В данной теме обсуждаем все, что связано с турниром.
Цитата
Классно продуманы ограничения, учитывая что у япов/бритов/немцев на 6 уровне только один МИ и один УС.
Вангую сетапы типа "3*410+Фока+Ки-88" против "3*П38Ж+Ла-5+Корсар"
Сообщение отредактировал ewsh: 23 окт 2015 - 18:00
Фока инвариантна, как единственный МИ, из тяжей (410 и Москиты) лучше 410. Выбраны немцы - значит США и совков брать нельзя, выбраны 2 класса из нужных трех и нужен кто-то кроме немцев, то есть остается 4 самолета на выбор: Ки-88, А6М5, Спитфаер и премМустанг, а из них Ки88 все же пушечный да чуть высотней.
Сообщение отредактировал ewsh: 23 окт 2015 - 18:19
Сообщение отредактировал 0rochimaru: 23 окт 2015 - 19:07
0rochimaru (23 Окт 2015 - 18:59) писал:
Не всё так страшно, как кажется: при нормальном ходе отборочного этапа будет перерыв в один день. "4 дня подряд" может быть только в том случае, если вообще невозможно будет выбрать 16 команд и нужно будет начать с 1/16, а не "одной восьмой". И даже в этом случае - на третий день сыграют только те, кто оказался внизу турнирной таблицы.
Sergant (23 Окт 2015 - 16:09) писал:
Не всё так страшно, как кажется: при нормальном ходе отборочного этапа будет перерыв в один день. "4 дня подряд" может быть только в том случае, если вообще невозможно будет выбрать 16 команд и нужно будет начать с 1/16, а не "одной восьмой". И даже в этом случае - на третий день сыграют только те, кто оказался внизу турнирной таблицы.
Мне кажется, кто-то изобретает велосипед. И забавно, что хорошей новостью, товарищ КМ считает, если многие не будут участвовать и команд наберётся всего 16. Про запасных вопрос вы не ответили, как и на вопрос зачем всё растягивать на 4 дня (на 3 если будет 16 команд) и почему не сделать турнир с перерывом до следующих выходных, если нельзя всё провести в два дня максимум?
0rochimaru (23 Окт 2015 - 20:21) писал:
Мне кажется, кто-то изобретает велосипед. И забавно, что хорошей новостью, товарищ КМ считает, если многие не будут участвовать и команд наберётся всего 16. Про запасных вопрос вы не ответили, как и на вопрос зачем всё растягивать на 4 дня (на 3 если будет 16 команд) и почему не сделать турнир с перерывом до следующих выходных, если нельзя всё провести в два дня максимум?
Вы опять не хотите пройти в соседнюю тему и прочитать регламент полностью: "команд всего наберётся 16" на финальную часть, а не на отборочную. Именно это имелось ввиду.
Перерыв до следующих выходных для ряда людей хуже, чем "отыграть три вечера за одну неделю". Турнир не настолько сложен и длинен, чтобы его растягивать на три недели6 неделя регистрации, одни выходные отборочный этап, вторые выходные финальный.
Запасной всего один: неужели настолько большая проблема найти стабильных 6 человек? Зачем нужно вводить 3-4-5 запасных для команды всего из пяти человек? Как-то это крайне неспортивно, "я полчаса могу отыграть сегодня - а дальше без меня!". Тем не менее, Ваше личное мнение по запасным я услышал.
JetPilot13 (23 Окт 2015 - 20:18) писал:
2. Дамба.... омг.... самая багованая и просаженая карта по фпс на финал ... гы .... вы бы сначала ее доделали адекватно
6. гы... а "акредитованным" стримерам голды отсыпят? или это так... потратить просто время ?
1) "Дамба" может быть снята с турнира. Если сюда придёт достаточное число людей, которые скажут "Дамбу нужно снять"
2) "Просто потратить время" и получить час трансляции турнира для Вас неравноценный размер? "Лишние просмотры и зрители совершенно лишние, если не оплачиваются", так получается? Извините, ничем помочь не можем, доплата за стримы в бюджет не заложена.
Sergant (23 Окт 2015 - 21:23) писал:
2) "Просто потратить время" и получить час трансляции турнира для Вас неравноценный размер? "Лишние просмотры и зрители совершенно лишние, если не оплачиваются", так получается? Извините, ничем помочь не можем, доплата за стримы в бюджет не заложена.
Блин, писал тебе сочинение на эту тему и удалил все. Через полгодика напишу )
Sergant (23 Окт 2015 - 21:23) писал:
Запасной всего один: неужели настолько большая проблема найти стабильных 6 человек? Зачем нужно вводить 3-4-5 запасных для команды всего из пяти человек? Как-то это крайне неспортивно, "я полчаса могу отыграть сегодня - а дальше без меня!". Тем не менее, Ваше личное мнение по запасным я услышал.
Внезапно таки да, это проблема: на 3 вечера найти свободных людей. Есть и другие дела, некоторые работают посменно и т д, и т п. Предлагаю по 3 запасных в командах.
Цитата
1) "Дамба" может быть снята с турнира. Если сюда придёт достаточное число людей, которые скажут "Дамбу нужно снять"
+1 Сколько нужно людей для того, чтоб сняли эту карту?
Цитата
Любой труд должен быть оплачен.
1. Вы хоть прочитали свой регламент перед тем как выложить его? Вы пишите что у вас швейцарская система при которой все участники играют равное количество боев, но так же вы пишите что если получается 2 ничьих то обе команды дисквалифицируются. Или это относится только к последнему дню где будет плейофф? Так следовало уточнить.
2. Слиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииишком долгий получается турнир. Зачем 2 дня на отборочные матчи? Сделайте 1 день отборочный и 1 плейофф.
3. Мелкие призовые. Турнир же вроде официальный, не? О_о
Mr_Nightcrawler (24 Окт 2015 - 01:05) писал:
1. Вы хоть прочитали свой регламент перед тем как выложить его? Вы пишите что у вас швейцарская система при которой все участники играют равное количество боев, но так же вы пишите что если получается 2 ничьих то обе команды дисквалифицируются. Или это относится только к последнему дню где будет плейофф? Так следовало уточнить.
2. Слиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииишком долгий получается турнир. Зачем 2 дня на отборочные матчи? Сделайте 1 день отборочный и 1 плейофф.
1. А сыграть без ничьих вообще не возможно выходит, да? Идея именно в том, чтобы ничьих было как можно меньше.
2. Отборочный этап - минимально 6 туров, оптимально 8. Умножаем на три. Двадцать четыре боя за одни вечер, с разными командами. Вы высидите 6 часов? с 19-00 МСК? Самый короткий был бы, проходи полностью турнир по олимпийской системе, но тогда у ряда команд не будет шанса даже выйти в 1/4.
1) по 3 запасных и "Дамбе" - до понедельника можно спокойно оставлять отзывы. В понедельник будем смотреть и принимать решения.
2) сейчас всего двое из восьми человек, которые в теме писали, против карты. Будем смотреть дальше, "сколько" подразумевает число, но тут дело не в количестве, а в тенденции. Может, больше никого вообще "Дамба" не обеспокоит - и тогда нужно будет снимать ради двух человек, у которых проседание ФПС, достаточно интересную карту? Всё всегда не просто и в комплексе, увы.
Самый короткий был бы, проходи полностью турнир по олимпийской системе, но тогда у ряда команд не будет шанса даже выйти в 1/4.
И при ваших условиях у ряда команд, так же не будет шанса выйти в 1/4 финала.
Mr_Nightcrawler (24 Окт 2015 - 04:05) писал:
3. Мелкие призовые. Турнир же вроде официальный, не? О_о
Да что то с призовыми худо! Хоть бы 50 за 1 место сделали!
Sergant (24 Окт 2015 - 04:08) писал:
1. А сыграть без ничьих вообще не возможно выходит, да? Идея именно в том, чтобы ничьих было как можно меньше.
2. Отборочный этап - минимально 6 туров, оптимально 8. Умножаем на три. Двадцать четыре боя за одни вечер, с разными командами. Вы высидите 6 часов? с 19-00 МСК? Самый короткий был бы, проходи полностью турнир по олимпийской системе, но тогда у ряда команд не будет шанса даже выйти в 1/4.
1) по 3 запасных и "Дамбе" - до понедельника можно спокойно оставлять отзывы. В понедельник будем смотреть и принимать решения.
2) сейчас всего двое из восьми человек, которые в теме писали, против карты. Будем смотреть дальше, "сколько" подразумевает число, но тут дело не в количестве, а в тенденции. Может, больше никого вообще "Дамба" не обеспокоит - и тогда нужно будет снимать ради двух человек, у которых проседание ФПС, достаточно интересную карту? Всё всегда не просто и в комплексе, увы.
я вам советую, упрощать регламент до предела, и проблем со временем, с игроками и их восприятием турнира не будет, в прочем как и со всем остальным. Мне всё же интересно, а зачем вообще ограничивать любым количеством запасных игроков? Вам то какая разница? А насчёт спортивности, ну посмотрите сколько запасных игроков в футболе. А потом расскажите мне, о спортивности.
Сообщение отредактировал 0rochimaru: 24 окт 2015 - 12:43
Sergant (24 Окт 2015 - 07:08) писал:
1. Если получится так что в отборочных матчах поставят сильную команду против слабой, то у слабой команды будет больше мотивация вытянуть на ничью. Если у них получится это дважды, то вылетают обе команды. Я спрошу еще раз, вы прочитали свои правила перед тем как их вывешивать на всеобщее обозрение? Швейцарская система предполагает равное для всех количество матчей, а если кто-то вылетает, то значит и равное количество матчей будет не у всех, значит система рушится. Хоть теперь заметили противоречие? Вы пытались содрать множество хороших концепций и состряпать из этого свой турнир, но в итоге у вас получилась какая-то бурда из противоречий.
2. У тех же самых команд и не получится пройти хотя бы в 1/4, не обманывайте себя.
3. Вопрос про жлобские призовые остался без ответа =/
0rochimaru (24 Окт 2015 - 12:41) писал:
я вам советую, упрощать регламент до предела, и проблем со временем, с игроками и их восприятием турнира не будет, в прочем как и со всем остальным. Мне всё же интересно, а зачем вообще ограничивать любым количеством запасных игроков? Вам то какая разница? А насчёт спортивности, ну посмотрите сколько запасных игроков в футболе. А потом расскажите мне, о спортивности.
Согласен по всем пунктам. Чем проще - тем лучше. Когда турнир такой растянутый ограничения в запасных быть не должно. Ну разве что запасными не могут быть участники других команд.
Про дамбу пока ничего сказать не могу, ибо не так часто на нее попадал и не особо следил были ли на ней просадки по фпс.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных