Ну ок, понятно как вы это делаете. Но прям сверхимбованности не увидел. Вас легко сбить, эффективность незаоблачная штурм или бомбер высоколёт справиться нехуже. Преимущество в большем адреналина?
Izouvergh (26 Мар 2018 - 20:30) писал:
На данный момент ПВО для бомбера весьма ощутимо. Если никто не занимается зенитками - вылететь хотя бы с половиной хп с завода на 4-6 уровне очень сложно.
Высоколетящий бомбер крайне редко с одной бомбы забирает зенитку. Не говоря уж о том, что бронированные цели требуют гарантированно двух бомб, но не гарантируют никаких попаданий.
Ваша бомбежка вслепую точно также ничего не гарантирует. На низколёт тяжелее планировать проход из-за скорости, нельзя оттормаживаться, нужна большая скорость и точность реакции.
Izouvergh (26 Мар 2018 - 21:23) писал:
Спорить об эффективности я не готов - я отлетал достаточно боёв как по верху, так и по низу. Моё мнение - по низу быстрее, эффективнее, и главное - интереснее, чем торчать на 5 км и ковырять в носу в ожидани пока оно долетит до точки...
Тактика имеет место быть, но не вижу сверхимбаласности. Перехват тяжем бомбера, который летает внизу гораздо легче, чем стратосферника. Перехват низколётом ЛИ бомбера на бреющем вообще единственным вариант сбить, стратосфернику виражник ничего не сделает.
По поводу интересности - мне нравится медитативный геймплей высоколёта бомбера, не всё же время по острию бритвы ходить.
Мне кажется что более эффективно проход бомбером над объектом в режиме пикирования и набор высоты перед следующим заходом, чем просто лететь на бреющем.
У того же РБ-17 нет преимущества по скорости над ТИ 8-го лвла и его перехватить - дело техники.
Высоколёт может легко пойти на объект, на котором толпа противника и захватить, низколёт просто помрёт под фокусом.
Сообщение отредактировал AlkisTer: 27 мар 2018 - 11:00