Перейти к содержимому


Невозможно зайти в игру, ангар, игровые настройки (Сборник обсуждений)


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 455

Asiris_comp #41 Отправлено 08 Фев 2015 - 08:16

    Старшина

  • Глобальный модератор
  • 5 боев
  • 9 914
  • [EAW-F] EAW-F
  • Регистрация:
    09.11.2012

Тема создана для обсуждения и решения проблем, связанных со входом в игру, ангар:

  •  Бесконечная загрузка ангара
  • Невозможность открыть игровые настройки
  • Бесконечное подключение к серверу после ввода пароля.

 

В некоторых случаях, решить данную проблему поможет чистка следующих папок:

C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\wargaming.net                               (Настройки игры)
C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Temp\wargaming.net\wowp                 (Кеш игры)

Папка AppData, по умолчанию является скрытой, для её отображения можно воспользоваться следующим способом:- введите в командную/поисковую строку - appdata .

Адрес для XP:

C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\wargaming.net\World of Warplanes  (Игровые настройки)
C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Local Settings\Temp\wargaming.net\wowp          (Кеш игры)

Также очистить папку Update, из папки с установленным клиентом игры.

 

Данные папки, рекомендуется чистить регулярно.

 

К своему сообщению необходимо приложить DxDiag и Лог игровой сессии (в которой возникла проблема), желательно, также прикрепить скриншот настроек графики в игре.

 Файлы необходимые для сбора информации об ошибках


Файлы необходимые для сбора информации об ошибках
Правила форума.

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей
Кто к нам с мечом придёт, тот .............................
Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!


Asiris_comp #42 Отправлено 22 Фев 2015 - 02:02

    Старшина

  • Глобальный модератор
  • 5 боев
  • 9 914
  • [EAW-F] EAW-F
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияinterMT (21 Фев 2015 - 23:49) писал:

 

у меня такая же проблема.установил сначала хд,потом обычный. оба раза черный экран.

 

Попробуйте очистить кеш игры, заодно и удалить папку с настройками, для этого удалите:

C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\wargaming.net\World of Warplanes
C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Temp\wargaming.net\wowp

Папка Application Data, или AppData, по умолчанию скрыта. Без редактирования параметров отображения папок в операционной системе её можно открыть следующим образом:
1. Нажмите сочетание клавиш Win+R.
2. В появившейся командной строке введите appdata и нажмите OK.

Просмотр сообщенияCrzyAzn (21 Фев 2015 - 06:55) писал:

 

Прикрепленный файл   150220_184717.log   56,49К

 

I did all this, still get infinite "connection server..."

I have also done this:

I have uninstalled WoWp, WoWp CT, checked my registry via CC Cleaner and Auslogics Registry Cleaner no errors. 

I have cleared the WoWp folder located C:\Users\easlingc\AppData\Roaming\wargaming.net 

I have also cleared my cache located at C:\Users\easlingc\AppData\Local\Temp\wargaming.net

I have then reinstalled WoWp 1.7 from a fresh install. No mods are used.

I have even changed my DNS from my ISP's DNS to a Public DNS (currently on Google's Public DNS)

I have flushed my DNS using ipconfig /flushdns via command prompt.

I have used my Gaming VPN, WTFast, and using their chained servers to see if having my route go a different way would help.

I have rebooted my PC since the reinstall.

I have still have this "Connecting Server..." issue with RU or NA Clients.

 

Here is my log after doing all this:

По этому логу видно, что он от нашей версии клиента)))

Просмотр сообщенияPhrap_RU (22 Фев 2015 - 01:42) писал:

 

 

I'm pretty sure the log I handed off to you in my post here was from my RU client. (I have three clients total: NA, CT, RU). The same issue persists across all three clients.

 

EDIT: I'm pretty sure the RU server has had quite a few mini-patches already, so wouldn't that essentially make it so that the version number isn't 1.7.0 any longer? Also, as you can see above from CrazyAzn's post: nothing done on the user's end fixes this problem. Clean installs: nothing. Contacting ISP and trying to see if it's on their end: nothing. Clearing cache: nothing. If the version of the game that we have isn't matching up with the one we're supposed to be connecting to, it's the fault of WG for giving us this client version, because IT'S THE ONLY ONE GIVEN TO US DURING CLEAN INSTALLS AND/OR PATCHES.

Давайте попробуем следующее:

  1. Перезагрузите свой ПК
  2.  Не запуская клиент игры, удалите следующие папки (именно папки):

                           C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\wargaming.net\World of Warplanes
                           C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Temp\wargaming.net\wowp

                                Папка Application Data, или AppData, по умолчанию скрыта. Без редактирования параметров отображения папок в операционной системе её можно открыть следующим образом:
                           1. Нажмите сочетание клавиш Win+R.
                           2. В появившейся командной строке введите appdata и нажмите OK.

                                А также папку Update в папке с игровым клиентом.

  3. После этого попробуйте войти в клиент игры.

Если не поможет, ждём обратно в тему, будем копать дальше, мне уже самому интересно)))

P.S. Надеюсь я правильно понимаю сложившуюся у вас проблему, т.к. переводчик гугл, он такой, но из меня переводчик будет похуже. Прикрепите скриншоты при воспроизведении проблемы.

 


Сообщение отредактировал Asiris_comp: 22 Фев 2015 - 02:03

Файлы необходимые для сбора информации об ошибках
Правила форума.

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей
Кто к нам с мечом придёт, тот .............................
Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!


Phrap_RU #43 Отправлено 22 Фев 2015 - 03:43

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 0 боев
  • 26
  • Регистрация:
    24.03.2014

Просмотр сообщенияAsiris_comp (21 Фев 2015 - 18:02) писал:

Попробуйте очистить кеш игры, заодно и удалить папку с настройками, для этого удалите:

C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\wargaming.net\World of Warplanes
C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Temp\wargaming.net\wowp

Папка Application Data, или AppData, по умолчанию скрыта. Без редактирования параметров отображения папок в операционной системе её можно открыть следующим образом:
1. Нажмите сочетание клавиш Win+R.
2. В появившейся командной строке введите appdata и нажмите OK.

По этому логу видно, что он от нашей версии клиента)))

Давайте попробуем следующее:

  1. Перезагрузите свой ПК
  2.  Не запуская клиент игры, удалите следующие папки (именно папки):

                           C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\wargaming.net\World of Warplanes
                           C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Temp\wargaming.net\wowp

                                Папка Application Data, или AppData, по умолчанию скрыта. Без редактирования параметров отображения папок в операционной системе её можно открыть следующим образом:
                           1. Нажмите сочетание клавиш Win+R.
                           2. В появившейся командной строке введите appdata и нажмите OK.

                                А также папку Update в папке с игровым клиентом.

  3. После этого попробуйте войти в клиент игры.

Если не поможет, ждём обратно в тему, будем копать дальше, мне уже самому интересно)))

P.S. Надеюсь я правильно понимаю сложившуюся у вас проблему, т.к. переводчик гугл, он такой, но из меня переводчик будет похуже. Прикрепите скриншоты при воспроизведении проблемы.

 

Возвращаясь через журнал я дал вам, я вижу, что я сделал ошибку и дал журнал для США. У меня есть RU Одно могу сдать, но они оба показывают те же ошибки ("receivePlayerInfo"). В настоящее время я не могу попробовать, что вы хотите, как исправить, так как я от моего рабочего стола, но я могу заверить вас, что я уже пытался практически каждый потребитель попытку зафиксировать игру на моем конце от очистки AppData, Temp, чистые Переустановка и т.д. ., все это не делает ничего, чтобы исправить эту текущую проблему.

 

Также: Я хотел бы добавить, что я могу войти в обоих кластеров (NA и РУ) на моем ноутбуке при подключении из моей домашней сети. Мой рабочий стол (тот, который показывает эти вопросы) использует соединение в общежитии, и я уже прошел через провайдера там, и они вывели, что нет ничего плохого с их стороны, а также между моем пути к серверам, которые ориентированы.

 

Going back through the log I gave you, I see that I made an error and gave you the US log. I have an RU one I can hand over but they both show the exact same errors ("receivePlayerInfo"). I currently cannot try what you desire as a fix, since I am away from my desktop, but I can assure you that I have already tried virtually every consumer attempt to fix the game on my end from clearing AppData, Temp, clean reinstalls, etc., it all does nothing to fix this current issue.

 

Also: I would like to add that I can log into both clusters (NA and RU) on my laptop when connecting from my home network. My desktop (the one that is showing these issues) is using a dorm connection, and I have already gone through the ISP there and they have deduced that nothing is wrong on their end, nor between my path to the servers that are targeted.

 

I will attach the proper RU log that I was using in my support ticket:

Прикрепленный файл   150218_004701.log   57,4К


Сообщение отредактировал Phrap_RU: 22 Фев 2015 - 04:05


Asiris_comp #44 Отправлено 22 Фев 2015 - 04:55

    Старшина

  • Глобальный модератор
  • 5 боев
  • 9 914
  • [EAW-F] EAW-F
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияPhrap_RU (22 Фев 2015 - 07:43) писал:

 

Going back through the log I gave you, I see that I made an error and gave you the US log. I have an RU one I can hand over but they both show the exact same errors ("receivePlayerInfo"). I currently cannot try what you desire as a fix, since I am away from my desktop, but I can assure you that I have already tried virtually every consumer attempt to fix the game on my end from clearing AppData, Temp, clean reinstalls, etc., it all does nothing to fix this current issue.

 

Also: I would like to add that I can log into both clusters (NA and RU) on my laptop when connecting from my home network. My desktop (the one that is showing these issues) is using a dorm connection, and I have already gone through the ISP there and they have deduced that nothing is wrong on their end, nor between my path to the servers that are targeted.

 

I will attach the proper RU log that I was using in my support ticket:

Прикрепленный файл   150218_004701.log   57,4К

Вот именно это и удивляет, раньше (еще в период бета теста), были подобные проблемы, но решались они именно подобными способами, либо после перезагрузки сервера, думаю не будет лишним, добавить папку с клиентом игры в список исключений для используемого антивируса. проверить систему на наличие вирусов, а также отключить брандмауэр Windows.


Файлы необходимые для сбора информации об ошибках
Правила форума.

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей
Кто к нам с мечом придёт, тот .............................
Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!


Phrap_RU #45 Отправлено 22 Фев 2015 - 05:06

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 0 боев
  • 26
  • Регистрация:
    24.03.2014

Просмотр сообщенияAsiris_comp (21 Фев 2015 - 20:55) писал:

Вот именно это и удивляет, раньше (еще в период бета теста), были подобные проблемы, но решались они именно подобными способами, либо после перезагрузки сервера, думаю не будет лишним, добавить папку с клиентом игры в список исключений для используемого антивируса. проверить систему на наличие вирусов, а также отключить брандмауэр Windows.

 

Мир Warplanes всегда был на моих списков исключений для каких-либо брандмауэров, которые я имел. Я также не запускать антивирус так, что бы не быть его либо.Сервер в США перезагружается каждую ночь, так что если это исправление для него, он, казалось, не работать так долго, как патч был из.

 

World of Warplanes has always been on my exclusion lists for any firewalls I have had. I also don't run an anti-virus so that wouldn't be it either. The US server reboots every night, so if that is the fix for it, it hasn't seemed to work for as long as the patch has been out.

 

-----

 

EDIT: Просто предоставить дополнительную информацию, я буду публиковать как редактировать возможное (надеюсь) лидерство, которое я отправил в ответ на мою поддержку билет на кластерах RU и Na:

 

Глядя на tracerts мной и кем-то еще, кто разделяет эту проблему по сравнению с моей домашней сети, в которой можете войти в игру, я вижу возможное поразительную разницу в наших путей к серверу RU.

 

И мне, а другой NA-плеер, DrSinister, путь к RU кластера в конечном итоге удара "nyk-bb2-link.telia.net". Мой успешный Войти на моей домашней связи делает то же самое. Тем не менее, разница в том, что на наших неудачных попыток, мы тогда есть дополнительные хмеля, которые кажутся ненужным с нами как удар "hbg-bb4-link.telia.net". Я считаю, это поразительное в связи с тем, что успешное Войти путь идет прямо из Nyk обращении к одной и той же к.б.н. адресу (который является сразу после адресу Hbg для меня и DrSinister, и все три пути одни и те же к.б.н. адрес, а также каждый хоп в дальнейшем).

 

В основном то, что я хочу сказать, что кажется, что пути, которые принимают этот дополнительный прыжок, через адрес Hbg, похоже, разделяют бесконечную входа в систему ошибка. Отмечу, что DrSinister занимает несколько больше хмеля, прежде чем он попадает на адрес Hbg, но то, что оба наших неудачных попыток входа поделиться тем, что точный адрес тогда мой успешной попытки из дома не кажется, можно привести в фиксации проблема.

 

-----

 

EDIT: Just to provide extra information, I will post as an edit a possible (hopefully) lead that I posted as a response to my support ticket on the RU and NA clusters:

 

Looking at tracerts of me and someone else who shares this issue compared to my home network which CAN log into the game, I see a possible striking difference in our paths to the RU server.

 

Both me and another NA player, DrSinister, path to the RU cluster by eventually hitting "nyk-bb2-link.telia.net". My successful login on my home connection does the same. However, the difference is that on our failed attempts, we then have further hops that seem unnecessary with us both hitting a "hbg-bb4-link.telia.net". I find this striking due to the fact that the successful login path goes straight from the nyk address to the same kbn address (which is right after the hbg address for me and DrSinister, and all three paths share the same kbn address as well as every hop thereafter).

 

Basically what I am saying is that it seems that paths that take this extra jump, through the hbg address, seem to share the infinite logging in bug. I will mention that DrSinister takes a few more hops before he hits the hbg address, but the fact that both of our failed log-in attempts share that exact address whereas my successful attempt from home does not seems to be a possible lead into fixing the issue.


Сообщение отредактировал Phrap_RU: 22 Фев 2015 - 05:10


CrzyAzn #46 Отправлено 22 Фев 2015 - 05:58

    Ефрейтор

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 36
  • Регистрация:
    06.12.2012

Просмотр сообщенияAsiris_comp (21 Фев 2015 - 23:02) писал:

 

Попробуйте очистить кеш игры, заодно и удалить папку с настройками, для этого удалите:

C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\wargaming.net\World of Warplanes
C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Temp\wargaming.net\wowp

Папка Application Data, или AppData, по умолчанию скрыта. Без редактирования параметров отображения папок в операционной системе её можно открыть следующим образом:
1. Нажмите сочетание клавиш Win+R.
2. В появившейся командной строке введите appdata и нажмите OK.

По этому логу видно, что он от нашей версии клиента)))

Давайте попробуем следующее:

  1. Перезагрузите свой ПК
  2.  Не запуская клиент игры, удалите следующие папки (именно папки):

                           C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\wargaming.net\World of Warplanes
                           C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Temp\wargaming.net\wowp

                                Папка Application Data, или AppData, по умолчанию скрыта. Без редактирования параметров отображения папок в операционной системе её можно открыть следующим образом:
                           1. Нажмите сочетание клавиш Win+R.
                           2. В появившейся командной строке введите appdata и нажмите OK.

                                А также папку Update в папке с игровым клиентом.

  3. После этого попробуйте войти в клиент игры.

Если не поможет, ждём обратно в тему, будем копать дальше, мне уже самому интересно)))

P.S. Надеюсь я правильно понимаю сложившуюся у вас проблему, т.к. переводчик гугл, он такой, но из меня переводчик будет похуже. Прикрепите скриншоты при воспроизведении проблемы.

 

 

Разве все это, по-прежнему не работает.

 

Кроме того, все WoWp порты UDP и TCP являются вперед в моем маршрутизаторе. Все WoWp порты UDP и TCP открыты в моем брандмауэре.

WoWp исключается на мой Антивирус и Firewall. По-прежнему получать бесконечное Подключение к серверу ...

Не горит Firewall, Anti-Вирус, Anti-Malware, по-прежнему получать бесконечное Подключение к серверу ...

 

Это то, что происходит, просто продолжает цикл на этом экране и единственный способ закрыть программы является Alt-Tab и силы, близкую WoWp.

 

shot_042.jpg

 

Did all this still does not work.
 
Furthermore, all WoWp ports are TCP and UDP forth in my router. All WoWp UDP and TCP ports are open on my firewall.
WoWp eliminated my Anti-Virus and Firewall. Still get infinite Connecting to server ...
Turned off Firewall, Anti-Virus, Anti-Malware, still get infinite Connecting to server ...
 
This is what happens, just continues the cycle on this screen and the only way to close the program is to Alt-Tab and force close WoWp.


Сообщение отредактировал CrzyAzn: 22 Фев 2015 - 06:02


Phrap_RU #47 Отправлено 22 Фев 2015 - 11:56

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 0 боев
  • 26
  • Регистрация:
    24.03.2014

Обновление: решение, которое, кажется, работает для многих игроков НС, страдающих от бесконечной вопросу авторизации, кажется, исправляется средств настройки вашего неюникодовыми "английский язык" в панели управления Windows. Я до сих пор пытаются это сам, как я от моего рабочего стола, но я полагал, что проходя эту информацию наряду с RU разработчиков / модов может быть полезным, чтобы помочь другим, которые имеют эту проблему.

 

An update: a solution that seems to be working for many NA players afflicted by the infinite login issue seems to be fixable by the means of setting your non-unicode language to "English" in the Windows control panel. I have yet to try this myself as I am away from my desktop, but I figured passing this information along to the RU devs/mods might be beneficial to helping others who have this problem.



interMT #48 Отправлено 22 Фев 2015 - 12:41

    Ефрейтор

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 11
  • Регистрация:
    11.08.2011
Спасибо !Помогла чистка папок

wasya_petrovich_ #49 Отправлено 22 Фев 2015 - 14:43

    Рядовой

  • Игрок
  • 0 боев
  • 2
  • Регистрация:
    06.10.2014
игра загружается и через секунду выдает сообщение связь с сервером прервана настройка приоритета результата не дала

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   DxDiag.txt   32,23К


CrzyAzn #50 Отправлено 22 Фев 2015 - 17:47

    Ефрейтор

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 36
  • Регистрация:
    06.12.2012

Исправлена!

Мой язык не-Unicode был создан для упрощенного китайского, что я и сделал возврата 8 месяцев назад, чтобы играть в другую игру.

Кажется, что Big World 2,5 или что-то еще, что WG изменилось на серверах вызвало компьютеры на differenet языка, не поддерживающих Юникод, чем по умолчанию для нашего региона не подключиться к серверу должным образом.

 

Vista, Win 7, Win 8:

http://windows.micro...e#1TC=windows-7

 



Asiris_comp #51 Отправлено 23 Фев 2015 - 04:02

    Старшина

  • Глобальный модератор
  • 5 боев
  • 9 914
  • [EAW-F] EAW-F
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияwasya_petrovich_ (22 Фев 2015 - 18:43) писал:

игра загружается и через секунду выдает сообщение связь с сервером прервана настройка приоритета результата не дала

 

Для начала обновите видеодрайвер, должно помочь.

Просмотр сообщенияPhrap_RU (22 Фев 2015 - 15:56) писал:

Обновление: решение, которое, кажется, работает для многих игроков НС, страдающих от бесконечной вопросу авторизации, кажется, исправляется средств настройки вашего неюникодовыми "английский язык" в панели управления Windows. Я до сих пор пытаются это сам, как я от моего рабочего стола, но я полагал, что проходя эту информацию наряду с RU разработчиков / модов может быть полезным, чтобы помочь другим, которые имеют эту проблему.

 

An update: a solution that seems to be working for many NA players afflicted by the infinite login issue seems to be fixable by the means of setting your non-unicode language to "English" in the Windows control panel. I have yet to try this myself as I am away from my desktop, but I figured passing this information along to the RU devs/mods might be beneficial to helping others who have this problem.

 

Просмотр сообщенияCrzyAzn (22 Фев 2015 - 21:47) писал:

Исправлена!

Мой язык не-Unicode был создан для упрощенного китайского, что я и сделал возврата 8 месяцев назад, чтобы играть в другую игру.

Кажется, что Big World 2,5 или что-то еще, что WG изменилось на серверах вызвало компьютеры на differenet языка, не поддерживающих Юникод, чем по умолчанию для нашего региона не подключиться к серверу должным образом.

 

Vista, Win 7, Win 8:

http://windows.micro...e#1TC=windows-7

 

Спасибо за информацию, будем иметь ввиду))) :honoring:


Файлы необходимые для сбора информации об ошибках
Правила форума.

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей
Кто к нам с мечом придёт, тот .............................
Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!


wasya_petrovich_ #52 Отправлено 23 Фев 2015 - 18:58

    Рядовой

  • Игрок
  • 0 боев
  • 2
  • Регистрация:
    06.10.2014
драйвер обновил с сайта производителя но ситуация не изменилась загружает ангар и сразу вы отключены от сервера

Asiris_comp #53 Отправлено 23 Фев 2015 - 19:11

    Старшина

  • Глобальный модератор
  • 5 боев
  • 9 914
  • [EAW-F] EAW-F
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияwasya_petrovich_ (23 Фев 2015 - 22:58) писал:

драйвер обновил с сайта производителя но ситуация не изменилась загружает ангар и сразу вы отключены от сервера

 

С заявкой в ЦПП.

Файлы необходимые для сбора информации об ошибках
Правила форума.

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей
Кто к нам с мечом придёт, тот .............................
Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!


ringo1978 #54 Отправлено 25 Фев 2015 - 20:39

    Рядовой

  • Игрок
  • 5 боев
  • 7
  • Регистрация:
    02.05.2014

Невозможно зайти в игру 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   crash.zip   371,03К
  • Прикрепленный файл   DxDiag.txt   21,68К


OpelAstraGTC #55 Отправлено 27 Фев 2015 - 00:28

    Ефрейтор

  • Альфа-тестер
  • 0 боев
  • 14
  • [5TD] 5TD
  • Регистрация:
    26.01.2012
Есть ли шанс запустить игру на ноутбуке с интегрированной видеокартой Intel HD 4600? На сайта закачки в минимальных настройках указана Intel HD 4000. Но, игра вылетает на шаге "настройка графики... 15 секунд". Заранее спасибо!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   150226dxdiag.txt   83,02К


Asiris_comp #56 Отправлено 01 Мар 2015 - 05:56

    Старшина

  • Глобальный модератор
  • 5 боев
  • 9 914
  • [EAW-F] EAW-F
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияringo1978 (26 Фев 2015 - 00:39) писал:

Невозможно зайти в игру 

 

Драйвера на видеокарту установите.

Просмотр сообщенияOpelAstraGTC (27 Фев 2015 - 04:28) писал:

Есть ли шанс запустить игру на ноутбуке с интегрированной видеокартой Intel HD 4600? На сайта закачки в минимальных настройках указана Intel HD 4000. Но, игра вылетает на шаге "настройка графики... 15 секунд". Заранее спасибо!

Должен запустится, попробуйте обновить драйвер на видеокарту 

Driver Date/Size: 10/2/2013

Файлы необходимые для сбора информации об ошибках
Правила форума.

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей
Кто к нам с мечом придёт, тот .............................
Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!


SkyHug #57 Отправлено 04 Мар 2015 - 05:15

    Рядовой

  • Игрок
  • 0 боев
  • 9
  • Регистрация:
    03.12.2013
привет всем. не могу решить проблему с этой ошибкой Изображение пробовал  скачивать этот файл заменять. не помогло. Пробовал обновлять не  DirectX не помогает(

Сообщение отредактировал SkyHug: 04 Мар 2015 - 07:03


_sashka_ #58 Отправлено 09 Мар 2015 - 14:07

    Ефрейтор

  • Альфа-тестер
  • 0 боев
  • 46
  • Регистрация:
    26.01.2012

Добрый день!  игра при загрузке вылетает и пишет ошибку 

---------------------------
Critical Error Occurred
---------------------------
Runtime error (0xE06D7363) at 0x76F6C42D
EntityType::init: Could not load module Account.py


Private build: 197232

Please send the C:/Users/Дозор/AppData/Roaming/wargaming.net/World of Warplanes/logs/150309_130300.dmp and the last log to developers

You can press Ctrl+C to copy this message to the clipboard.
---------------------------
ОК   
---------------------------

устранение ошибки  путем удаления папок не помогла

 

 



_sashka_ #59 Отправлено 09 Мар 2015 - 14:08

    Ефрейтор

  • Альфа-тестер
  • 0 боев
  • 46
  • Регистрация:
    26.01.2012

Добрый день!  игра при загрузке вылетает и пишет ошибку 

---------------------------
Critical Error Occurred
---------------------------
Runtime error (0xE06D7363) at 0x76F6C42D
EntityType::init: Could not load module Account.py


Private build: 197232

Please send the C:/Users/Дозор/AppData/Roaming/wargaming.net/World of Warplanes/logs/150309_130300.dmp and the last log to developers

You can press Ctrl+C to copy this message to the clipboard.
---------------------------
ОК   
---------------------------

устранение ошибки  путем удаления папок не помогла

 

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   DxDiag 1.txt   28,82К


masssa45 #60 Отправлено 10 Мар 2015 - 15:10

    Рядовой

  • Игрок
  • 0 боев
  • 1
  • [R6_1U] R6_1U
  • Регистрация:
    26.01.2012

помогите пожалуйста!установил клиент "самалетов" и при загрузке ангара во время поиска оптимальных настроек все виснет,выдает ошибку

Spoiler

 


Сообщение отредактировал Asiris_comp: 16 Мар 2015 - 05:09


hunter2141 #61 Отправлено 11 Мар 2015 - 00:00

    Рядовой

  • Игрок
  • 2 боя
  • 2
  • Регистрация:
    26.01.2012
После переустановки винды 7-64, АМD Атлон 64Х2 255, 8Гб оперативки, видео Радеон 4850 512м,все  дрова стоят, не запускаетя, пишет Unable to set appropriate display mode (Невозможно установить соответствующий режим отображения) хотя до переустановки всё работало

Сообщение отредактировал hunter2141: 11 Мар 2015 - 00:18





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных