Перейти к содержимому


Dornier Do 335 A-1 Pfeil [8]


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 51

Polar_Bear088 #41 Отправлено 07 мар 2018 - 10:17

    Ст. сержант

  • Глобальный модератор
  • 103 боя
  • 826
  • [WG-P] WG-P
  • Регистрация:
    26.07.2015

Dornier Do 335 A-1 Pfeil

 

 

1. Описание самолета

Плюсы:

  • Точное дальнобойное крупнокалиберное вооружение
  • Высокая скорость, продолжительный форсаж
  • Эффективен в бою на средних высотах и для уничтожения отдельных наземных объектов
  • Может нести мощные бомбы
  • Увеличенный заработок кредитов и опыта за бой

Минусы:

  • Довольно живучий, но имеет большие габариты и уязвимые двигатели
  • Неэффективен в манёвренном бою

 

2. Тактика игры:

Автор - devochkaizminska

Самолет хороший, мой первый тяж 8 уровня. И очень понравился с первого же боя.

Dornier Do 335 A-1 Pfeil

Do.335— тяжёлый немецкий истребитель периода Второй мировой войны, довольно часто упоминавшийся под наименованием Пфайль (нем. «Pfeil», Стрела). Самолёт был более чем революционной конструкцией, хотя его компоновка, с двумя тандемно расположенными двигателями, и не была совсем новой.

В 1942 году фирма «Dornier» выиграла конкурс по созданию ударного самолёта нового типа. Особенностями одноместного истребителя-бомбардировщика были тандемное расположение двигателей, и крестообразное оперение. Первый полёт состоялся 26 октября 1943 года. К моменту захвата американскими войсками завода в Оберпфаффенхофене было построено 13 самолётов Do 335A и ещё 15 находились в сборке.

Кабина самолёта оснащалась катапультируемым креслом, прицелом «Реви» С12/D, радиокомпасом FuG 16ZY R/T, радиостанциями FuG 25a и FuG 125a.

В сентябре 1944 года сформировали специальную часть Erprobungskommando 335, задачей которой было испытание Do 335 в боевых условиях. Туда передали несколько Do 335A-0 и, возможно, А-1. Задачей пилотов части было разработать тактику использования самолёта в роли перехватчика, «шнельбомбера» (скоростного истребителя-бомбардировщика) и разведчика. Командиром отряда стал капитан Альфон Майер. 26 октября 1944 в многочисленные зенитные батареи поступил специальный приказ Рейхсминистерства авиации, в котором предупреждалось о появлении нового немецкого самолёта. В приказе сообщались характерные черты машины: крестообразное хвостовое оперение и тандемное расположение двигателей.

Самолёты из Erprobungskommando 335 нечасто вступали в непосредственный контакт с противником. Отмечено лишь несколько таких случаев. По неподтверждённым данным, осенью 1944 года один Do 335 (может быть Do 335V3) был повреждён союзническими истребителями и совершил вынужденную посадку в районе Реймса.

Подтверждена потеря одного Do 335 — 24 декабря 1944 года во время перелёта из Оберпфаффенхофене в Рехлин в районе Донефельда был потерян Do 335А-08 (W.Nr. 240108), пилотируемый фельдфебелем Альфредом Волланком. Пилот погиб, причина потери самолёта неизвестна. Это могла быть как механическая неисправность, так и встреча с противником.

Другими жертвами «Стрелы» стали обер-ефрейтор Конрад Шефер (март 1945 года) и обер-ефрейтор Густав Теше (апрель 1945 года).

В середине апреля 1945 года пилоты 3-й эскадрильи RAF, летавшие на истребителях  «HawkerTampest», встретили «Pfeil» над Эльбой. Уходивший на большой скорости самолёт первым заметил французский ас Пьер Клостерман. Позднее Do 335 засекли пилоты 325-й истребительной группы 15-й воздушной армии США, летавшие на истребителях «Mustang». В обоих случаях немецкий самолёт с лёгкостью ушёл от преследователей.

У одного Do 335 из Ekdo 335 на обшивке имелись знаки воздушных побед. Можно с уверенностью утверждать, что эти победы пилот одержал раньше, до того, как пересел в кабину Do 335.

 

Общая характеристика в игре

Является акционным премиумным тяжелым истребителем 8 уровня. Выдавался в качестве награды за прохождение одной из веток задач в марафоне операции «Западный вал». Возможно, в будущем появится в свободной продаже в премиум магазине.

Анализ статистики

Рано делать выводы, так как статистика строится пока на очень малом количестве боев на данном самолете. Однако предварительно самолет является крепким середнячком, по большинству параметров среди пяти тяжелых истребителей на 8 уровне попадает в топ 3, по многим параметрам обходя доступный к покупке другой премиумный тяжелый истребитель Lockheed XP-58 Chain Lightning.

Анализ ТТХ в игре

Самолет по большинству параметров уступает, но не сильно, прокачиваемым тяжелым истребителям 8 уровня. Не имеет ярких сильных плюсов по сравнению с конкурентами. От премиумного Lockheed XP-58 отличается, главным образом, наличием хорошего подвесного вооружения, но значительно менее слабого курсового. В остальном «плюс-минус» схожие характеристики с небольшой разбежкой в цифрах.

Плюсы:

Первый – дальнобойная (1000м), точная, относительно долго не перегревающаяся топовая 30 мм пушка с уроном в секунду 210 единиц. Требуется несколько боев, чтобы к ней приловчиться, но в итоге она больше радует, чем расстраивает.

Второе – долгий форсаж в сочетании с хорошей скороподъемностью.

Третье – одно из самых мощных на уровне подвесное вооружение. Самолет может нести 4 хорошие бомбы с уроном в 5000 единиц каждая и большим радиусом поражения 75 м.

Четвертое: топовая на уровне высотность в 2500 м.

Пятое: самолет премиумный и хорошо фармит при всех своих недостатках. Так, за обычный бой с 10000 персональных очков, самолет без премаккаунта приносит около 170-180 тысяч кредитов.

Шестое: уникальный внешний вид, лично мне очень нравится как сама конструкция, так и камуфляж.

Минусы:

Главные минусы (по сравнению с тяжами одноклассниками):

1) худшая на уровне маневренность со временем виража 14,9 с.

2) худшая на уровне скорость (760 км/ч).

3) самое слабое курсовое вооружение (по сумме характеристик всех пушек). Также не радует средненькая живучесть (600 хп), низкая скорость пикирования и средненькая скорость сваливания.

Рекомендуемые навыки пилота, оборудование и расходники

Перками экипажа и оборудованием предпочтительно усилить скорость, точность стрельбы и маневренность.

Рекомендуемое оборудование: «Улучшенный прицел», "Регулировка двигателя" и "Аэролак".

Рекомендуемые начальные перки пилота: «Меткий стрелок», «Знаток моторов», при наличии большого количества очков умений не будут лишними и перки на маневренность.

Расходники: обязательно «Продувка двигателя», остальное на ваш выбор, я поставила «Перезапуск двигателя» и «Аптечка».

Общее руководство по тактике игры:

Эффективен против самолетов с такой же или худшей маневренностью, а именно штурмовиков, тяжей врага и бомбардировщиков ударного звена. Забудьте о виражных заворушках с легкими истребителями или многоцелевиками.

Главные задачи в бою – уничтожение тяжелых защитников, подкарауливание против тяжей-неботов и ботов соперника, помощь штурмовикам при уничтожении крупных объектов при захвате территорий, уничтожение бомбардировщиков ударного звена, истребление вражеских штурмов (скрины 1 боя). Однако это в идеале при большом онлайне.

В условиях современных реалий, когда в боях на 8 уровне часто всего пару неботов на команду, самолет хорошо истребляет ботов на легких и многоцелевых истребителях в «куче-свалке» на низкой высоте благодаря хорошему курсовому вооружению и скорости, и может настреливать очень много, если его игнорируют соперники, когда они отвлечены боем, а вас прикрывают несколько более маневренных союзников, в том числе и ботов (скрин 2 боя).

Для большей эффективности старайтесь как можно быстрее избавляться от бомбовой нагрузки, при атаке вражеских территорий помогайте уничтожать установки ПВО. Бои ведите в группе союзных сил. Атакуйте одиночные неповоротливые самолеты или подкарауливайте ЛИ и МИ на проходах.

Вывод:

Хороший тяжелый истребитель 8 уровня, конечно, не чета «Печеньке», но играется приятно, полным кактусом не является и на отлично выполняет свою главную функцию – ФАРМ серебра.


 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   shot_1171.jpg   751,66К
  • Прикрепленный файл   shot_1172.jpg   613,12К
  • Прикрепленный файл   shot_1178.jpg   749,62К
  • Прикрепленный файл   shot_1181.jpg   608,73К

Сообщение отредактировал Lesley_Knife: 18 апр 2018 - 12:29

 

 


paranormanoid #42 Отправлено 09 сен 2019 - 11:45

    Ст. сержант

  • Супертестер
  • 6040 боев
  • 727
  • Регистрация:
    07.05.2012

ПРЕКРАСНЫЙ ГАЙД по Do 335 A-1

Для того чтобы побеждать, надо изучить эти материалы, подготовленные ветеранами WoWp и

 выдающимися пилотами-инструкторами Yakudza [LISWP] и Albi [DoBro]

Если пилот использует хотя бы 60% советов вышеупомянутых пилотов, посмотрев ниже прилагаемые бои с комментариями,

то он будет очень удовлетворен и самолетом и, особенно, фармом на нем.

В обучающем видео суперпилот Yakudza [LISWP] втолковывает тактику боя на Do 335 A-1 Pfeil, подкрепляя рассказанное показательными боя

Spoiler

 

В стриме выдающийся пилот Albi [DoBro] демонстрирует тактику в зависимость от состава команд,

карт и настроения пилота на примере большого количества боев

Spoiler

 


Сообщение отредактировал paranormanoid: 09 сен 2019 - 13:45


killerpanzermen #43 Отправлено 01 мар 2020 - 06:04

    Старшина

  • Игрок
  • 8317 боев
  • 2 589
  • [_TAC_] _TAC_
  • Регистрация:
    16.10.2012
скорости нет, виража нет, критосборник, долетел до завода, бомбы скинул и сдох от любого противника на шести, не стоит он своих денег.

vlgd #44 Отправлено 01 мар 2020 - 11:17

    Cержант

  • Бета-тестер
  • 1348 боев
  • 313
  • Регистрация:
    26.01.2012

Добрый 

 

самоль нормальный , не имба 

плюсы

- бомбы решают 

- пуха греется долго 

надо сделать плюсы

- скорость 

минусы

- как и все немцы - трамвай

резюмэ - обычный прем 8 лвл , летать можно , основная функция - farm - включена ... чего еще та ?  кайфа - fan ...ммм...  кому как , мне например 94-1 нравится ))))) 

 

написал , в противовес категоричности поста выше , даже спецом слетал пару раз .... нормальный прем, за 10к ПО всегда ... СТРЕЛА ! ))))

 

 

ЗЫЫ но если желание прикупить и первый 8 лвл , тут другой коленкор ... черепашка поинтереснее 

 

 


Сообщение отредактировал vlgd: 01 мар 2020 - 11:23


vovka27rus #45 Отправлено 29 мар 2020 - 08:34

    Рядовой

  • Игрок
  • 1689 боев
  • 1
  • [P6-17] P6-17
  • Регистрация:
    26.01.2012
Всем привет)))) я посмотрю эта тема воще не интересна))) но а всеже есть кто катает сей агрегат? Интересны оборудования и умения пилота, ну и воще общение и обсуждение. Вроде и не очень и плохой сей агрегат так по мне,тугой на маневр правда очень. Пишите буду ждать интересные сборки и Ваше мнение. Суважением к Вам Владимир))))

killerpanzermen #46 Отправлено 30 июл 2020 - 13:18

    Старшина

  • Игрок
  • 8317 боев
  • 2 589
  • [_TAC_] _TAC_
  • Регистрация:
    16.10.2012

Просмотр сообщенияvovka27rus (29 мар 2020 - 05:34) писал:

Всем привет)))) я посмотрю эта тема воще не интересна))) но а всеже есть кто катает сей агрегат? Интересны оборудования и умения пилота, ну и воще общение и обсуждение. Вроде и не очень и плохой сей агрегат так по мне,тугой на маневр правда очень. Пишите буду ждать интересные сборки и Ваше мнение. Суважением к Вам Владимир))))

а что там думать, прицел, подвес на кд бомб, 83 секунды будет, полировочная обшивка и газовая турбина, в слот курсового вооружения автоматику, ли на дальность с критами=на любителя,  Фишка самолета в бомбах, только вот они зачастую не хотят забирать сараи и оставляют недобитки(это бесит)

Покупать его как не рекомендовал так не буду, если охота тяжа, то лучше купить bvp203,  он играется намного комфортнее, курсовое наносит урон не пукает в воздух.



Vechnost737 #47 Отправлено 11 окт 2020 - 16:12

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 11343 боя
  • 10
  • [1EAGL] 1EAGL
  • Регистрация:
    19.09.2017
Всем привет . если тут живые . Вроде всё в нем и нормально ! НО  ни одного боя с победой на нём!  чистые сливы явные с перевесом команд . Как это вообще понимать ? Купить за налик и терпеть от картохи такое ??? Уже не вытерпел написал .  Такая же беда была с РБ-17  . Разрабы вы с игроками что делаете ???  
13:16 Добавлено спустя 4 минуту
Стрим от Павла под ником якудза -смотрел  делал всё как он показывает . Но бои явно заведомо сливные .Как ни упирайся  сливаются . 

Fireman_vfr800 #48 Отправлено 11 окт 2020 - 17:29

    Старшина

  • Игрок
  • 3873 боя
  • 2 525
  • [RUSH1] RUSH1
  • Регистрация:
    20.12.2013

Просмотр сообщенияVechnost737 (11 окт 2020 - 16:12) писал:

Всем привет . если тут живые . Вроде всё в нем и нормально ! НО  ни одного боя с победой на нём!  чистые сливы явные с перевесом команд . Как это вообще понимать ? Купить за налик и терпеть от картохи такое ??? Уже не вытерпел написал .  Такая же беда была с РБ-17  . Разрабы вы с игроками что делаете ???  
13:16 Добавлено спустя 4 минуту
Стрим от Павла под ником якудза -смотрел  делал всё как он показывает . Но бои явно заведомо сливные .Как ни упирайся  сливаются . 

А с чего Вы взяли, что со своими 52% побед Вы начнете нагибать на прем самолетах? Да и еще на хай лвлах не имея нормального опыта игры на них на разной технике?

 



Vechnost737 #49 Отправлено 11 окт 2020 - 23:03

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 11343 боя
  • 10
  • [1EAGL] 1EAGL
  • Регистрация:
    19.09.2017
Речь вообще шла не о нагибе !  а о том что заведомо  подстава с боями на слив . Сколько брал ваших премов ни разу такого не наблюдал  . Но тут налицо . Что то не так сегодня . На многих нагибал рандом хоть и 52 .хотя стата она относительная цифра и всё зависит от состава команд .  Только странно что отвечает игрок а не разраб или их представители . 
20:05 Добавлено спустя 1 минуту

За 10к боёв многое повидал приятель .

 



ZeroDamager #50 Отправлено 12 окт 2020 - 10:44

    Рядовой

  • Игрок
  • 30 боев
  • 9
  • Регистрация:
    06.11.2018

Просмотр сообщенияVechnost737 (11 окт 2020 - 23:03) писал:

Речь вообще шла не о нагибе !  а о том что заведомо  подстава с боями на слив . Сколько брал ваших премов ни разу такого не наблюдал  . Но тут налицо . Что то не так сегодня . На многих нагибал рандом хоть и 52 .хотя стата она относительная цифра и всё зависит от состава команд . 

 

Шесть боёв подряд поражение - эка невидаль... Но вот с полутора сбитыми за бой что-то нужно делать.....



Fireman_vfr800 #51 Отправлено 13 окт 2020 - 22:42

    Старшина

  • Игрок
  • 3873 боя
  • 2 525
  • [RUSH1] RUSH1
  • Регистрация:
    20.12.2013

Просмотр сообщенияVechnost737 (11 окт 2020 - 23:03) писал:

Речь вообще шла не о нагибе !  а о том что заведомо  подстава с боями на слив . Сколько брал ваших премов ни разу такого не наблюдал  . Но тут налицо . Что то не так сегодня . На многих нагибал рандом хоть и 52 .хотя стата она относительная цифра и всё зависит от состава команд .  Только странно что отвечает игрок а не разраб или их представители . 
20:05 Добавлено спустя 1 минуту

За 10к боёв многое повидал приятель .

 

У Вас около 700 боев на технике разных классов 8 лвла и выше. При этом слабая игра на ТИ. Ну с чего бы Вам не проиграть несколько боев подряд? Что бы быть полностью уверенным в том, что все (или почти все) проигранные бои были из-за сетапа команд, надо самому иметь очень хорошую стату и результаты боев на рассматриваемой технике.

Да и 335 самолет специфический. Полезен на начальном этапе боя, но сливает в общей эффективности тому же 203-му.



Vechnost737 #52 Отправлено 17 окт 2020 - 20:17

    Ефрейтор

  • Игрок
  • 11343 боя
  • 10
  • [1EAGL] 1EAGL
  • Регистрация:
    19.09.2017
Да с того бы что  нет желания проигрывать . как на нём играешь так сразу слив  причём видно что уже заведомо . Все бои как под копирку  . Парни 2400 отдать и терпеть такое???  Вы ни чего не попутали . У меня более чем достаточно премов и не с одним такого не было , что с 8 что с 5-6-7.  Просто видимо разработчики рубят сук с которого питаются .И ничего кроме негатива  злого посыла в свой адрес не вызывают и не воспроизводят . Удачи всем .

avversario #53 Отправлено 17 окт 2020 - 23:01

    Старшина

  • Игрок
  • 4735 боев
  • 2 441
  • [P6-17] P6-17
  • Регистрация:
    05.01.2014

Просмотр сообщенияVechnost737 (17 окт 2020 - 20:17) писал:

Да с того бы что  нет желания проигрывать . как на нём играешь так сразу слив  причём видно что уже заведомо . Все бои как под копирку  . Парни 2400 отдать и терпеть такое???  Вы ни чего не попутали . У меня более чем достаточно премов и не с одним такого не было , что с 8 что с 5-6-7.  Просто видимо разработчики рубят сук с которого питаются .И ничего кроме негатива  злого посыла в свой адрес не вызывают и не воспроизводят . Удачи всем .

Ну, неправда ваша. Хороший самолёт. Как кстати и РБ. 


Деритесь тамгде это можно, слава Богу.
И уж конечно там деритесьгде нельзя©




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных