, то у вас используется 2.9 (но тут скорее всего устройства, могу ошибаться), я если честно не работал с подобными программами, надо будет потестить (только коробку подходящую соберу), но в остальном, как по мне, так чудес не бывает(. Если не затруднит, прикрепите DxDiag.

Сообщение отредактировал Asiris_comp: 03 Апр 2017 - 03:03

Файлы необходимые для сбора информации об ошибках
Правила форума.

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей
Кто к нам с мечом придёт, тот .............................
Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!


Katty_Shark #29 Отправлено 05 Июн 2017 - 12:41

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 0 боев
  • 32
  • Регистрация:
    22.10.2016

 

Просмотр сообщенияRenamedUser_16225734 (12 Июн 2013 - 11:06) писал:

Приветствую всех. Хотелось бы сказать про ошибку “Out of memory”

Пособирав информация по нашему (и не только) форуму, пришел к выводу (многие из вас наверно тоже), что на текущий момент данный краш вызван переполнением памяти, и связано с тем, что ввиду сырости клиента еще не до конца реализованы механизмы очистки кеша. Естественно если у вас много памяти (оперативной) то такая проблема у вас если и бывает, то крайне редко. А вот людям у кого оперативки ≤ 4 Гб эта ошибка хорошо знакома. Тут еще появляется проблема в разрядности операционной системы (ОС).
Дело в том, что 32х (другое ее название x86 - если быть точнее, то название архитектуры) битная система не может адресовать более четырех гигабайт памяти (2^32=4294967296 байт – вот предел адресного пространства для такой среды) а ведь сюда входит адресация всех, абсолютно ВСЕХ, устройств системы, начиная от CMOS (BIOS) заканчивая блютуз свистком (если таковой имеется), и выходит что на оперативную память остается от 3 до 3,5 ГБ адресного пространства (кому как повезет), которые и будет распознавать система как вашу оперативную память (даже если у вас стоят пару 8 ГБых плашок). С 64х битной ОС проще - она умеет разпозновать до 192 ГБ!!! оперативки.
Ну с матчастью думаю разобрались. Как же решить проблему в нашем конкретном случае.

Во первых в теме про критические ошибки недавно нашел сообщение (сейчас уже безызвестного, ниже отпишусь почему, участника ЗБТ) о том, что он лично написал в техподдержку игры и ему выслали чудо файл решающий проблему, он естественно поделился им в той же теме с участниками. НО!!!! странным образом его сообщение через несколько часов было удалено модератором форума, якобы за флуд (в сообщении не были выложены логи, как того требовало правило ветки). Я оказался одним из тех счастливчиков, которые не только увидели его сообщение, но и скачали файлик себе, за что ему (безызвестному участнику) огромная благодарность!!!

Файл оказался пакетным файлом (прошу прощения за тавтологию) командной строки.
Поковырявшись в файле пришел к выводу, что он НЕ меняет фалы (конфиги и тд) игры, а меняет загрузочные настройки операционной системы Windows Vista\7\8. Через него вышел на оригинальную статью описывающую, ЧТО именно меняет данный файл в системе. Чтобы вам не забивать себе голову тонкостями статья, кратко изложу ее. Помните в начале сообщения я говорил про 3-3,5 ГБ оперативной памяти доступных пользователю. Так вот тут появляется еще один подводный камень. Дело в том, что в ОС делит всю память ровно пополам, 1/2 на приложения, 1/2 на ядро системы, фактически, ни один процесс не может заполучить в свое распоряжение более 1/2 памяти. А теперь простая математика если у нас на 32х битной ситеме ее (памяти) и так 3 - 3,5 гб, то для приложений остается 1,5 - 1,75 ГБ, а под приложениями у нас проходит и наш горячо любимый проект. 1,5 Гб - это на все-все файлы игры (текстуры, что-то там еще, и т.д.), и это при условии что продукт сырой с сырыми механизмами очистки памяти от ненужных данных. ВОТ В ЭТОМ САМОМ МЕСТЕ И ПРОИСХОДИТ ВЫЛЕТ ИГРЫ. В общем файл меняет эту "злую" делёжку оперативки, и позволяет приложениям (если необходимо) забирать память у ядра системы (тут появляется очередной подводный камень - стабильность системы может пострадать, опять же повторюсь ТОЛЬКО МОЖЕТ и если у вас вдруг начали вылетать BSODы, то стоит вернуть настройки обратно, как это сделать чуть ниже).

В общем вернемся к нашему чудо-файлу, он был призван решать проблему только у тех у кого стоит ОС Win Vista\7\8 32 битная ОСь. Для Win XP 32 битных этот файл уже не подходил (в связи с разной реализацией загрузки). Но та же статья, а также некоторый опыт в работе с пакетными файлами помогли написать аналог для XP (единственное условие для XP - система должна быть установлена одна на компьютере)

Выкладываю 2 файла: один для ОС Vista\7\8, второй для XP, и инструкцию к ним. В файлах реализована возможность вернуть настройки обратно, по умолчанию, если что-то пойдет не так.

Инструкция по использованию
1. Разархивируем
2.1. Для Vista/7/8: запускаем файл 3gb_vista_7_8.bat от администратора (ПКМ -> запуск от имени администратора)
2.2. Для XP: просто запускаем файл 3gb_xp.bat
3. Выбираем пункт 1. Далее следует перезагрузка системы. Все готово – можете наслаждаться.
4. Для возвращения настроек обратно – снова запускаем файлик и жмякам 2

Вот вроде бы и все, единственное что меня возмущает и гнетет, так это отношение администрации к нам - проблемным, и хотелось бы задать пару вопросов
Почему тому безызвестному участнику для решения проблемы пришлось писать в тех поддержку?
Если сапорт знает как решить проблему, то почему нигде нет тем про решение проблемы? их создают и пытаются решить только участники...практически безрезультатно...
Почему сообщение того безызвестного удалили, раз оно помогло стольким людям?
Почему мои многочисленные просьбы о добавлении данного сообщения (а в том или ином образе они уже мелькали не раз в различных темах ) или хотябы файлов в шапку проблемных тем, или создании темы о решении остались проигнорированными?
Почему? почему??? почему...

 

Смотрю на дату поста...возможно ты уже давно забросил игру,но все равно хочу сказать спасибо за этот чудо-файлик.Рискнула и скачала и ... ой мамочки,работает игруля ,даже обнаглев настройки на средние выставила,и четыре "Аса" за вечер при условии что ботов всего полтимы,остльные живые... урря!!! пасипки бро !!
Подпись? Ладно. Вот ++++

kahovskiy11 #30 Отправлено 14 Июл 2017 - 09:19

    Рядовой

  • Игрок
  • 489 боев
  • 6
  • Регистрация:
    07.11.2015
Привет ПИЛОТЫ !!!! Пришлось рубить систему и случайно улетел НУЖНЫЙ ФАЙЛ . У кого есть !?!? ВЫРУЧАЙТЕ !!!!!
  • Прикрепленный файл   3gb_vista_7_8.zip   644байт              Можно в личку.    Эта ссылка не работает.


Markus_Flavyi #31 Отправлено 23 Июл 2017 - 00:07

    Рядовой

  • Игрок
  • 0 боев
  • 8
  • [-LVT-] -LVT-
  • Регистрация:
    22.05.2013
Скачал файл бат-но при запуске  требует программу для его запуска---какую ?

Ar_Ad #32 Отправлено 01 Авг 2017 - 14:13

    U.S. Navy

  • Модератор
  • 0 боев
  • 2 013
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияMarkus_Flavyi (23 Июл 2017 - 00:07) писал:

Скачал файл бат-но при запуске  требует программу для его запуска---какую ?

 

вы переместили бат файл в папку с игрой?


Morke84 #33 Отправлено 25 Дек 2017 - 19:25

    Рядовой

  • Игрок
  • 0 боев
  • 1
  • Регистрация:
    26.01.2012
Просто замечательно! Вылеты исчезли как явление! До этого могло и три раза за бой (WoWS) выкинуть. Огромное спасибо!

Сообщение отредактировал Morke84: 25 Дек 2017 - 19:26


Lynx_Ural #34 Отправлено 04 Янв 2018 - 11:43

    Рядовой

  • Игрок
  • 385 боев
  • 1
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияinjenir (16 Май 2013 - 20:49) писал:

ОШИБКА "НЕДОСТАТОЧНО ПАМЯТИ" ( out of memory)
если у вас выскочила ошибка с переполнением памяти(out of memory), то вам необходимо
отредактировать следующие файлы и папки: client.log, logs.
Во всех случаях вам необходимо сохранить сами файлы(client.log)
и папки(logs). УДАЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ИХ СОДЕРЖИМОЕ!!!
Путь к файлу client.log для *семёрки*
C:\Users\User\AppData\Roaming\wargaming.net\World of Warplanes\client.log
Путь к файлу client.log для XP
C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\wargaming.net\World of
Warplanes\client.log
А можно так %APPDATA%\wargaming.net\World of Warplanes\client.log
Путь к папке logs который находится непосредственно в папке с игрой
следующий:C:\Games\World_of_Warplanes
Ещё раз, ЭТО ВАЖНО!!! удалить надо только содержимое!!! Если какой-либо из файлов *НЕ
УДАЛЯЕТСЯ* оставьте его!!!
Игра при проведении всех этих операций должна быть выключена!!!
Помимо этого вот по этому пути C:\Games\World_of_Warplanes\Updates , в папке Updates надо удалить самые большие(больше 2500кб) файлы.
сами файлы желательно сохранить и вернуть на место перед след. обновлением.
Это не решит проблему полностью, но значительно снизит кол-во вылетов из игры. Операцию надо повторять эпизодически.
и вот это ещё хочу добавить
и пост пользователя I3aNAN оченна рекомендую прочитать.
от Пользователя Шмульке
Я ещё пообщался с поддержкой и если кому-то не помог способ инженера или банана то может поможет вот такой
1. Скачайте архив по ссылке:http://dl-support.wa...OfWarplanes.zip
2. Поместите файл "WorldOfWarplanes.bat", находящийся в архиве, в корень папки с установленным клиентом игры
3. Производите запуск клиента игры через файл "WorldOfWarplanes.bat".

 

Только совет от пользователя и помог




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных