Перейти к содержимому


Простой батник для запуска игры с зачисткой кэшей и т.д.


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 37

exMaxx #1 Отправлено 09 фев 2017 - 16:52

    Ст. сержант

  • Игрок
  • 0 боев
  • 523
  • [ACES] ACES
  • Регистрация:
    27.12.2014

Привет всем.

Давно юзаю простой батник для запуска игры, суть проста - при запуске с ярлыка - сначала вычищаются все кэши (игры, Хрюномода), удаляются логи (а при длительных сессиях логи вырастают нехило в размерах), удаляются эмблемы, папка  Updates и т.д.

------------------------------------------

Для обычных игроков батник в архиве:

 

Прикрепленный файл   del_cache.zip   381байт

 

1 - распаковать в корневую папку игры:
 
2 - создать для данного батника ярлык на Рабочем столе:

 

- И в дальнейшем запускать игру с этого ярлыка.

 

При запуске у вас вычищается лишнее и не критичное.

 

Spoiler

 

Удачи всем! Чистого неба и легкого нагиба! =)

-------

Изменения:

Сообщение отредактировал exMaxx: 28 окт 2017 - 07:14

"Главное - не подписывай на дело полных идиотов!!!"(с) к/ф "Большой куш"

 

Простой батник для запуска игры с зачисткой кэшей и т.д.

 


korvalol02 #2 Отправлено 09 фев 2017 - 17:06

    Добавьте японцев !

  • Бета-тестер
  • 1 бой
  • 2 741
  • [BUSHI] BUSHI
  • Регистрация:
    24.02.2013
Чистка кэша при каждом запуске игры - это не решение проблемы ! (с) Grenoli

Сообщение отредактировал BEE_SWARM: 09 фев 2017 - 17:07


exMaxx #3 Отправлено 09 фев 2017 - 17:09

    Ст. сержант

  • Игрок
  • 0 боев
  • 523
  • [ACES] ACES
  • Регистрация:
    27.12.2014

Чистка кэша  - вАААпще не решение проблем "игры" ! (с) мамой клянусь!!!! :)

Spoiler

 


Сообщение отредактировал exMaxx: 09 фев 2017 - 17:17

"Главное - не подписывай на дело полных идиотов!!!"(с) к/ф "Большой куш"

 

Простой батник для запуска игры с зачисткой кэшей и т.д.

 


sunny_wind #4 Отправлено 09 фев 2017 - 17:17

    Старшина

  • Игрок
  • 0 боев
  • 3 028
  • Регистрация:
    21.03.2015

Просмотр сообщенияBEE_SWARM (09 Фев 2017 - 17:06) писал:

Чистка кэша при каждом запуске игры - это не решение проблемы ! (с) Grenoli

Что же делать тем,кому постоянно советуют почистить кэш?Не чистить,или чистить?В игровом чате именно это модеры,как молитву произносят-Почистите кэш,напишите в цпп:ohmy:

Свежак)) shot_012.jpg


Сообщение отредактировал sunny_wind: 09 фев 2017 - 17:31

                   
                                                                                                                                                                            развевающийся флаг России 125x100 px 
                                                                                                         

 

 

_BOPOH_HA_BETKE_ #5 Отправлено 09 фев 2017 - 17:53

    Cержант

  • Игрок
  • 1473 боя
  • 446
  • Регистрация:
    29.12.2016

Просмотр сообщенияexMaxx (09 Фев 2017 - 16:52) писал:

 

 

 

 

Если мне не изменяет логика.последнюю строку нужно изменить на WoWPLauncher.exe


LeshyGorynych.CAMOKOT.TPAKTOKOT.


exMaxx #6 Отправлено 09 фев 2017 - 18:00

    Ст. сержант

  • Игрок
  • 0 боев
  • 523
  • [ACES] ACES
  • Регистрация:
    27.12.2014

Просмотр сообщения_BOPOH_HA_BETKE_ (09 Фев 2017 - 17:53) писал:

 

Если мне не изменяет логика.последнюю строку нужно изменить на WoWPLauncher.exe

 

Если Вы имеете желание - то изменяйте всё что угодно.

 

Запуск ИГРЫ и запуск ЛАУНЧЕРА - не одно и то же.... Есть моменты =)

 

Я могу собрать/накидать "кучу" скриптов и/или команд, а потом скомпилировать все это в один ЕХЕшник, и это тоже будет лаунчер - т.к. сия прога запускает игру с определенными параметрами, либо с дополнительным контентом.

 

Но здесь всё по чесноку и открыто. Я просто делюсь, чтобы было лучше всем игрокам. И не сильно заморочено! =)


Сообщение отредактировал exMaxx: 09 фев 2017 - 18:14

"Главное - не подписывай на дело полных идиотов!!!"(с) к/ф "Большой куш"

 

Простой батник для запуска игры с зачисткой кэшей и т.д.

 


_BOPOH_HA_BETKE_ #7 Отправлено 09 фев 2017 - 19:14

    Cержант

  • Игрок
  • 1473 боя
  • 446
  • Регистрация:
    29.12.2016

Просмотр сообщенияexMaxx (09 Фев 2017 - 18:00) писал:

Запуск ИГРЫ и запуск ЛАУНЧЕРА - не одно и то же.... Есть моменты =)

 

Я не разу не специалист,но если будет выйдет обнова и человек запустит игру,что тогда?


LeshyGorynych.CAMOKOT.TPAKTOKOT.


RSSL #8 Отправлено 09 фев 2017 - 19:15

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 513 боев
  • 2 371
  • Регистрация:
    13.05.2012

Просмотр сообщенияexMaxx (09 Фев 2017 - 16:52) писал:

Spoiler

 

Добавь:

taskkill.exe /f /im "WorldOfWarplanes.exe"
taskkill.exe /f /im "WoWPLauncher.exe"



exMaxx #9 Отправлено 09 фев 2017 - 19:21

    Ст. сержант

  • Игрок
  • 0 боев
  • 523
  • [ACES] ACES
  • Регистрация:
    27.12.2014

Просмотр сообщения_BOPOH_HA_BETKE_ (09 Фев 2017 - 19:14) писал:

 

Я не разу не специалист,но если будет выйдет обнова и человек запустит игру,что тогда?

 

Да ничего - игра запустится и команды, прописанные в батнике выполнятся.

Кроме зачистки кэша хрюна, но я первый пост поправил, и в исходнике выделил,. Дело не хитрое, цЫферки поменять =))

Если структура игры не изменится кардинально, то батник отработает на любой версии (не считая сторонних модов).


Сообщение отредактировал exMaxx: 09 фев 2017 - 19:22

"Главное - не подписывай на дело полных идиотов!!!"(с) к/ф "Большой куш"

 

Простой батник для запуска игры с зачисткой кэшей и т.д.

 


_BOPOH_HA_BETKE_ #10 Отправлено 09 фев 2017 - 19:25

    Cержант

  • Игрок
  • 1473 боя
  • 446
  • Регистрация:
    29.12.2016

Просмотр сообщенияexMaxx (09 Фев 2017 - 19:21) писал:

 

Да ничего - игра запустится и команды, прописанные в батнике выполнятся.

Кроме зачистки кэша хрюна, но я первый пост поправил, и в исходнике выделил,. Дело не хитрое, цЫферки поменять =))

Если структура игры не изменится кардинально, то батник отработает на любой версии (не считая сторонних модов).

 

Вы похоже не совсем поняли....батник отработает то норм....как отработает игра если он не обновленна?

LeshyGorynych.CAMOKOT.TPAKTOKOT.


exMaxx #11 Отправлено 09 фев 2017 - 19:34

    Ст. сержант

  • Игрок
  • 0 боев
  • 523
  • [ACES] ACES
  • Регистрация:
    27.12.2014

Вы меня троллите или серьезно? При чем здесь" обновлена" или нет? Здесь вообще всё просто.

Обьясняю на пальцах:

Файл игры - уже минимум года 2 имеет одно название.

Пути (структура) учетки, ресурсов, конфигов, кэш, доп. контент и прочее - тоже не изменились.

Т.е. (как писал выше) если кардинальных изменений в структуре игры не будет, то батник будет работать, ведь стандартные пути не меняются.

И да. Если Вас интересует - при лютых изменениях в игре, я подправлю батник для желающих. И выложу для всех (здесь же). :honoring:


Сообщение отредактировал exMaxx: 09 фев 2017 - 19:39

"Главное - не подписывай на дело полных идиотов!!!"(с) к/ф "Большой куш"

 

Простой батник для запуска игры с зачисткой кэшей и т.д.

 


_BOPOH_HA_BETKE_ #12 Отправлено 09 фев 2017 - 20:00

    Cержант

  • Игрок
  • 1473 боя
  • 446
  • Регистрация:
    29.12.2016

Просмотр сообщенияexMaxx (09 Фев 2017 - 19:34) писал:

Вы меня троллите или серьезно? При чем здесь" обновлена" или нет? Здесь вообще всё просто.

Обьясняю на пальцах:

Файл игры - уже минимум года 2 имеет одно название.

Пути (структура) учетки, ресурсов, конфигов, кэш, доп. контент и прочее - тоже не изменились.

Т.е. (как писал выше) если кардинальных изменений в структуре игры не будет, то батник будет работать, ведь стандартные пути не меняются.

И да. Если Вас интересует - при лютых изменениях в игре, я подправлю батник для желающих. И выложу для всех (здесь же). :honoring:

 

Я Вас не троллю.Я вполне серьезно спрашиваю.Как при чем обновлена или нет.Я не спрашиваю про пути файлов игры.

Объясняю на пальцах.Предположим у игрока есть игра версии 1.0.Вышло обновление и игра стала версии 2.0.Так как игра запускается сразу,она проходит стадию проверки обновления.И остается версии 1.0,хотя при запуске через лаунчера была бы версии 2.0.Предположим,что человек нуп и не знает,что игру нужно обновить.Скажите в каком месте у него стул подгорит?


LeshyGorynych.CAMOKOT.TPAKTOKOT.


Yan251 #13 Отправлено 09 фев 2017 - 20:41

    Старшина

  • Игрок
  • 265 боев
  • 2 171
  • [_JG_] _JG_
  • Регистрация:
    07.12.2015

Просмотр сообщения_BOPOH_HA_BETKE_ (09 Фев 2017 - 20:00) писал:

 

Я Вас не троллю.Я вполне серьезно спрашиваю.Как при чем обновлена или нет.Я не спрашиваю про пути файлов игры.

Объясняю на пальцах.Предположим у игрока есть игра версии 1.0.Вышло обновление и игра стала версии 2.0.Так как игра запускается сразу,она проходит стадию проверки обновления.И остается версии 1.0,хотя при запуске через лаунчера была бы версии 2.0.Предположим,что человек нуп и не знает,что игру нужно обновить.Скажите в каком месте у него стул подгорит?

 

При попытке подключиться к серверу попросит обновиться

 



exMaxx #14 Отправлено 09 фев 2017 - 20:47

    Ст. сержант

  • Игрок
  • 0 боев
  • 523
  • [ACES] ACES
  • Регистрация:
    27.12.2014

Обьясняю тоже на пальцах.

В любом случае запуска игры, минуя стандартный лаунчер (который Вам сходу завизжит про обнову) - на этапе ввода мыла/пароля, таки будет жЁлтенькое сообщение про необходимость обновления игры. Игра у Вас по-любому не запустится без обновки.

Что делать?

Варианта два (и более)

Можно зайти через проводник и запустить стандартный лаунчер (и он сразу обновит игру).

Можно для стандартного лаучера не удалять его ярлык (для остальных колдунств создать отдельные).

Зайти на форум и глянуть что и как (если есть желание и время).

 


"Главное - не подписывай на дело полных идиотов!!!"(с) к/ф "Большой куш"

 

Простой батник для запуска игры с зачисткой кэшей и т.д.

 


_BOPOH_HA_BETKE_ #15 Отправлено 09 фев 2017 - 20:52

    Cержант

  • Игрок
  • 1473 боя
  • 446
  • Регистрация:
    29.12.2016

Просмотр сообщенияexMaxx (09 Фев 2017 - 20:47) писал:

В любом случае запуска игры, минуя стандартный лаунчер (который Вам сходу завизжит про обнову) - на этапе ввода мыла/пароля, таки будет жЁлтенькое сообщение про необходимость обновления игры. Игра у Вас по-любому не запустится без обновки.

 

Оки принято.


LeshyGorynych.CAMOKOT.TPAKTOKOT.


exMaxx #16 Отправлено 09 фев 2017 - 20:56

    Ст. сержант

  • Игрок
  • 0 боев
  • 523
  • [ACES] ACES
  • Регистрация:
    27.12.2014

Просмотр сообщения_BOPOH_HA_BETKE_ (09 Фев 2017 - 20:52) писал:

 

Оки принято.

 

Удачи в небе! :)

"Главное - не подписывай на дело полных идиотов!!!"(с) к/ф "Большой куш"

 

Простой батник для запуска игры с зачисткой кэшей и т.д.

 


_BOPOH_HA_BETKE_ #17 Отправлено 09 фев 2017 - 21:07

    Cержант

  • Игрок
  • 1473 боя
  • 446
  • Регистрация:
    29.12.2016

Просмотр сообщенияexMaxx (09 Фев 2017 - 20:56) писал:

 

Удачи в небе! :)

 

И Вам.СПС за бат.

LeshyGorynych.CAMOKOT.TPAKTOKOT.


finn20111 #18 Отправлено 09 фев 2017 - 22:18

    Cержант

  • Бета-тестер
  • 1865 боев
  • 415
  • [ACES] ACES
  • Регистрация:
    26.01.2012
при запуске этой фигни перезагрузился пк-удалил нафиг!!!!!!!!!!!!!!!(((((((((((((((((((((

UltraWolf7 #19 Отправлено 09 фев 2017 - 22:30

    Старшина

  • Игрок
  • 3 боя
  • 1 367
  • [FUR-S] FUR-S
  • Регистрация:
    02.12.2013

Просмотр сообщенияexMaxx (09 Фев 2017 - 17:47) писал:

Обьясняю тоже на пальцах.

В любом случае запуска игры, минуя стандартный лаунчер (который Вам сходу завизжит про обнову) - на этапе ввода мыла/пароля, таки будет жЁлтенькое сообщение про необходимость обновления игры. Игра у Вас по-любому не запустится без обновки.

Что делать?

Варианта два (и более)

Можно зайти через проводник и запустить стандартный лаунчер (и он сразу обновит игру).

Можно для стандартного лаучера не удалять его ярлык (для остальных колдунств создать отдельные).

Зайти на форум и глянуть что и как (если есть желание и время).

 

 

Просто запустить игру через меню Пуск, где остался стандартный ярлык. И запустится лончер :honoring:

_Udarnik_27 #20 Отправлено 09 фев 2017 - 22:44

    Ст. сержант

  • Игрок
  • 984 боя
  • 946
  • [BUSHI] BUSHI
  • Регистрация:
    04.08.2012
У меня на рабочем столе 2 батника, один запускается в самый первый раз, для чистки кеша. Если в течении игровой сессии происходит краш, зависание или черный экран на этапе загрузки боя, то сразу альт+шифт+ескейп и запускаю игру через обычный батник, который убивает процесс (taskkill) и не чистит кэш, от чего загрузка идет быстрее
Spoiler

 





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных