1. Описание самолета
Плюсы:
- Пушечно-пулемётное вооружение, эффективное в ближнем бою
- Высокая скорость, хороший форсаж
- Хорошая манёвренность в горизонтальном вираже
- Эффективен в манёвренном бою на средних высотах
Минусы:
- Низкая живучесть, уязвимый двигатель
2. Тактика игры:
Messerschmitt Bf 109 E Emil позиционируется, как высотный самолет. Тактика его использования не чем не отличается от тактики которую я описал для Messerschmitt Bf 109 B [4] Следовательно, действовать на нем целесообразно в районе заявленной высотности - 2000...2300 метров. Bf 109 E эффективен, как "бум-зумер", если сохранять оптимальную скорость и запас форсажа, или действуя на "проходах".
Основное задание Bf 109 Е это уничтожение высотной авиации противника, также не мало важным заданием является поддержка и прикрытие союзных сил. В рандоме есть не мало карт где ключевым классом к победе являются бомбардировщики и штурмы. Если штурмов на низких высотах могут прикрыть соответственно низколетные истребители, то бомбардировщики остаются на совести тяжелых и высотных истребителей. На картах с заводами, боевыми базами и командными центрами не поленитесь прикрыть бомбера, уничтожая его обидчиков в районе базы вы уже несете вклад в ее захват, а уничтожая наземку бомбер ускоряет захват в разы. Тем самым сохранив его жизнь вы экономите его время, после смерти ему не придется тратить время на полет от респауна до следующей базы. Также не исключено, что ваша помощь потребуется тяжелым истребителям у которых уже не осталось энергии и форсажа чтобы уйти от преследователей.
В боях с самолетами IV - VI-го уровня, наибольшую угрозу представляют самолеты с близкимии и превосходящими значениями высотности такие как, Bf 109 B,
P-40, P-51A, МиГ-3, И-210 и Bf 109 F, возможна встреча с Spitfire I на сравнительно меньших высотах, различные тяжелые истребители. Из них МиГ-3, И-210, Bf 109 F и Spitfire I маневреннее, поэтому лучше не ввязываться с ними в маневренный бой. Если же противник на грани "сваливания" или с небольшим запасом прочности, лобовая атака - лучший выход из ситуации. Против тяжелых истребителей эффективно действовать, как и полагается - не идти в лобовую атаку, не допускать больших потерь скорости, т.к. задержка на линии огня "тяжа" - угроза быть сбитым незамедлительно. В ситуации с малым запасом прочности не стоит "сидеть на хвосте" тяжелого истребителя, если у него большой запас прочности - будете сбиты бортстрелком. Ни в коем случае не нужно пытаться воевать на небольших высотах, среди маневренных противников, где самые лучшие качества этого самолета нивелируются. Несмотря на все вышесказанное о достоинствах данного истребителя, не стоит допускать чтобы "сел на хвост" любой из обозначенных истребителей, в случаях с американцами и многоцелевиками, поможет только маневрирование, в случае с остальными лучше иметь запас форсажа и надеяться что у них он уже израсходован. Все эти истребители предоставляет весомую угрозу которую желательно устранить раньше чем они нас заметит, но это не значит что мы должны их фокусить теряя все свои преимущества получившие над ними в бою. Целесообразно держаться ближе к союзникам, но и не забывать по возможности "сесть на хвост" зазевавшемуся "старшекласснику" или застать его врасплох на приемлемой высоте, в "сваливании".
3.Вывод
Несмотря на большую конкуренцию с другими высотниками Emil в умелых руках остается одним из наиболее опасных самолетов в рандоме на 4-6 ур.
И не забудьте хотя бы для начала поставить ему в ячейках оборудования "покрытия аэролаком", "регулировки двигателя", а из навыков "мастер аэродинамики", "Меткий стрелок I" и "Знаток моторов" это вам поможет раскрыть больше превосходства в воздушных сражениях
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Lesley_Knife: 29 янв 2018 - 15:18