1. Описание самолета
Плюсы:
- Мощное пушечно-пулемётное вооружение, эффективное против живучих самолётов
- Высокая скорость, продолжительный форсаж
- Эффективен в бою на средних высотах
- Увеличенный заработок кредитов за бой
Минусы:
- Довольно живучий, но имеет большие габариты и уязвимые двигатели
- Неэффективен в манёвренном бою
2.Тактика игры:
Автор - ki77er7Внешний вид в ангаре
1. Описание самолета
Подробную информацию о самолете, и его создании, можно прочитать тут:
Плюсы:
- Мощное пушечно-пулемётное вооружение, эффективное против живучих самолётов
Самолет оснащен мощным вооружением, состоящим из четырех 20 мм пушек Hispano-Suiza HS 404, и шести 12.7 мм пулеметов Browning, огневая мощь данного вооружения составляет чудовищные 720 единиц урона в минуту, по 360 на каждую группу, что делает этот самолет одним из самых тяжело вооруженных самолетов, не только на 7 уровне, но и на 8. Пушки способны вести 8 секунд непрерывного огня, в то время, как пулеметы практически невозможно перегреть, 24 секунды стрельбы до перегрева, да еще и с таким уроном, это много, очень много. Самолет способен за один заход уничтожить штурмовик противника, про более легкие цели я и вовсе молчу, они просто испаряются попадая под огонь этого самолета. Так как, все вооружение самолеты расположено в крыльях, да еще и на достаточном удалении от оси самолета, оно не является очень точным, и какие либо навыки, или оборудование повышающие точность вооружения будут весьма кстати. Стрельбу следует открывать с 600-550 м, так Вы раньше времени не испугаете цель, и все Ваше вооружение сможет нанести урон, даже если цель и уйдет из под обстрела сделав маневр, она все равно получит большое количество урона, и если все сделать правильно, то обычно уходить в маневр уже некому. С данным вооружением связан один нюанс, так как вооружение тут разнокалиберное, со стрельбой есть неприятные моменты, пулеметы начинают наносить урон при меньшем упреждении, нежели пушки, и для того чтобы все вооружение этого самолета наносило урон, надо брать большое упреждение, эта особенность стрельбы не прибавляет особого комфорта к игре на данном самолете, но с ней к сожалению ничего не поделать, и приходится просто запомнить это, потому как, если при игре на этом самолете выключается из боя одна группа вооружения (360 урона в минуту, из 720), то этот самолет теряет все то самое интересное, что у него есть.
- Высокая скорость, продолжительный форсаж
По факту, этот самолет наряду с XP-75, являются самыми медленными тяжелыми истребителями на уровне, однако, стоит отметить, что в купе, с не самой большой максимальной скоростью, самолет обладает и хорошей стандартной скоростью в 580 км/ч, что является хорошим показателем, и это только базовые значения, в максимальной "заточке" самолета в скорость, эти значения достигают 633 км/ч стандартной скорости, и 742 км/ч максимальной. Плюс ко всему, у самолета очень продолжительный форсаж, 40 секунд, это второй показатель в игре (только Gloster Javelin обладает более продолжительным форсажем в 45 секунд), мощность форсажа, также не вызывает нареканий, форсаж очень хорошо ускоряет машину, и за 10-11 секунд его использования, разгоняет самолет до его максимальной скорости, все же остальное время (30 секунд) может уйти на поддержание этой высокой скорости, чего не может ни один тяжелый истребитель на 7 уровне. Также самолет, хорошо набирает скорость в пикировании, и достигает отметки в 850 км/ч, что в некоторых случаях может помочь Вам оторваться от преследователя.
- Эффективен в бою на средних высотах
Самолет обладает оптимальной высотой в 1800 м, что делает из него "среднелета", самолет конечно может забраться и выше, его приемлемой высотой, на которой самолет все еще способен эффективно противостоять самолетам противника, является отметка в 2800-2900 м, забираясь выше которых, самолет начинает сильно терять в скорости и маневренности, и ни о какой эффективности на этих высотах и речи быть не может, Однако стоит отметить, что самолет отлично набирает высоту. Имея высокий показатель скороподъемности в 69.60 метров в секунду, и обладая отличным продолжительным форсажем, самолет способен убегать на высоту от всех "низколетов", и от большинства "среднелетов", также это может быть эффективно и против высотных самолетов, сильно просевших по высоте, и растерявших всю свою "энергию", но не иначе. Максимально возможная высота, на которую мне удалось поднять самолет была 3684 м, на которой самолет просто ушел в сваливание.
- Увеличенный заработок кредитов за бой
Заработок серебра можно будет посмотреть на скриншотах с после боевой статистикой, однако отмечу, что стоимость обслуживания самолета при установки "Универсальных лент" на все вооружение, составляет 37800 серебра, что достаточно много (особенно для игроков, играющих без премиум аккаунта), но в свою очередь, они существенно повышают эффективность вооружения, благодаря повышенным шансам нанесения критических повреждений, и вызова пожаров, что частично может нивелировать высокую стоимость "Универсальных лент", дополнительным заработком серебра от этих эффектов. Также Вас ждет таблица эффективности оборудования и навыков пилота.
Минусы:
- Довольно живучий, но имеет большие габариты и уязвимые двигатели
Живучесть самолета равна 400 очкам прочности, что является средним показателем на уровне, так что назвать самолет "довольно живучим" язык не поворачивается, плюс ко всему двигатели этого самолета, это просто замечательные "критосборники", они выходят из строя достаточно часто, причем не важно куда попадает противник, в нос самолета, или же в корму, двигатели замечательно критуются отовсюду, связанно это с тем, что один двигатель расположен по стандарту в носу самолета, а второй за кабиной пилота, практически по всей длине фюзеляжа, так что "Пневматический перезапуск" возим обязательно, радует хоть то, что оба двигателя мне не выбивали не разу, и всегда можно продолжить полет на втором двигателе, если первый выйдет из строя. Насчет габаритов самолета, я бы не сказал, что они очень большие, естественно больше чем легкие истребители, но не больше других тяжелых истребителей на уровне.
- Неэффективен в манёвренном бою
А вот с этим я в корне не согласен, самолет обладает хорошей маневренностью для тяжелого истребителя, и является одним из самых маневренных на 6-7-8 уровне. Естественно эта маневренность Вам не поможет при встрече с легким истребителем (что собственно бы говорило о том, что Вы неправильно используете самолет), однако же, она отлично помогает уничтожать тяжелые истребители, да и некоторые не маневренные многоцелевые истребители. Не стесняйтесь использовать эту сильную сторону самолета, при встрече с тяжелыми истребителями, маневренней Вас только несколько самолетов из представителей тяжелой истребительной авиации (ХР-75 и "Печенька", самые маневренные тяжелые истребители в игре, однако их превосходство в маневренности над VB 10 не так уж велико, и его вполне можно наверстать с помощью каких либо уловок ("Улучшенные закрылки" например) фигур высшего пилотажа, и некоторых навыков пилота. XP-50, XP-58, P-38J, маневренность этих самолетов примерно равна Вашей, так что и с ними вполне можно совладать), также "высокая" маневренность может помочь в уничтожении не шибко маневренных многоцелевых истребителей (Focke-Wulf Fw 190 D, A5, A8/R2, серия Thunderbolt, Me 109 TL, И-260, однако, стоит отметить, что последние два обладают немного лучшей маневренностью, и целенаправленно вступать с ними в маневренный бой, не рекомендуется), со всеми же остальными не стоит играть в маневренный, используйте свое преимущество в высокой скорости.
2.Тактика игры:
3.Оборудование и прокачка пилота:
Так как, самолет обладает неплохой скоростью, и хорошей для тяжелого истребителя маневренностью, мне видится несколько вариантов настройки самолета. Первый вариант, полная настройка на скорость, которая включает в себя следующее оборудование: "Улучшенный прицел", для повышения точности вооружения, "Регулятор двигателя" и "Улучшенный аэролак", для достижения максимальных динамических и скоростных характеристик самолета, при желании можно немного повысить маневренность самолета, заменив "Улучшенный прицел" на "Улучшенные закрылки", что положительным образом скажется на маневренных характеристиках, в особенности при игре против тяжелых истребителей противника, но в свою очередь, негативно отразится на точности огня. При такой настройке самолета, пилота следует прокачивать таким образом, чтобы его навыки усиливали установленное оборудование: в обязательном порядке "Мастер аэродинамики", "Знаток моторов" и "Знаток моторов 2", также можно прокачать "Меткий стрелок" если есть дополнительные очки навыков. Вторым же вариантом, мне видится настройка самолета на живучесть, с небольшим улучшением скоростных, или маневренных характеристик самолета: "Улучшенный каркас" позволит немного меньше получать критических повреждений, в особенности критических повреждений двигателей, и добавит 60 очков прочности, что довольно существенно, также считаю нужным в таком варианте установить "Улучшенную обшивку", чтобы еще сильней повысить прочность самолета, последним же модулем может быть либо модуль на точность "Улучшенный прицел", либо модуль на скорость "Улучшенный аэролак" или "Регулятор двигателя", или же вовсе "Улучшенные закрылки". Если же Вы решили настроить самолет на живучесть, то пилоту в обязательном порядке качайте "Мастера обороны", для усиления установленного оборудования, также стоит прокачать либо "Мастер аэродинамики" для усиления оборудования, повышающего скоростные или маневренные характеристики, либо же "Меткий стрелок" и "Меткий стрелок 2" если есть свободные очки навыков. Это не единственные варианты "заточки" самолета, каждый игрок настраивает самолет, в зависимости от своего стиля игры на нем, так что экспериментируйте, полетайте в тренировочной комнате, посмотрите чего Вам больше всего не хватает при игре на этом самолете, и исходя из этого уже настраивайте свой самолет, а для того, чтобы Вам было немного проще настраивать самолет под свои нужды, предлагаю ознакомиться с таблицей, в которой собраны данные о влиянии на самолет различного оборудования и навыков пилота, в различных конфигурациях. Все замеры проводились в тренировочной комнате, на высоте 1700 м, стандартная скорость вычислялась путем продолжительного полета самолета по прямой, от одного конца карты, до другого, без каких либо маневров, и использования форсажа. Набор высоты производился с отметки 500 м, и стандартной скорости самолета, под углом в 70 градусов, с постоянным использованием форсажа (отмечу, что на этом самолете 40 секунд форсажа хватает на такой набор высоты даже без каких либо навыков пилота, и без оборудования улучшающего динамические и скоростные характеристики самолета, к тому же остается еще от 4, до 6 секунд форсажа, в зависимости от настройки самолета, и это без использования снаряжения "Продувка двигателя"), максимальное значение высоты, достигнутое при таком наборе было то, на котором самолет уходил в сваливание. Вот что получилось:

По результатам тестовых полетов, стоит отметить, что если у Вас есть выбор какое оборудование на скорость установить: "Регулятор двигателя" или "Аэролак", то на данный момент, стоит остановиться на "Аэролаке", он не только увеличивает максимальную скорость, но также увеличивает и стандартную скорость самолета, чего нет в описании данного модуля, плюс ко всему, этот модуль на данный момент, дает большие прибавки к динамическим характеристикам самолета, нежели "Регулятор двигателя". Отмечу, что эти два модуля отлично дополняют друг друга, а если еще у пилота прокачан навык "Мастер аэродинамики" (который я считаю обязательным навыком, как при настройке самолета на скорость, так и при настройке на маневренность), то эти модули получают существенное усиление, и такая настройка самолета играющего от скорости, будет очень эффективной. Также не могу не отметить, тот факт, что навык "Знаток моторов 2" также увеличивает не только максимальную скорость, но и стандартную скорость самолета, что собственно не может не радовать. Остается только проверить некоторые "уникальные" камуфляжи с таким же бонусом, хочется верить, что и они помимо улучшения максимальной скорости, улучшают и стандартную скорость самолета. Этим я займусь немного позже, и обязательно поделюсь с Вами своими наблюдениями.
4.Снаряжение:
Так как, у самолета очень часто выходят из строя двигатели, считаю важным возить "Пневматический перезапуск", также важным расходником на мой взгляд является "Продувка двигателя", которая позволяет восстановить существенную долю форсажа, что немаловажно при игре на этом самолете. Третьим же расходником я вожу "Огнетушитель", чтобы не терять и без того не многочисленные очки прочности от шального пожара.
5.Вывод:
Интересный самолет, обладающий мощным курсовым вооружением, и неплохой маневренностью для тяжелого истребителя. На мой взгляд, все Французские самолеты получились достаточно интересными, и каждый из них обладает какой либо особенностью, делающей игровой процесс на этих самолетах интересным и увлекательным (чего на мой взгляд не хватает другим прем самолетам), и этот самолет также не является исключением, игра на нем всегда в удовольствие, при игре на нем нет каких-то раздражающих моментов (за исключением особенности стрельбы, да и к ней со временем привыкаешь, и это отчасти перестает доставлять неудобство), так было еще в старой версии, где он также был очень неплох (но довольно требователен к умению игрока правильно использовать самолет), а в новой версии игры, так и вовсе засиял новыми красками. Данный самолет мне пришелся по душе, и я считаю его одним из лучших прем самолетов 7 уровня, и могу порекомендовать его к приобретению, он стоит своих денег, а если же Вам удастся заполучить его по какой скидке (жаль только, что скидки распространяющиеся на Французскую технику очень редки), то это будет и вовсе замечательное приобретение.
Сообщение отредактировал Lesley_Knife: 18 апр 2018 - 12:24