Смысла большого нет. У самого видюха от АМД (R9 280X), там HDMI не тянет 4к выше 30 Гц по стандарту - играть трудненько. С год гонял в режиме 2560х1440, фпс в районе 100, в свалке до 60 падает - то есть заметно только на счетчике, на геймплей не влияет. На работе гоняю в FullHD разрешении. Монитор 28 дюймов. В последнее время дома перешел тоже на FullHD. Объясню, почему. Обратил внимание, что несмотря на более мощный компьютер и более высокое разрешение результаты на низких уровнях дома ниже, нежели на работе. Сначала решил, что из-за времени - в рабочее время в основном школьнеги летают,но после того как снизил разрешение ситуация выровнялась. Интерфейс не сильно оптимизирован под разрешение выше FullHD - приборы мельче, что лично для меня стало проблемой, особенно мелкий прицел (не только по размеру, но и сами линии становятся слабозаметными, часто теряются на фоне трасс). Так что для игры оно не нужно, а вот в работе очень полезная вещь - особенно если удаленно к компу другому подключиться надо или с несколькими окнами нужно работать, ну, и художники/дизайнеры/конструкторы оценят. По поводу производительности должно хватить, по крайней мере у меня нагрузка на проц была меньше 50% на 4к, правда у меня i7, но не думаю, что i5 не хватит.
ProtoCry (17 Апр 2016 - 17:07) писал:
Можешь просто полноценный моноблок UHD взять,если филки есть)!
ORIGIN OMNI Features
Я бы не стал такое советовать - разрешение не стандарт, кино смотреть неудобно, с играми тоже скорее всего будут проблемы. Лучше уж тогда не монитор, а 4к ТВ взять, пользы больше будет.
Сообщение отредактировал flowwolf: 17 апр 2016 - 17:50