Уже давнооо у нас вышла в прокачку миниветка бомбардировщиков Германии до 6-го уровня включительно, на котором расположился Do 217 M. В то время я уже написал о своём предположении, какими будут бомбардировщики Германии на 8-9-10 уровнях. Почитать, вспомнить можно по ЭТОЙ ссылке. Я очень надеюсь, что буду прав на 100%, что именно такой и будет ветка.
Вот незадача - в прокачке у нас есть бомбардировщики только до 6-го уровня, а свои предположения я высказал на счёт 8-9-10 уровня. Куда-то выпал 7-ой уровень и это несправедливо. Сейчас я хотел бы познакомить Вас с двумя более вероятными кандидатами на роль 7-го уровня в дереве развития средних бомбардировщиков Германии.
1. Do 317B
Spoiler
Фото:
Разработка Do 317 шла параллельно Do 217 и оба этих бомбардировщика мало различаются внешне.Так как первые прототипы Do 317А не имели явных преимуществ перед уже серийными машинами, фирма Дорниер решили усовершенствовать 317-го - появилась гермокабина (которая, к слову, оказалась не особо удачной), усилилось оборонительное вооружение, которые было вынесено в дистанционно управляемые башенные установки, увеличена бомбовая нагрузка.
Основные ЛТХ (игровые):
Бомбовая нагрузка, кг
2000
Стрелково-оборонительное вооружение
1х20 мм пушка (хвостовая), 4х13 мм, 2х7,62 мм пулемёты
Двигатели (тип х кол-во х л.с.)
ПД х 2 х 2870
Максимальная скорость, км/ч
650
У нас в игре Do 317 будет иметь очень хорошую максимальную (форсажную) скорость в 650 км/ч (с учётом максимальной прокачки оборудования и перков на скорость). Отличное оборонительное вооружение в турелях - пулемёты и дальнобойная пушка (эфективная дальность стрельбы до 800 метров), будут способствовать хорошей выживаемости бомбардировщика. Бомбовое вооружение будет состоять из восьми 250-кг бомб, как и у его предшественника, но с уменьшением времени перезарядки, предполагаю, до 45-50 секунд. При этом бомбы будут иметь разовый урон в 5000 единиц (у Do 217M - 4400).
На мой взгляд, Do 317 мог бы получиться очень хорошим самолётом на своём 7-ом уровне, который достоин стать продолжателем ветки прокачиваемых бомбардировщиков Германии.
2. Ju 288C
Spoiler
Фото:
Spoiler
Spoiler
Spoiler
Spoiler
Spoiler
Хвостовая оборонительная установка из четырёх 13-мм пулемётов
Второй кандидат на 7-ой уровень в прокачиваемой ветке развития бомбардировщиков Германии - это детище Юнкерса Ju 288. Несмотря на то, что у Do 317 так же есть большие шансы попасть в ветку развития, я всё же делал бы ставку на Юнкерса. Одна из главных причин на это - с вероятностью 99% 8-9-10 уровни тоже будут Юнкерсы (там уже всё намного более интересно).
Для испытаний было построено довольно много машин под этим обозначением и в различных модификациях - A, B, C. В игре можно было бы представить "собирательный образ" этого бомбардировщика и дать индекс "C".
Основные ЛТХ (игровые):
Бомбовая нагрузка, кг
2000
Стрелково-оборонительное вооружение
1х20 мм пушка (хвостовая) или 4х13 мм пулемёты (хвостовая турель),
4х13 мм пулемёты - спарки в двух башнях (верхняя и нижняя)
Двигатели (тип х кол-во х л.с.)
ПД х 2 х 2950
Максимальная скорость, км/ч
665
Ju 288 несколько быстрее, нежели Do 317 - 665 км/ч на форсаже при полной прокачке. Оборонительное вооружение довольно вариативно: в хвостовую турель мы можем установить батарею из 4-х 13-мм пулемётов, имеющие среднюю дистанцию эффективной стрельбы (до 600 метров), но при этом мы получаем большую плотность оборонительного огня, либо установить дальнобойную 20-мм пушку с дальностью стрельбы до 800 метров. Бомбовое вооружение идентично Do 317 - 2000 кг бомбовой нагрузки, восемь 250-кг бомб с разовым уроном 5000 единиц.
Как Вы считаете, какой из этих бомбардировщиков станет прокачиваемым VII уровнем в ветке развития Германии? Лично я отдам предпочтение Юнкерсу, так как дальнейшее продолжение ветки до 10-го уровня - это будут, более чем вероятно, бомбардировщики Юнкерка и было бы логично иметь уже на 7-ом уровне довольно хорошую машину из линейки Ju. К тому же 288-ой имеет довольно интересную хвостовую турель, состоящую из 4-х 13-мм пулемётов. А ещё, он просто красивый и эстетичный.
Но это моё личное мнение (как и всё, что я пишу в своих статьях). Но а Вы можете проголосовать за понравившегося кандидата в голосовании в начале темы и разработчики обязательно реализуют выбранный нами вариант! (Но это не точно, хотя всё может быть )
Сообщение отредактировал Cross_69: 11 сен 2018 - 11:55
Под спойлером ссылки на мой форумный журнал про бомберы
Если честно, не уверен, что бомберы не вызовут рост токсичности в игре. И без того сейчас на штурмах 7-8 уровня стало играть некомфортно: ты крабишь завод за минуты 1,5-2, а пока ты крабишь, прилетает ковровый бомбер (союзный или вражий - неважно) и за 10-15 секунд всё разносит и берёт объект. С другой стороны, бомберы 10 уровня сделают более полезными в игре машины с альфастыми пушками, типа "Джавелина".