Galm (22 Июн 2018 - 07:59) писал:
Уважаемые пилоты! Всем доброго дня!
Мы хотим выслушать ваше мнение о переменах, пришедших с Обновлением 2.0.5
Настоятельно рекомендуем при оценке изменений держаться в рамках правил форума.
Просим высказать вас ваше мнение по следующим пунктам:
1. Комплектация самолётов.
а. Есть ли разница между заводской комплектацией и Специалистом в бою?
б. Боевые задачи на специалиста и их выкуп. Впечатления и пожелания,
а.Да, различия есть - но менее ожидаемых.
б.Боевые задачи- выполнимы, но индикация рядом с кнопкой количества жетонов - вызывает двоякое понимание: это приз за выполнение данных БЗ или плата за их выкуп?
удивлён тем что данное число не меняется в зависимости от выполнения БЗ - было бы логично, что стоимость выполненного на 50% БЗ - и меньше на 50%.
2. Слоты для оборудования и снаряжения
а. Подчеркивают ли они классовые роли самолетов? Пожелания и предложения по изменению слотов.
б. Предпочтительнее играть на комфортной конфигурации или на "Специалисте" с фиксированным набором модулей?
а.Да, подчёркивают - но и сужают его разнообразие конфигурации.
б.Изменения должны быть доступны в большей степени - например сейчас невозможно поставить менее сильное вооружение на самолёт.
замечено неудобство - теперь невозможно предсказать какое снаряжение на какую кнопку включения настроено, и нет возможности что-то поменять- расположение жестко задано.
Замечена ошибка: у некоторых самолётов второго уровня - осталось два слота для оборудования пример И-15, Demon, -хотя у иных самолётов такого же уровня - три слота.
скриншот И-15:

Замечено неудобство: нет марки самолёта в меню комплектации, привожу ниже это самое меню (или -окно):

неудобно, может вызвать ошибку
3. Оборудование
а. Понятно ли, как улучшать оборудование?
б Понятно ли, как калибровать оборудование?
в. Чувствуете ли эффект от улучшения и калибровки в бою?
г. Пожелания по калибровке-улучшению.
а.Да, понятно, улучшение упрощено до минимума.
б.Понятно как калибровать - вот только нет влияния на этот процесс, а понимания того на что повлиять невозможно - не требуется.
в.Да, есть - но отрицательный эффект - делает самолёт при этом удобной мишенью. (не надо про компенсацию иными модулями - это явная глупость, так как в результате будет эффект от установленных модулей равен - нулю)
г.Нет влияния игрока на калибровку - процесс случаен именно случайность его и раздражает.
Замечено неудобство: при осмотре не видно хватит ли деталей для улучшения или калибровки без входа в данные режимы.
Лишний элемент - "Удалить оборудование" (крестик) на самом оборудовании - несколько раз просто мешал что-либо с ним делать - оборудование просто убиралось из слота, данный элемент (я про срестик - "удалить оборудование") на самом оборудовании - явно лишний так как есть пункт "удалить оборудование" в меню.
Непонятно значение термина "разобрать" - что при этом будет? Куда денутся части разобранного? И будет ли предупреждение о списании жетонов за это?
4. Реплеи.
Использовали ли функционал? Если да - есть ли пожелания по его улучшению-доработке?
Применил. сравнил что в бою было. разочарован - (это если мягко сказать) -крайне: в бою ясно видел как мои снаряды не доставали до хвоста самолёта противника (крутились - на одинаковых) не докручивал до него (хотя - до обновления 2.0 и наличии ТУ -этого положения хватало как раз и ещё запас был) а вот при просмотре реплеея (и для чего включил?) ясно видел как снаряды мои - пролетают перед носом самолёта противника. Так что - мне не понятно - когда меня обманывают когда показывают как я промахиваюсь в бою, или когда я промахиваюсь на реплее - (разница траекторий между реплеем и тем что в игре видел - 15...20 градусов)?
Если реплей верен - то для чего игроков обманывать - показывая им явно неверные траектории снарядов в бою?
А если реплей - не верен - то для чего он нужен - и как тогда я попасть не мог по противнику?
функционалу - не хватает свободной камеры - не нашёл (или управление - запрятали, или просто нет), странно отработал указатель мышки при просмотре - просто пропал и вкл-выкл меню просмотра (плеера) не давало нужных результатов - так что - явно что-то снова не работает "как надо".
5. Игровые локации.
Стало ли меньше боев с предсказуемым результатом из-за ассиметричного расположения секторов?
Нет, не стало, есть карта "Альбион" - там два завода и два радара - на ней результат предсказуем, команда которая ближе к радарам - выигрывает.
и есть карта (так же - англия) на ней завод один, и радар -один. так бомберы на завод летят - всего пролетая пол-карты. кроме того - кто ближе к радару - тот завод бомберами берёт - предсказуемо.
6. Интерфейс и ЛТХ самолетов.
Стало ли понятнее и нагляднее оценивать самолет? Используете ли информацию о самолете при установке оборудования (чтобы увидеть, какие характеристики на сколько улучшаются и ухудшаются).
Показ скорости в километрах в час и высот не в метрах - а в непонятных "попугаях" - делают полностью абсурдным какое-либо сравнение.
нет, не применяю - так как "попугаи" не позволяют верно оценить что-на-что и как повлияет.
в боевом интерфейсе - крайне недостаёт радиовысотомера показывающего высоту полёта самолёта от грунта.
Сообщение отредактировал Radon251: 22 июн 2018 - 21:05