Перейти к содержимому


Трудности с загрузкой, установкой, обновлением клиента игры (Сборник обсуждений)


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 216

Asiris_comp #21 Отправлено 08 Фев 2015 - 08:19

    Старшина

  • Глобальный модератор
  • 4 боя
  • 9 876
  • [EAW-F] EAW-F
  • Регистрация:
    09.11.2012

Данная тема предназначена для обсуждения проблем, связанных с загрузкой и установкой клиента.

Перед установкой клиента, стоит помнить:

  1. Путь к папке с игрой, должен состоять только из букв латинского алфавита.
  2. Обязательно удалите любые модификации, перед обновлением клиента игры.

 

Рекомендуемо к прочтению:

Почему не работает лончер игры

Почему возникают проблемы при обновлении

Как установить клиент игры

 

Не забывайте прикреплять к сообщению DxDiag , а также лог лончера (располагается в папке с игрой, файл WoWpLauncher.log)

Файлы необходимые для сбора информации об ошибках


Сообщение отредактировал Asiris_comp: 28 Авг 2015 - 08:08

Файлы необходимые для сбора информации об ошибках
Правила форума.

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей
Кто к нам с мечом придёт, тот .............................
Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!


Yozegg_protivotankovyj #22 Отправлено 21 Ноя 2015 - 14:46

    Рядовой

  • Игрок
  • 0 боев
  • 1
  • Регистрация:
    03.12.2014

Добрый день! Моя проблема полностью идентична описанной здесь: https://ru.wargaming.net/support/kb/articles/699, но есть один нюанс - НЕТ в настройках моего лончера WOWP пункта о торренте! после нажатия кнопки "возобновить" и проверки целостности показывает остаток для загрузки 4-7 ГБ (не радуя, при этом уменьшающимися, или, хотя бы, одинаковыми значениями - каждый раз остаток новый, и его размер, по сравнению с предыдущим значением, выглядит каким-то случайным) и снова слетает где-то через гиг.

Прикрепленный файл   WoWPLauncher.log   72,41К Скриншот 2015-11-21 02.41.48.pngСкриншот 2015-11-21 14.45.26.png



Asiris_comp #23 Отправлено 30 Ноя 2015 - 15:46

    Старшина

  • Глобальный модератор
  • 4 боя
  • 9 876
  • [EAW-F] EAW-F
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияYozegg_protivotankovyj (21 Ноя 2015 - 18:46) писал:

Добрый день! Моя проблема полностью идентична описанной здесь: https://ru.wargaming.net/support/kb/articles/699, но есть один нюанс - НЕТ в настройках моего лончера WOWP пункта о торренте! после нажатия кнопки "возобновить" и проверки целостности показывает остаток для загрузки 4-7 ГБ (не радуя, при этом уменьшающимися, или, хотя бы, одинаковыми значениями - каждый раз остаток новый, и его размер, по сравнению с предыдущим значением, выглядит каким-то случайным) и снова слетает где-то через гиг.

Прикрепленный файл   WoWPLauncher.log   72,41К Скриншот 2015-11-21 02.41.48.pngСкриншот 2015-11-21 14.45.26.png

Попробуйте галочку с ""Разрешить раздачу убрать.


Файлы необходимые для сбора информации об ошибках
Правила форума.

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей
Кто к нам с мечом придёт, тот .............................
Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!


FoxMax86 #24 Отправлено 14 Дек 2015 - 14:33

    Рядовой

  • Игрок
  • 0 боев
  • 2
  • [V-OLK] V-OLK
  • Регистрация:
    08.11.2012

Просмотр сообщенияMolod4ukSpB (19 Май 2015 - 18:52) писал:

Сразу после загрузки игры становиться чёрный экран и мышка видна  сделать нечего нельзя не грузит дальше ,что делать ????помогите пожалуйста поиграть в игру охота . даже после переустановки всё повторяется .что делать ???

 

 

У меня аналогичная ситуация: После нажатия "Играть" начинается загрузка игры, доходит до 100% и место заставки появляется черный экран и курсор мышки и все дальнейшие любые действия ничего не дают, я нажимаю вин. и потом через диспетчер задач закрываю игру. Кстати Танки и Корабли  заходят без всяких проблем!!! Так как решить эту проблему и в чем она заключается?  

Asiris_comp #25 Отправлено 14 Дек 2015 - 19:11

    Старшина

  • Глобальный модератор
  • 4 боя
  • 9 876
  • [EAW-F] EAW-F
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияFoxMax86 (14 Дек 2015 - 18:33) писал:

 

У меня аналогичная ситуация: После нажатия "Играть" начинается загрузка игры, доходит до 100% и место заставки появляется черный экран и курсор мышки и все дальнейшие любые действия ничего не дают, я нажимаю вин. и потом через диспетчер задач закрываю игру. Кстати Танки и Корабли  заходят без всяких проблем!!! Так как решить эту проблему и в чем она заключается?  

Прикрепите DxDiag и лог игровой сессии.


Файлы необходимые для сбора информации об ошибках
Правила форума.

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей
Кто к нам с мечом придёт, тот .............................
Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!


FoxMax86 #26 Отправлено 16 Дек 2015 - 09:23

    Рядовой

  • Игрок
  • 0 боев
  • 2
  • [V-OLK] V-OLK
  • Регистрация:
    08.11.2012

Просмотр сообщенияAsiris_comp (14 Дек 2015 - 16:11) писал:

Прикрепите DxDiag и лог игровой сессии.

 

Если бы вы рассказали как это сделать и что это такое, я бы вам обязательно прислал бы!!!


Сообщение отредактировал FoxMax86: 16 Дек 2015 - 09:24


Asiris_comp #27 Отправлено 16 Дек 2015 - 09:29

    Старшина

  • Глобальный модератор
  • 4 боя
  • 9 876
  • [EAW-F] EAW-F
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияFoxMax86 (16 Дек 2015 - 13:23) писал:

 

Если бы вы рассказали как это сделать и что это такое, я бы вам обязательно прислал бы!!!

 

Файлы необходимые для сбора информации об ошибках

Файлы необходимые для сбора информации об ошибках
Правила форума.

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей
Кто к нам с мечом придёт, тот .............................
Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!


Oleh_sivogorlo10 #28 Отправлено 18 Дек 2015 - 15:43

    Рядовой

  • Игрок
  • 14 боев
  • 1
  • Регистрация:
    20.12.2014

после загрузочной полосы появляется черный экран и курсор,что делать?

 

 



Asiris_comp #29 Отправлено 18 Дек 2015 - 15:45

    Старшина

  • Глобальный модератор
  • 4 боя
  • 9 876
  • [EAW-F] EAW-F
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияOleh_sivogorlo10 (18 Дек 2015 - 19:43) писал:

после загрузочной полосы появляется черный экран и курсор,что делать?

 

 

 

 


Файлы необходимые для сбора информации об ошибках
Правила форума.

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей
Кто к нам с мечом придёт, тот .............................
Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!


gringo_li #30 Отправлено 19 Янв 2016 - 01:39

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 3514 боев
  • 60
  • [AIRCO] AIRCO
  • Регистрация:
    26.01.2012
Не удается найти IP-адрес сервера с помощью DNC.....установил клиент заново, ошибка та же

Asiris_comp #31 Отправлено 19 Янв 2016 - 04:34

    Старшина

  • Глобальный модератор
  • 4 боя
  • 9 876
  • [EAW-F] EAW-F
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияgringo_li (19 Янв 2016 - 05:39) писал:

Не удается найти IP-адрес сервера с помощью DNC.....установил клиент заново, ошибка та же

Пуск/ Поиск/cmd и в результатах поиска на cmd.exe нажимаем правой кл.мыши и выбираем Запуск от имени Администратора.

 Введите в командной строке команду «ipconfig /flushdns» и нажмите клавишу «Ввод».

 Введите в командной строке команду «ipconfig /registerdns» и нажмите клавишу «Ввод».

 Введите в командной строке команду «netsh winsock reset» и нажмите клавишу «Ввод».

 Перезагрузите компьютер.


Файлы необходимые для сбора информации об ошибках
Правила форума.

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей
Кто к нам с мечом придёт, тот .............................
Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!


gringo_li #32 Отправлено 19 Янв 2016 - 08:18

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 3514 боев
  • 60
  • [AIRCO] AIRCO
  • Регистрация:
    26.01.2012

спасибо

 



gringo_li #33 Отправлено 21 Янв 2016 - 21:50

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 3514 боев
  • 60
  • [AIRCO] AIRCO
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияAsiris_comp (19 Янв 2016 - 04:34) писал:

Пуск/ Поиск/cmd и в результатах поиска на cmd.exe нажимаем правой кл.мыши и выбираем Запуск от имени Администратора.

 Введите в командной строке команду «ipconfig /flushdns» и нажмите клавишу «Ввод».

 Введите в командной строке команду «ipconfig /registerdns» и нажмите клавишу «Ввод».

 Введите в командной строке команду «netsh winsock reset» и нажмите клавишу «Ввод».

 Перезагрузите компьютер.

 

иногда с пятого раза захожу в игру, сегодня вообще не получилось

Asiris_comp #34 Отправлено 22 Янв 2016 - 05:37

    Старшина

  • Глобальный модератор
  • 4 боя
  • 9 876
  • [EAW-F] EAW-F
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияgringo_li (22 Янв 2016 - 01:50) писал:

 

иногда с пятого раза захожу в игру, сегодня вообще не получилось
Попробуйте роутер перезагрузить

Файлы необходимые для сбора информации об ошибках
Правила форума.

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей
Кто к нам с мечом придёт, тот .............................
Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!


gringo_li #35 Отправлено 22 Янв 2016 - 20:34

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 3514 боев
  • 60
  • [AIRCO] AIRCO
  • Регистрация:
    26.01.2012

Безымянный.gif7.gifПросмотр сообщенияAsiris_comp (19 Янв 2016 - 04:34) писал:

Пуск/ Поиск/cmd и в результатах поиска на cmd.exe нажимаем правой кл.мыши и выбираем Запуск от имени Администратора.

 Введите в командной строке команду «ipconfig /flushdns» и нажмите клавишу «Ввод».

 Введите в командной строке команду «ipconfig /registerdns» и нажмите клавишу «Ввод».

 Введите в командной строке команду «netsh winsock reset» и нажмите клавишу «Ввод».

 Перезагрузите компьютер.

 

иногда с пятого раза захожу в игру, сегодня вообще не получилось

gringo_li #36 Отправлено 22 Янв 2016 - 20:46

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 3514 боев
  • 60
  • [AIRCO] AIRCO
  • Регистрация:
    26.01.2012
роутер перезагружал, вход на другие сайты и игровые серверы без проблем все работает...звонил в тех поддержку провайдера , говорят, что это проблема игрового сервера

Asiris_comp #37 Отправлено 23 Янв 2016 - 04:36

    Старшина

  • Глобальный модератор
  • 4 боя
  • 9 876
  • [EAW-F] EAW-F
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияgringo_li (23 Янв 2016 - 00:46) писал:

роутер перезагружал, вход на другие сайты и игровые серверы без проблем все работает...звонил в тех поддержку провайдера , говорят, что это проблема игрового сервера

Отчёт пингплоттера прикрепите https://ru.wargaming...kb/articles/134


Файлы необходимые для сбора информации об ошибках
Правила форума.

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей
Кто к нам с мечом придёт, тот .............................
Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!


FreeFalling #38 Отправлено 05 Мар 2016 - 14:54

    Ефрейтор

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 20
  • Регистрация:
    28.11.2012

Доброго дня.

Возникла проблема, лончер вылетает.

Насколько я понял - встроенное видео не поддерживается?

Просто хочу убедиться.

Заранее спасибо.

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   160305_135018.log   36,08К
  • Прикрепленный файл   DxDiag.txt   28,85К


Asiris_comp #39 Отправлено 05 Мар 2016 - 15:30

    Старшина

  • Глобальный модератор
  • 4 боя
  • 9 876
  • [EAW-F] EAW-F
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияFreeFalling (05 Мар 2016 - 18:54) писал:

Доброго дня.

Возникла проблема, лончер вылетает.

Насколько я понял - встроенное видео не поддерживается?

Просто хочу убедиться.

Заранее спасибо.

 

 

Поддерживается, но не этого уровня, попробуйте драйвера на видео обновить, но очень сильно сомневаюсь, что получится запустить.
12:31 Добавлено спустя 0 минут
 И слегка не понял, проблема с вылетом лончера, или игры?

Файлы необходимые для сбора информации об ошибках
Правила форума.

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей
Кто к нам с мечом придёт, тот .............................
Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!


FreeFalling #40 Отправлено 05 Мар 2016 - 15:34

    Ефрейтор

  • Бета-тестер
  • 0 боев
  • 20
  • Регистрация:
    28.11.2012

Просмотр сообщенияAsiris_comp (05 Мар 2016 - 12:30) писал:

 

Поддерживается, но не этого уровня, попробуйте драйвера на видео обновить, но очень сильно сомневаюсь, что получится запустить.
12:31 Добавлено спустя 0 минут
 И слегка не понял, проблема с вылетом лончера, или игры?

 

Запускаю лончер - начинается загрузка игры, появляется экран загрузки, потом вылетает на рабочий стол и пишет:

 

"

--------------------------
Critical Error Occurred
---------------------------
Runtime error (0xE06D7363) at 0x7576812F
IntZ and ResZ not supported
Набор микросхем Intel® Q45/Q43 Express (корпорация Майкрософт - WDDM 1.1)


Private build: 227836

Please send the C:/Users/TTW/AppData/Roaming/wargaming.net/World of Warplanes/logs/160305_143633.dmp and the last log to developers

You can press Ctrl+C to copy this message to the clipboard.
---------------------------
ОК   
---------------------------

"

То есть вылетает уже сама игра на стадии загрузки.


Сообщение отредактировал FreeFalling: 05 Мар 2016 - 15:35


Asiris_comp #41 Отправлено 05 Мар 2016 - 15:38

    Старшина

  • Глобальный модератор
  • 4 боя
  • 9 876
  • [EAW-F] EAW-F
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияFreeFalling (05 Мар 2016 - 19:34) писал:

---------------------

Critical Error Occurred
---------------------------
Runtime error (0xE06D7363) at 0x7576812F
IntZ and ResZ not supported
Набор микросхем Intel® Q45/Q43 Express (корпорация Майкрософт - WDDM 1.1)


Private build: 227836

Please send the C:/Users/TTW/AppData/Roaming/wargaming.net/World of Warplanes/logs/160305_143633.dmp and the last log to developers

You can press Ctrl+C to copy this message to the clipboard.
---------------------------
ОК   
---------------------------

 

Исходя из ошибки, видео не поддерживается. Необходимо установить дискретную карту, минимальные требования (GeForce 9600 GT или AMD Radeon HD 4670), даже если БУ, то по карману сильно не ударит.


Файлы необходимые для сбора информации об ошибках
Правила форума.

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей
Кто к нам с мечом придёт, тот .............................
Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных