Перейти к содержимому


Невозможно зайти в игру, ангар, игровые настройки (Сборник обсуждений)


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 475

Asiris_comp #21 Отправлено 08 Фев 2015 - 08:16

    Мл. лейтенант

  • Глобальный модератор
  • 31 бой
  • 10 042
  • [EAW-F] EAW-F
  • Регистрация:
    09.11.2012

Тема создана для обсуждения и решения проблем, связанных со входом в игру, ангар:

  •  Бесконечная загрузка ангара
  • Невозможность открыть игровые настройки
  • Бесконечное подключение к серверу после ввода пароля.

 

В некоторых случаях, решить данную проблему поможет чистка следующих папок:

C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\wargaming.net                               (Настройки игры)
C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Temp\wargaming.net\wowp                 (Кеш игры)

Папка AppData, по умолчанию является скрытой, для её отображения можно воспользоваться следующим способом:- введите в командную/поисковую строку - appdata .

Адрес для XP:

C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\wargaming.net\World of Warplanes  (Игровые настройки)
C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Local Settings\Temp\wargaming.net\wowp          (Кеш игры)

Также очистить папку Update, из папки с установленным клиентом игры.

 

Данные папки, рекомендуется чистить регулярно.

 

К своему сообщению необходимо приложить DxDiag и Лог игровой сессии (в которой возникла проблема), желательно, также прикрепить скриншот настроек графики в игре.

 Файлы необходимые для сбора информации об ошибках


Файлы необходимые для сбора информации об ошибках
Правила форума.

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей
Кто к нам с мечом придёт, тот .............................
Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!


Asiris_comp #22 Отправлено 19 Фев 2015 - 13:51

    Мл. лейтенант

  • Глобальный модератор
  • 31 бой
  • 10 042
  • [EAW-F] EAW-F
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияnikolos025 (19 Фев 2015 - 17:43) писал:

 

пожалуйста а можно по подробней просто я не оч разбираюсь вкомпах

 

https://ru.wargaming.net/support/Knowledgebase/Article/View/201/18/chto-tkoe-instrument-dxdiag-i-gde-ego-vzjat


Файлы необходимые для сбора информации об ошибках
Правила форума.

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей
Кто к нам с мечом придёт, тот .............................
Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!


k_nsergik #23 Отправлено 19 Фев 2015 - 14:19

    Рядовой

  • Игрок
  • 0 боев
  • 4
  • Регистрация:
    09.01.2015

помогите решить проблему-

--------------------------
Critical Error Occurred
---------------------------
Runtime error (0xE06D7363) at 0x766AB9BC
IntZ and ResZ not supported
Radeon X1950 Pro

 

-

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   DxDiag.txt   35,33К


nikolos025 #24 Отправлено 19 Фев 2015 - 14:39

    Рядовой

  • Игрок
  • 0 боев
  • 3
  • [-WOL_] -WOL_
  • Регистрация:
    10.04.2013

Просмотр сообщенияAsiris_comp (19 Фев 2015 - 10:11) писал:

DxDiag прикрепите

вот этот фаил

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   DxDiag.txt   72,46К


Asiris_comp #25 Отправлено 19 Фев 2015 - 14:56

    Мл. лейтенант

  • Глобальный модератор
  • 31 бой
  • 10 042
  • [EAW-F] EAW-F
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияk_nsergik (19 Фев 2015 - 18:19) писал:

помогите решить проблему-

--------------------------
Critical Error Occurred
---------------------------
Runtime error (0xE06D7363) at 0x766AB9BC
IntZ and ResZ not supported
Radeon X1950 Pro

 

-

Radeon X1950, видеокарта не соответствует минимальным ьсистемным требованиям. http://worldofwarplanes.ru/game/download/

Просмотр сообщенияnikolos025 (19 Фев 2015 - 18:39) писал:

вот этот фаил

Тоже самое, сомневаюсь, что сможете запустить игру, на класс ниже минимальных((


Файлы необходимые для сбора информации об ошибках
Правила форума.

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей
Кто к нам с мечом придёт, тот .............................
Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!


k_nsergik #26 Отправлено 19 Фев 2015 - 15:04

    Рядовой

  • Игрок
  • 0 боев
  • 4
  • Регистрация:
    09.01.2015
танки идут на максимуме. не хватает я так понял поддержки шейдеров 3.0 запустить никак не получится? ни минимуме

Asiris_comp #27 Отправлено 19 Фев 2015 - 15:59

    Мл. лейтенант

  • Глобальный модератор
  • 31 бой
  • 10 042
  • [EAW-F] EAW-F
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияk_nsergik (19 Фев 2015 - 19:04) писал:

танки идут на максимуме. не хватает я так понял поддержки шейдеров 3.0 запустить никак не получится? ни минимуме

Честно, на вашей конфигурации не встречал (за 2 то года), если найдёте "костыль", я думаю вам будет благодарно пол форума. Шанс, что сможете запустить игру с модами, которые понижают нагрузку на графику (на слабых машинах), но не уверен, да и проверить не где))


Сообщение отредактировал Asiris_comp: 19 Фев 2015 - 16:05

Файлы необходимые для сбора информации об ошибках
Правила форума.

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей
Кто к нам с мечом придёт, тот .............................
Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!


k_nsergik #28 Отправлено 19 Фев 2015 - 16:29

    Рядовой

  • Игрок
  • 0 боев
  • 4
  • Регистрация:
    09.01.2015
о точно забыл про моды спасибо!!!

Phrap_RU #29 Отправлено 20 Фев 2015 - 05:55

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 0 боев
  • 26
  • Регистрация:
    24.03.2014

У меня есть бесконечное подключения к серверу после ввода мои правильные данные для входа в.

Ниже прилагается будет мой DxDiag и журналов.

 

I have infinite connecting to the server after entering my correct login details.

Attached below will be my DxDiag and log files.

 

Прикрепленный файл   150219_072556.log   60,31К

Прикрепленный файл   DxDiag.txt   48,5К



CrzyAzn #30 Отправлено 20 Фев 2015 - 07:18

    Ефрейтор

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 36
  • Регистрация:
    06.12.2012

У меня есть бесконечное подключения к серверу после ввода мои правильные данные для входа в.

Ниже прилагается будет мой DxDiag и журналов.

 

I have infinite connecting to the server after entering my correct login details.

Attached below will be my DxDiag and log files.

 

Прикрепленный файл   150219_221513.log   50,6К

Прикрепленный файл   DxDiag.txt   38,83К

 



Izberbashec #31 Отправлено 20 Фев 2015 - 10:47

    Рядовой

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 1
  • Регистрация:
    26.01.2012
Здравствуйте у меня проблема,скачал клиент игры,запускаю игру,но она не запускается просто чёрный экран.В танках такой проблемы не было.Подскажите как быть?

k_nsergik #32 Отправлено 20 Фев 2015 - 12:21

    Рядовой

  • Игрок
  • 0 боев
  • 4
  • Регистрация:
    09.01.2015

Просмотр сообщенияk_nsergik (19 Фев 2015 - 16:29) писал:

о точно забыл про моды спасибо!!!

 

проблему решил покупкой новой водеокарты

Asiris_comp #33 Отправлено 20 Фев 2015 - 15:40

    Мл. лейтенант

  • Глобальный модератор
  • 31 бой
  • 10 042
  • [EAW-F] EAW-F
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияPhrap_RU (20 Фев 2015 - 09:55) писал:

У меня есть бесконечное подключения к серверу после ввода мои правильные данные для входа в.

Ниже прилагается будет мой DxDiag и журналов.

 

I have infinite connecting to the server after entering my correct login details.

Attached below will be my DxDiag and log files.

 

Прикрепленный файл   150219_072556.log   60,31К

Прикрепленный файл   DxDiag.txt   48,5К

 

Просмотр сообщенияCrzyAzn (20 Фев 2015 - 11:18) писал:

У меня есть бесконечное подключения к серверу после ввода мои правильные данные для входа в.

Ниже прилагается будет мой DxDiag и журналов.

 

I have infinite connecting to the server after entering my correct login details.

Attached below will be my DxDiag and log files.

 

Прикрепленный файл   150219_221513.log   50,6К

Прикрепленный файл   DxDiag.txt   38,83К

 

У меня дежавю?

 Попробуйте очистить куки и кеш браузера https://ru.wargaming.net/support/Knowledgebase/Article/View/205/18/nekorrektnoe-otobrzhenie-strnic-v-internet-bruzere

А также кеш DNS, для этого введите:
 

Пуск--выполнить (либо нажмите клавиши Win+ R ), вводите CMD, нажимаете "Enter" в появившемся окне

 Введите в командной строке команду «ipconfig /flushdns» и нажмите клавишу «Ввод».

 Введите в командной строке команду «ipconfig /registerdns» и нажмите клавишу «Ввод».

 Введите в командной строке команду «netsh winsock reset» и нажмите клавишу «Ввод».

Просмотр сообщенияIzberbashec (20 Фев 2015 - 14:47) писал:

Здравствуйте у меня проблема,скачал клиент игры,запускаю игру,но она не запускается просто чёрный экран.В танках такой проблемы не было.Подскажите как быть?

DxDiag прикрепите.


Файлы необходимые для сбора информации об ошибках
Правила форума.

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей
Кто к нам с мечом придёт, тот .............................
Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!


Phrap_RU #34 Отправлено 20 Фев 2015 - 16:24

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 0 боев
  • 26
  • Регистрация:
    24.03.2014

Просмотр сообщенияAsiris_comp (20 Фев 2015 - 07:40) писал:

У меня дежавю?

 Попробуйте очистить куки и кеш браузера https://ru.wargaming.net/support/Knowledgebase/Article/View/205/18/nekorrektnoe-otobrzhenie-strnic-v-internet-bruzere

А также кеш DNS, для этого введите:
 

Пуск--выполнить (либо нажмите клавиши Win+ R ), вводите CMD, нажимаете "Enter" в появившемся окне

 Введите в командной строке команду «ipconfig /flushdns» и нажмите клавишу «Ввод».

 Введите в командной строке команду «ipconfig /registerdns» и нажмите клавишу «Ввод».

 Введите в командной строке команду «netsh winsock reset» и нажмите клавишу «Ввод».

 

Делая запрашиваемые действия приводит к никаких изменений / улучшений в этой ситуации.

 

А также: Многие игроки в регионе Н.А. испытывают эту проблему, и это блокирует возможность войти в для игрока в каждом регионе по каждому клиенту.

 

Doing the requested actions results in no changes/improvements to this situation.

 

Also: Many players in the NA region are experiencing this issue, and this blocks the ability to log in for the player in EVERY region on EVERY client.


Сообщение отредактировал Phrap_RU: 20 Фев 2015 - 16:34


JonPro_2014 #35 Отправлено 20 Фев 2015 - 21:26

    Рядовой

  • Игрок
  • 30 боев
  • 1
  • [SKYD] SKYD
  • Регистрация:
    29.01.2014

---------------------------
Critical Error Occurred
---------------------------
Runtime error (0xE06D7363) at 0x7486B9BC
EntityType::init: Could not load module Account.py


Private build: 196196

Please send the C:/Users/алексей/AppData/Roaming/wargaming.net/World of Warplanes/logs/150220_212312.dmp and the last log to developers

You can press Ctrl+C to copy this message to the clipboard.
---------------------------
ОК   
---------------------------

установил всего один мод(оленемер кажется) и вот


Сообщение отредактировал JonPro_2014: 20 Фев 2015 - 21:48


Sanya_G81 #36 Отправлено 21 Фев 2015 - 01:41

    Рядовой

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 4
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияAsiris_comp (18 Фев 2015 - 16:50) писал:

 

Клиент переустановить.

 

А DxDiag можно увидеть?

 

В общем после обновы при загрузке клиента появляется картинка и ошибка. Log и DxDiag вот:  Прикрепленный файл   Log.zip   32,26К


Сообщение отредактировал Sanya_G81: 21 Фев 2015 - 01:41


Asiris_comp #37 Отправлено 21 Фев 2015 - 01:49

    Мл. лейтенант

  • Глобальный модератор
  • 31 бой
  • 10 042
  • [EAW-F] EAW-F
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияPhrap_RU (20 Фев 2015 - 20:24) писал:

 

Делая запрашиваемые действия приводит к никаких изменений / улучшений в этой ситуации.

 

А также: Многие игроки в регионе Н.А. испытывают эту проблему, и это блокирует возможность войти в для игрока в каждом регионе по каждому клиенту.

 

Doing the requested actions results in no changes/improvements to this situation.

 

Also: Many players in the NA region are experiencing this issue, and this blocks the ability to log in for the player in EVERY region on EVERY client.

У нас регион другой (внезапно), вам на другой форум http://forum.worldofwarplanes.com/, у нас довольно сильно разнятся версии клиента, ваша версия (взято из лога):

 INFO: Client version : 1.7.1.0, private build : 196212,

 А у нас:

INFO: Client version : 1.7.0.0, private build : 196196

Рекомендую вам, для игры на нашем кластере (RU), скачать актуальный для нас клиент игры и установить его, иначе проблем со входом в игру не избежать.

 

 

Просмотр сообщенияJonPro_2014 (21 Фев 2015 - 01:26) писал:

---------------------------
Critical Error Occurred
---------------------------
Runtime error (0xE06D7363) at 0x7486B9BC
EntityType::init: Could not load module Account.py


Private build: 196196

Please send the C:/Users/алексей/AppData/Roaming/wargaming.net/World of Warplanes/logs/150220_212312.dmp and the last log to developers

You can press Ctrl+C to copy this message to the clipboard.
---------------------------
ОК   
---------------------------

установил всего один мод(оленемер кажется) и вот

Может мод был под старую версию клиента? Пробуйте удалить моды, если не поможет, то полная переустановка клиента.

 

Просмотр сообщенияSanya_G81 (21 Фев 2015 - 05:41) писал:

В общем после обновы при загрузке клиента появляется картинка и ошибка. Log и DxDiag вот:  Прикрепленный файл   Log.zip   32,26К

 

Та же песня, переустанавливать клиент.
 

Файлы необходимые для сбора информации об ошибках
Правила форума.

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей
Кто к нам с мечом придёт, тот .............................
Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!


CrzyAzn #38 Отправлено 21 Фев 2015 - 02:55

    Ефрейтор

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 36
  • Регистрация:
    06.12.2012

View postsAsiris_comp (20 February 2015 - 12:40) wrote:

 

I have deja vu?

 Try to clear your cookies and cache браузера  https://ru.wargaming...nternet-bruzere

And also cache DNS, by entering:
 

Start - Run (or press Win + R), type CMD, press the "Enter" in the pop-up window

 Enter the command line «ipconfig / flushdns» and press the "Enter" key.

 Enter the command line «ipconfig / registerdns» and press the "Enter" key.

 Enter the command line «netsh winsock reset» and press the "Enter" key.

DxDiag attach.

 

Я сделал все это, до сих пор получить бесконечное "подключение к серверу ..."

Кроме того, я сделал это:

Я удалил WoWp, WoWp КТ, проверил мой реестра с помощью CC Cleaner, и Auslogics Registry Cleaner без ошибок.

Я очистил папку WoWp расположенный C: \ Users \ easlingc \ AppData \ Roaming \ wargaming.net

Кроме того, я очистил свое кэш находится в C: \ Users \ easlingc \ AppData \ Local \ Temp \ wargaming.net

Я после этого заново WoWp 1.7 свежей установки. Нет модов не используются.

Я даже изменил мою DNS от моего DNS провайдера к Public DNS (в настоящее время на Public DNS от Google)

Я покраснел мой DNS с помощью IPCONFIG / flushdns с помощью командной строки.

Я использовал свой игровой VPN, WTFast, и, используя свои закованные серверов, чтобы увидеть, если имея мой маршрут идти иным способом поможет.

Я перезагрузил мой компьютер, поскольку переустановки.

Я до сих пор эта «Подключение сервера ..." вопрос с RU или NA клиентов.

 

Вот мой журнал после выполнения всего этого:

Прикрепленный файл   150220_184717.log   56,49К

 

I did all this, still get infinite "connection server..."

I have also done this:

I have uninstalled WoWp, WoWp CT, checked my registry via CC Cleaner and Auslogics Registry Cleaner no errors. 

I have cleared the WoWp folder located C:\Users\easlingc\AppData\Roaming\wargaming.net 

I have also cleared my cache located at C:\Users\easlingc\AppData\Local\Temp\wargaming.net

I have then reinstalled WoWp 1.7 from a fresh install. No mods are used.

I have even changed my DNS from my ISP's DNS to a Public DNS (currently on Google's Public DNS)

I have flushed my DNS using ipconfig /flushdns via command prompt.

I have used my Gaming VPN, WTFast, and using their chained servers to see if having my route go a different way would help.

I have rebooted my PC since the reinstall.

I have still have this "Connecting Server..." issue with RU or NA Clients.

 

Here is my log after doing all this:



Sanya_G81 #39 Отправлено 21 Фев 2015 - 03:55

    Рядовой

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 4
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияAsiris_comp (20 Фев 2015 - 22:49) писал:

 

Та же песня, переустанавливать клиент.
 

Всё спс клиент с нуля всё работает.



interMT #40 Отправлено 21 Фев 2015 - 19:49

    Ефрейтор

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 11
  • Регистрация:
    11.08.2011

Просмотр сообщенияIzberbashec (20 Фев 2015 - 10:47) писал:

Здравствуйте у меня проблема,скачал клиент игры,запускаю игру,но она не запускается просто чёрный экран.В танках такой проблемы не было.Подскажите как быть?

 

у меня такая же проблема.установил сначала хд,потом обычный. оба раза черный экран.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   DxDiag.txt   58,48К


Phrap_RU #41 Отправлено 21 Фев 2015 - 21:42

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 0 боев
  • 26
  • Регистрация:
    24.03.2014

Просмотр сообщенияAsiris_comp (20 Фев 2015 - 17:49) писал:

У нас регион другой (внезапно), вам на другой форум http://forum.worldofwarplanes.com/, у нас довольно сильно разнятся версии клиента, ваша версия (взято из лога):

 INFO: Client version : 1.7.1.0, private build : 196212,

 А у нас:

INFO: Client version : 1.7.0.0, private build : 196196

Рекомендую вам, для игры на нашем кластере (RU), скачать актуальный для нас клиент игры и установить его, иначе проблем со входом в игру не избежать.

 

Может мод был под старую версию клиента? Пробуйте удалить моды, если не поможет, то полная переустановка клиента.

 

Та же песня, переустанавливать клиент.

 

Я уверен, что журнал я передали в вас в моем посте здесь был от моего RU клиента. (У меня есть три клиента ВСЕГО: Н.А., КТ, Россия). Та же проблема сохраняется во всех трех клиентов.

 

EDIT: Я уверен, что сервер RU была довольно мало уже мини-патчи, поэтому не хочу, чтобы по существу сделать так, чтобы номер версии не 1.7.0 больше? Кроме того, как вы можете видеть выше от должности CrazyAzn в: ничего сделано на пользователя конечных исправляет эту проблему. Чистый не устанавливает: ничего. Обращение ISP и пытается увидеть, если он не находится на их конце: ничего. Очистка кэша: ничего. Если версия игры, что мы не совпадая с тем, мы должны быть подключение, это вина РГ за предоставленную нам эту версию клиента, потому что это ТОЛЬКО ОДИН данной нам во время очистки устанавливает и / или исправления.

 

I'm pretty sure the log I handed off to you in my post here was from my RU client. (I have three clients total: NA, CT, RU). The same issue persists across all three clients.

 

EDIT: I'm pretty sure the RU server has had quite a few mini-patches already, so wouldn't that essentially make it so that the version number isn't 1.7.0 any longer? Also, as you can see above from CrazyAzn's post: nothing done on the user's end fixes this problem. Clean installs: nothing. Contacting ISP and trying to see if it's on their end: nothing. Clearing cache: nothing. If the version of the game that we have isn't matching up with the one we're supposed to be connecting to, it's the fault of WG for giving us this client version, because IT'S THE ONLY ONE GIVEN TO US DURING CLEAN INSTALLS AND/OR PATCHES.


Сообщение отредактировал Phrap_RU: 21 Фев 2015 - 21:48





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных